Evgeniy_K
16.12.2011 11:12:41
_Iren_168
У меня есть мысль и я ее думаю (с) Удав
Вот, собственно, какая мысль.
Дома строят в основном на денгьги инвесторов, попросту таких же людей, как и мы. Сейчас эти самые инвесторы очень осторожно относятся к вопросу инвестиций (я думаю ни для кого не секрет, сколько домов стоИт недостроенных, чтоб далеко не ходить - можно прямо с места сбора увидеть на Здолбуновской).
Дак вот к чему это я? А к тому, что если мы напишем аргументированое открытое письмо потенциальным инвесторам и очень подробно объясним почему мы не допустим постройки этого дома и всячески будем ставить палки в колеса этой стройке и тем более его вводу в эксплуатацию, и что эта стройка, даже если каким-то чудом будет узаконена, еще очень долго будет тягаться по судам, по нашим запросам будет арестовываться и т. д. и люди получат ордера на квартиры в лучшем случае лет через 10-15, а в худшем эти дома вобще не будут построены вообше.
Как вы думаете, много желающих найдется заморозить в этом болоте несколько сотен тысяч долларов?
И периодически публиковать это письмо на всех наших домовых форумах и в профильных темах на этом форуме.
А по поводу больбы с стройкой - я постараюсь на завтра подготовить памятку активистам.
Будем использовать тактику партизанской войны: меньше слов и больше конкретных дел, приносящих существенный урон противнику, т. е. КГС. Имеется в виду за каждой конкретной акцией должен следовать существенный штраф, накладываемый на КГС или подрядчика. И контроль его взыскания.
_Iren_168
16.12.2011 11:19:44
Evgeniy_K
отличное предложение)
К инвесторам мы уже обращаемся на нашем сайте по этому поводу
Но более аргументировано и официально составьте, конечно.
Мы разместим.
Времени не на все хватает. Не хватило времени и на памятку активиста доделать)))))
Жду Вас завтра. Будем не говорить, а ДЕЛАТЬ!
sly
16.12.2011 11:22:08
Совершенно согласен с Evgeniy_K, кроме тех методов борьбы, которые ведутся сейчас нужно ещё начать отпугивать потенциальных инвесторов в эту стройку. нужно на этом сайте зависти ветку дома 2а, и первым же сообщением, разъяснить инвесторам во что они могут вляпаться, а так же на других профильных сайтах. Отсутствие инвестирования будет ещё 1 палкой в колёса КГС
Annet_X
16.12.2011 13:31:23
Мне кажется, что надо инвесторов горстроя не только по поводу нашей стройки просвещать, а и по поводу всех остальных строек, когда они продают квартиры с видами на озеро, правый берег, без окон перед домом, а в итоге оказывается, что это "лапша на уши".. Ведь перед любым домом потенциально могут "влупить" многоэтажку вместо сквера или детской площадки...
Evgeniy_K
16.12.2011 14:03:36
Annet_X
Люди не боятся вообще, люди боятся чего-то конкретного. В данном случае заморозки на неопределенный срок этих 4-х домов.
А вообще - воспринимается как страшилки мамы в детстве.
Виталий1
16.12.2011 14:14:04
Evgeniy_K: Ваше предложение лучше не использовать.
А лучше всего не допустить стройку в первых этапах. Чего? отвечу завтра не на форуме. Принцыпе чего боятся. Мое мнение. Инвесторы это не 100% вложения денег. А дом 70% платим и 30% государство или другой вариант 50% на 50%. Так вот взять за такие деньги и скидку все смогут и это очень выгодно. Например здавать или также продать потом. Стройку не допустить и все!!! не прав я? Если стройка была б на 100инвестирование тогда ваш вариант очень подошел.
Виталий1
16.12.2011 14:17:05
Еще мне один чел. сказал посмотрите кто живет в доме 16 и 14 почти одни квартиранты. Вопросы есть? А для квартиранта хоть дом в дом потому что я сегодня здесь а завтра в Африке.
Виталий1
16.12.2011 14:21:03
нужно начинать действовать например завтра. Первое количество народа и забор наш. Далее и сваи дождутся своей очереди. Бумажки есть на незаконое строительство.? Вот вызываем милицию и приней начинаем разбирать.
Evgeniy_K
16.12.2011 14:37:13
Виталий1
А я и не говорил что информационная война исключает другие действия.
Но информационная война направленная на КГС с целью предупредить потенциальных инвесторов необходима.
Я, например, даже в лучшее время (докризисное) не решился бы инвестировать в строительство с сомнительным финалом. А Вы?
По поводу активных действий завтра: я считаю, что начинать нужно со свай, забор то такое дело, сегодня есть, а завтра наводнением унесло ;-)
А убирать забор, чтоб оставались торчать острые арматурины свай, считаю неправильным и противоречащим всем правилам ТБ.
Поэтому вопрос длинного удлинителя и болгарки с дисками остается открытым.
Для тех, кто недопонял. Я не предлагаю прекратить препятствовать стройке и занятся только информационной войной, я выбрал наихудший путь развития событий для нас (если всетаки все наши усилия не принесут результата) и предложил способ борьбы с ним, сейчас это будет борьба на перспективу.
_Iren_168
16.12.2011 14:42:41
СОБРАНИЕ В СУББОТУ 17.12 В 12-00
возле НЕЗАКОННОЙ СТРОЙКИ!!!!!!!!
Скачайте, будь ласка, листовки и объявления и распространите в своем доме!
http://www.poznyaki2.kiev.ua/home
П. С.: Вижу пошел конструктив)