nberlous
28.03.2014 07:11:48
Звонила я в ЖЭК, бухгалтерию. По поводу отопления, почему оно вдруг подорожало, не узнала,"программа висит" посмотреть не смогли. Насчет долгов и отключения, сказали следующее- мы с квитанциями каждый месяц даем распечатку на А4 со списком квартир-должников и суммами, почему он не висит у лифта-вопрос тот еще. Раньше висела распечатка, и суммы местами были впечатляющие, судя по всему, люди просто ни разу не платили за комуналку со времени покупки квартиры. Ну а теперь говорят, КИЕВЭНЕРГО получил указку от временного правительства жестко бороться с должниками-нема бабла, закрутят краники. Поэтому и повесили предупреждение.
Наверно нужно у консьержек спросить где этот листок со списком, и не знаю.., собираться толпой недовольных и навестить соседушков ? Нет, ну фигня получается, мы платим все время, почему мы должны оставаться без воды из-за какой-то жлобистой сволочи, которая вообще не платит? И почему ЖЭК просто не перекроет им воду, и канализацию и прочее, раз они не платят? Где это видано, пользоваться чем-либо и годами не платить? Бензин ведь даром не наливают и все платят, хоть и дорого. С продуктами аналогично. А тут нашли на чем сэкономить. Это еще учтите,что в нашем доме нет "неблагополучных" типа алкашей, наркоманов и прочих,которые не могут заплатить,ибо мозги пропили. Судя по автопарку под окнами,все вполне платежеспособны, просто менталитет такой...Это и в условиях ОСББ будут такие "умные и хитрые", которые будут экономить...
lyudOK
28.03.2014 07:28:07
ANI-62: Всем здрасьте! Забрал платежку и офигел от суммы по оплате за отопление. Это за что...
Здравствуйте!Согласна с трассой во дворое- надоело. Но, если мы закроем забор полностью, то реально у нас не будет выхода на Пчелку как машинам, так и просто людям. Поэтому здесь надо по-другому решать. Продумывать вариант со шлагбаумом. Ну а так как наш народ невозможно собрать, только и обсуждаем проблемы, а чтоб собраться так слабо, то о чем можно говорить !!!
nberlous
28.03.2014 07:35:08
Так давайте соберемся! Только толку то, нас тут 5 чел сидит, а вдоме реально больше народу. Мы впятером врядли хотим ставить шлагбаум за свои денежки. Но собраться-почему нет? уже тепло, давайте хоть завтра! Можно Олеговну подключить, она кое-что все-же понимает в этом вопросе, хотя бы насколько реально и законно поставить этот самый шлагбаум.
lyudOK
28.03.2014 07:36:12
nberlous: Звонила я в ЖЭК, бухгалтерию. По поводу отопления, почему оно вдруг подорожало, не...
Люди. которые не платят были всегда. И этим должен заниматься ЖЭК. Ходить по квартирам и выбивать деньги. Я работала в ЖЭКе и это приносит положительный результат. Есть много рычагов. которыми можно повлиять на неплательщиков, просто им лень поднять свои тела. Лучше отключить дом. Они не имеют право этого делать.
nberlous
28.03.2014 07:42:11
Ну они может и не имеют, но сделают. Вопрос-что сделаем мы? Поднимем наконец СВОИ зады, чтоб сделать что-то в ответ или поедем за бойлерами ?
soleg
28.03.2014 08:54:07
Я редко захожу, иногда по возможности читаю, как сегодня. я лично думаю. что долг появился этот не за тепло, а он появился когда люди въехали после здачи и начали приходить квитанции за квартиру. Непонятные от кого и за что, так договора на обслуживание не было ни у кого. Вот Ковальская и начала снимать деньги. Кто платил, кто нет. Основание для уплаты услуг всегда есть договор между двумя сторонами. А то что тут ветер гоняют туда сюда, это очевидно.
nberlous
28.03.2014 10:04:02
Ну как это непонятные от кого и за что? То есть, когда батареи зимой теплые, вам это не надо? когда на ремонт раствор мешать воду с крана льете-это норм, а когда за это платить надо-то непонятно почему и за что? Когда лифтом ездите-нормально, мусор в контейнер бросаете -нормально, а почему все этоит денег-ну ваааще неясно? ну надо же. Тут же не деревня, где вода в колодце, а мусорник-это ближайшая посадка, а канализация-это выгребная яма в конце огорода...
Oksana_P
29.03.2014 06:27:12
По истечении срока исковой давности 3 года ни один ЖЭК не сможет даже в судовом порядке истребовать задолженность со своих жильцов-должников. Некоторые умники сознательно пользуются этим законом при особо крупных суммах неуплаты за коммуналку. Коммунальщикам надо не горячую воду в нашем доме отключать, а срочно подавать иски о возбуждении дел, ведь на судебные разбирательства также уйдет время. Правда за каждый поданный иск надо платить Гос. пошлину в бюджет)).
lyudOK
29.03.2014 07:38:42
Внимание. все уже видели шлагбаум перед въездом на драгоманова. люди что-то делают чтоб через их двор не ездили, а мы как лохи извените за выражение, даже собраться не можем. люди, неужели вам наплевать на всё, а ещё Осбб хотим.
nberlous
29.03.2014 07:48:57
А где именно шлагбаум? я не видела((. Так давайте соберемся, я уже писала-хоть сегодня, никто не откликнулся. На шлагбаум денег дам, не вопрос, главное чтоб были ещежелающие и чтоб дело сдвинулось с мертвой точки. Давайте уже наконец родим обьявление и поклеим по этажам, о сборах. пусть хоть десяток людей придет, уже что-то