egos
20.09.2010 15:54:53
Привет соседям. Да, ребята, вы молодцы! Весёлая площадка получилась, порадует деток. Хороший коллектив у вас!
Надеюсь скоро и площадка 34 дома будет яркой.
sum
20.09.2010 16:09:33
danasa:
здрасте, я живу сейчас в 16 эт доме, у нас газ
Згідно ДБН В 2.5-20-2001 "Газопостачання" дозволяється газифіковувати житлові будинки до 10 поверхів включно. Це повязано з оснащенням пожежних частин драбинами до 30м. Газифікація 16-ти поверхового будинку це винятковий випадок з відповідними погодженнями "Держгірпромнагляду" і пожежників, якщо в них є відповідне оснащення, то можуть дозволити. Враховуючи, що газ легший за повітря при 20С приблизно на 0.56кГ/м3. Відповідно його тиск при підйомі на 1м виростає на 0.56мм. вод. ст(5.6Па). Якщо діапазон робочого тиску для газової плити буде від 140-200мм. вод. ст., то відповідно різниця в 60м(приблизно 20 поверхів) між приладами встановленими на 1-му і останньому поверсі теоретично можлива. Але будівельні норми порушувати не можна і тому до 10 поверхів.
tomashchuk
20.09.2010 16:18:46
Добрый день соседи. Были сегодня на стройке.
О хорошем: Порадовали рабочие возле дома. Укладывают плитку возле входа во вторую секцию. При нас за пол часа привезли 2 машины щебня под асвальтирование. Также рабочие поднимали во 2-ю секцию линолеум и межкомнатные двери.
О плохом: Соседи во 2-й секции с 17-го по 22-й этаж. У нас с вами есть общая проблема, а именно рабочие, которые там работают (работают - это я громко сказал, они там ни.... ра не делают). До 16-го этажа всё ОК. С 23 по 25-й тоже. А на наших и кот не валялся. Нашими этажами занимается некая фирма "Укртехсервис" Находится она на Саксаганского 4б. Сегоднякогда прошелся нашими этажами нашел трех парней которые занимались отделкой на наших этажах. Одному может было 18-19 лет, а двоим остальным точно до 18 лет! Какая может быть отделка???. Плюс об этой фирме говорят работники, которые от нее поуходили что: они мало того, что задерживают З/П так плюс эта зарплата в раене 1500 грн.. Еще одна сказка которую услышал на стройке о них: берут на испытательны строк, а потом не дают никаких денег. И вот такой у них конвеер. Короче у меня крик души. Я не знаю что делать...
Предлагаю писать письмо, чтобы нам сменили отделочников.
Уважаемый СУХОРОСОВ, примите какие-то меры по поводу них.
Соседи по несчастью у кого есть какие-то идеи как с этим бороться звоните нам, будем вместе что-то думать. Контакты в рассылке № кв 228.
nell
20.09.2010 18:22:11
у меня такое предложение, как возможный вариант:
- от Киевгорстроя должен быть сотрудник, который осуществляет технадзор и по мере выполнения каких-либо работ подписывает акты их выполнения;
- встретиться с ним, для большей убедительности наверное лучше на объекте и предупредить, если будет принимать халтуру на 17-22 этажах, будем писать на него жалобу. (может это станет одним из аргументов, чтобы нам поменяли отделочников).
Правда, пока будем с этим разбираться, и дом сдадут))
Forest
20.09.2010 18:32:35
Ай да мы, ай да молодцы(с):)
Iguana
21.09.2010 05:35:53
tomashchuk: Добрый день соседи. Были сегодня на стройке.
О хорошем: Порадовали рабочие возле...
Я в шоке! Что за непруха????!!! Жаль, что цензура не позволяет высказать мне всё что я думаю по этому поводу! Я и сама видела, что наши этажи самые отсталые. Делать надо что-то по-любе, но не знаю что. Мне с этим шикарным ремонтом жить до пенсии ))))
sosed303
21.09.2010 06:37:39
Мой Вам совет - приходите на еженедельную планерку (как правило она проходит по средам в 10 или 11 часов), и поговорите по этому вопросу с "СУХОРОСОВЫМ", его, кстати, Иван Михайлович величают. Я считаю он человек дельный, должен разобраться в данном вопросе. Сам слышал, как он давал распоряжение заменять подрядчиков "АУТСАЙДЕРОВ" у которых перебои в работе на преуспевающих подрядчиков по отделке, которые делают нормальную работу.
По другому - выход сложнее найти.
Коллайдер
21.09.2010 10:14:14
danasa: нее, эт я поняла, что с плитами нас кунули)))
Меня переклинило, какие плиты смотреть...
Упустил момент. Так у нас не будет при заезде плит? Почему?
ВаВо
21.09.2010 11:12:52
Вопрос к постоянным читателям веток 16 и 16а:
преамбула: мы отстаем по сдаче дома от 16а на месяц. Значит у нас все позже на месяц. Месяц назад жители дома 16а начали получать смотровые ордера.
Внимание вопрос: кто-то знает когда мы будем получать смотровые ордера?
Спасибо.
sl452002
21.09.2010 12:03:54
Хотите быстрее въехать в свою квартиру с отделкой? Сделайте как я. У меня работают отделочницы нашего дома. Для ускорения всего лишь стоит не много заинтересовать их материально, самому купить сыпучие материалы в Эпицентре, завезти на квартиру.
Моя квартира полностью будет готова через 2 недели. А если в онлайн режиме просить очередной раз г-на Сухоросова принять меры, то не въедем мы до весны точно на все 100%! Поэтому быстрота вселения зависит не только от ДБК, но и от нас самих!