Анюта1701Анютина
31.01.2011 13:19:44
Спасибо))
И не говорите)) Не так, как представлялось))
poroxov
31.01.2011 13:20:32
Соседи подскажите, пожарный гидрант (ящик) в ванной можно убирать или нет?
poroxov
31.01.2011 13:21:49
И еще кто знает что за дивная белая коробочка в ванной с проводочком в никуда?
Анюта1701Анютина
31.01.2011 13:36:42
Насчет гидранта, то сантехники могут убрать за 50 уе, они только и ищут, где их заработать. Как он сказал: можем все поубирать, что захотите, и гидрант, и раковину в туалете и трубы попрятать в стену. Расцентки: точка 50 уе, метр трубы 10 уе. Но в пятницу были пожарники, поустанавливали датчики пож. сигнализации - такие мерзкие красные крышки на белом-белом потолочке:(()), так пожарник сказал, что пока ничего убирать не надо. Уже некоторые работают (мигают раз в минуту). А гидрант можно просто перенести в то место в ванной, где вам не мешает. Во-первых, он сказал, в первые годы жизни в новостроях может пригодиться (не дай Бог, а хотя с "такой" электрикой"...), а во-вторых будут еще какие-то там проверки. Убрать всегда успеете. Лет хотябы через пять. Еще мой муж спросил, можно ли курить, если датчики работают, насколько чувствительны... Он сказал, что если хотите покурить сигареты или кальян, то можно осторожно датчики заклеить изолентой!)) вот такие у нас пожарники. А если сработает датчик, то это видно у консьержки. Так что если случайно, то можно сбегать к ней и предотвратить тревогу))
Poroxov:
а че у вас за коробочка??? Где она точно находиться??? У нас вроде нет такой...
Кстати, если вам нужно в ванной и туалете потянуть потолки, то попросите прораба, он приведет тетю и она все сделает за символическую плату))
Элиза
31.01.2011 13:55:11
Мой сантехник уберёт за 200 грн. Он делает любую точку сантехники по 200 грн. У меня в квартире получилось 11 точек. Я за всё заплатила 2200 грн.
Alexander1_03
31.01.2011 14:39:38
Я этот пожарный гидрант убрал еще до его "рождения". Лично мне он очень мешал)))). А что касается потянуть потолки, то эта "тетя", которую приведет прораб такую Вам "символическую" сумму назовет, что плохо станет. Я к этой "тёте" обращался еще когда они делали безпищанку "плановую" (за которую, кстати мы все платили деньги), то она мне назвала такую цифру, будто в квартире голый бетон и нужно еще выготовку делать!!! По-этому лучше поискать через знакомых своих уже проверенных людей, а то все строители, которые задействованы на нашем доме уж ОЧЕЕЕЕНЬ дорогие!!! Чего я конечно не могу сказать за электриков вот у них цены действительно приемлемые и делают качественно!!! Говорю, опять таки, из личного опыта!!!
Настя-105
31.01.2011 16:12:01
Подскажите как насчет нашего мусоропровода? Будут заваривать? Когда-то эта тема обсуждалась на форуме...
igorek-hxc
31.01.2011 17:15:56
уже заварены мусоропроводы
Элиза
31.01.2011 18:42:51
Alexander1_03: Я этот пожарный гидрант убрал еще до его "рождения". Лично мне он очень мешал))))....
Да, Саша. Это истинная правда. Всё испытала на себе. Электрики ребята СУПЕР!!! Очень качественно и ответственно делают, а маляра дерут выше рыночных.
Анюта1701Анютина
31.01.2011 18:49:09
А у меня наоборот: электрика на соплях, потолки потянули в санузлах за 100 грн. Сантехники тоже оборзели...
Элиза, а вы прятали трубы в стену, сколько метр стоит?