Киевлянин72
04.04.2012 07:30:11
SHTRFANY спасибо Вам за вновь поднятый вопрос о состоянии двора. Но складывается такое впечатление, что всех такое состояние устраивает, на форум заходят многие соседи, однако кроме благоустройства своих квартир, и мелких ремонтов ни кому ни чего не интересно. Глобальный вопрос по недопущения строительства дома призрака не в счет, (это отдельная тема еще раз спасибо нашим активисам).
Так что имеем то, что имеем, если так дальше пойдет двор превратится в "гадюшник".
Повторяюсь (еще с января) готов внести финаносывые вливания в общее дело по благоустройству.
246-248я страница форума (18-24 января)-Если смотреть правде в глаза, то так и будет (без нас ни кто ни чего не сделает и ограждений не будет). Соответственно клумбы заездят "малоимущие" на внедорожниках, остальную часть затопчат "маловоспитанные", а где трава всетаки останется, то это будет излюбненное место для откладывания фикалий собачками. Детям места побегать места не будет. Так, что предложение мастера актуальное. Готов внести финансовые вливания на заборчик, предлаю всех поддержать. Его не так уж и много нужно - там где отморозки на клумбы заезжают и "колхозники" вытаптывают тропинки, а потом их все больше и больше расширяют
Элиза
04.04.2012 08:06:16
Нужно позвонить на гарячую линию правительства: 0800507309. Бесплатно со стационарных телефонов. Сразу же наш ЛЮБИМЫЙ ЖЭК найдёт деньги на всё и не будет у нас клянчить. В 12-ом доме будет другой ЖЭК. Там сумма оплаты консьержам будет включена в квартплату. По примеру на Урловской, 38 за однокомнатную квартиру оплата консьержек - 15 грн/месяц. Пусть и у нас включают в квитанции. А то наши консьержки только сидят и требуют деньги и больше никакой у них другой работы нет.
Киевлянин72
04.04.2012 11:25:55
Элиза я извиняюсь а на что жаловаться, на то что мы сами вытоптали козьи тропы, машинами уничтожаем свои клумбы, и это еще не предел - мы на достигнутом не останавливаемся!
Позвоним в ЖЭК - пожалумся, через пару недель закончится облагораживание дома12, после они прийдут подметут территорию, побелят бордюры и все, или мы все наивно думаем, что ЖЭК каждый раз нам траву и новые цветочки пересаживать будет. Такова жизнь - Чисто и уютно там где не сорят а не там где убирают, в первую очередь нам нужно себе какие то задачи поставить - как минимум хотя бы по тротуарам ходить а не по клумбам.
-Pj-
04.04.2012 12:20:39
Ну как бы поднять в ЖЕКе тему "благоустрою" придомовой территории нужно не зря ж мы за нее платим. А то могут и забыть ;)
Кстати песок с несостоявшейся стройки вывозят. Похоже просто вместо склада используют територию.
Элиза
04.04.2012 13:20:43
Киевлянин72: Элиза я извиняюсь а на что жаловаться, на то что мы сами вытоптали козьи тропы, машинами...
А жаловаться на то, что наш любимый ЖЭК ничего не хочет делать. А хотят, что бы мы скинулись. За что же мы тогда платим? Они должны и цветы посадить и клумбы перекопать, вокруг других домов приятно пройти, даже возле 16-го дома, а у нас уже в подъездах вся плитка на ладан дышит и крыльцо первого подъезда рассыпается, въезд для колясок проржавел и никому до этого нет дела.
Аннастасия
04.04.2012 15:05:07
А мне вот вообще непонятна ситуация с парковкой. Ну понятное дело, что в связи с этим прокладыванием дороги, места для парковки уменьшилось. Но зачем ставить машины в 3 ряда, поцарапают же, ездить нереально. Мою вчера так плотно запарковали, что выехать можно только воздушным путем.
А если срочно нужно? Колотить по машинам до срабатывания сигнализации или эвакуатор вызывать? Вчера вечером некое серебристое Chery вообще посреди дороги оставило машину
Вопрос второй: всех устраивает качество единственного интернет-провайдера у нас? Лично у меня стабильно 3-4 раза в месяц интернет пропадает на пару часов. Вчера не было с 2-х дня. Говорят "меняем оборудование". На самом деле им регулярно режут воздушку сверху и они её перетягивают. Но так как конкурентов у них нет, то и выбора нет ("Домашний интернет" - не конкуренты, а дочерняя компания). Хотя 2-3 интернет-провайдера с более интересными тарифами и небезразличием к абонентам готовы подключить дом.
Bubo4ka
04.04.2012 20:31:20
А что входит в обслуживание территории? у нас в платежке за март 265 грн, 3-х комнатная. За эти деньги ЖЭК разве не должен убирать, чинить все что вокруг дома?
Элиза
05.04.2012 04:33:27
Я не могу понять, почему каждый месяц всё больше и больше сумма за отопление? У меня в этом месяце на 78 грн больше чем в предыдущем, а в предыдущем было больше чем на 59 грн. Не пойму от чего это исходит? И почему берут за придомовую территорию и ничего не делают? Куда идут эти деньги? Сегодня буду звонить во все инстанции. Кто не равнодушен - присоединяйтесь! И по-моему пора создавать ОСББ. Кто может всё узнать, давайте общими силами уйдём из этого ЖЭКа. Уже продали все служебные квартиры. Даже во втором подъезде, где жила дворничка Нина, её с понедельника выгоняют и дают комнату в общежитие. А квартиру последнюю служебную продают. А комнаты на первом этаже от мусорки-будут сдавать в аренду под большие деньги. В 16-ом доме в этих комнатках живут дворники, там всё оборудовано (туалет, душ, плита и т. п.).
Неужели никому не болит душа за наш дом???
ТетяАся
05.04.2012 09:32:28
да, картина не радужная. территория вокруг дома ужасна, плитка в подъезде отваливается, лифты уже исцарапаны, обрисованы, машины паркуются на головах... и это только на 3 год после постройки дома, что через 5 лет будет....
Элиза
05.04.2012 09:42:15
ТетяАся: да, картина не радужная. территория вокруг дома ужасна, плитка в подъезде отваливается,...
По-моему это только второй год постройки дома, а не третий. Мы заселились в январе 2011 года, а сейчас только апрель 2012.
Позвонила мастеру ЖЭКа, она сказала, что это сумма за отопление за февраль. И вообще по нашему дому долг 200 с чем-то тыс. грн. и они ничего делать не хотят, и вообще они бы были счастливы, если бы мы создали ОСББ, короче обхамила меня с ног до головы. Я только не понимаю, почему должны страдать те, кто платит вовремя за квартиру, а те, что не платят им всё равно?