Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

Lexx

Lexx

23.09.2010 12:15:05

На сколько я имею представление о гипсокартоне, он не является утеплителем. Им можно зашить стену только с целью выравнивания стен. А вот между стеной и гипсокартоном можно уложить утеплитель, но в этом лично я смысла не вижу. Для утепления, думаю, рациональнее будет добавить, а еще лучше - заменить батареи.

Цитувати

tomashchuk

tomashchuk

23.09.2010 12:16:54

Стоит или нет это уже решать Вам. Но тепла особо думаю не добавится. Т. к. точно так же утепляются стены по всему периметру дома. А дом и так будет теплым. Он так и называется термодом.

Цитувати

Sasha115

Sasha115

23.09.2010 12:36:09

а ну раз у нас термодом значит тогда не буду заморачиваться!!
тем более что действительно планирую менять батареи.

Цитувати

Механик

Механик

23.09.2010 13:12:38

А я как профессиональный строитель буду утеплять, когда делали фасад щели между плитами утеплителя были и не малые, еще со временем утеплитель просядет под собственным весом и будет нам не очень жарко зимой и не очень холодно летом

Цитувати

Sasha115

Sasha115

23.09.2010 13:35:07

к Механик
и как будете утеплять?

Цитувати

sum

sum

23.09.2010 14:16:26

При утепленні зсередини потрібно робити пароізоляцію, бо інакше пара, яка проникає через стіну з приміщення може конденсуватись в конструкції стіни, або зовнішнього утеплювача, відповідно стіна буде мокріти, промерзати і руйнуватись. Мінвата має опір теплопередачі приблизно 0.07м2С/Вт, цегла 0.6-0.8м2С/Вт в залежності від обємної ваги, тобто опір теплопередачі мінвати в 10 разів більший ніж цегли(10см мінвати це приблизно 1м цегляної стіни)Цеглу привів в прикладі для орієнтування. Конструкція утеплення нашого будинку вентильований фасад є однією з кращих(система утеплення Scanrock шведська, правда виготовляється в Україні по ліцензії). Важливо, щоб ніхто нічого не кріпив до фасаду, бо при пошкодженнях мінвата може замокати і відповідно втрачати свої теплозахисні властивості. Не рекомендував би нікому робити утеплення зсередини, бо так можна не покращити, а погіршити умови комфортності.

Цитувати

ВаВо

ВаВо

23.09.2010 14:25:16

Давайте что-то с обшитием лифтов решать, а то у соседей с 16А они уже исцарапаны!

Цитувати

Механик

Механик

23.09.2010 14:26:29

С внутренней стороны наружных стен можно пенопласт, экструдированний пенополистирол и не нужна дополнительная пароизоляция, от шумных соседей подойдет и минеральная вата.

Цитувати

Lulok

Lulok

23.09.2010 14:35:57

sum: ОСББ-це колгосп, а в колгоспi все залежить вiд голови колгоспу. Всi члени є власниками,...

А вы жили в доме который принадлежит ОСББ?Наверное нет!Прожив при ЖЕКе 25 лет купили квартиру в ОСББ, разница колоссальная - чистота парадных, шикарная придомовая территория, хорошая детская площадка, а самое главное квартплата- сейчас у нас 1.10 гр за кв. м. и отопление только зимой!А то что вы написали неправда!У нас на балконе потекла стенка и мы написали заявление председателю, через пару дней все замазали и заделали. А что ЖЕК? Деньги высасывает, а делать ничего не делает!И решаем мы а не председатель - раз в 3 месяца собираемся и он нам делает отчет. Пожив при ОСББ в ЖЕК нормальный человек не захочет!ЖЕКи это утопия, тем более что ЖЕК в который нас отправляют не государственный, так что если Вы и захотите что то доказать то на него управы точно нет - будут делать что хотят. Самое главное что все нежилые помещения заберут и будут сдавать а деньги себе! Да, ЖЕКи это круто - не дай бог опять в туда попасть!

Цитувати

sum

sum

23.09.2010 14:44:41

Пароізоляція обов`язкова!Водяні пари в приміщенні мають завжди більший парціальний тиск ніж ззовні, і тому пара з приміщення виходить назовні. Якщо не зробити пароізоляцію, то зовнішня частина стіни буде промерзати. При внутрішньому утепленні при пароізоляції приміщення герметизується. Герметизоване приміщення потребує додаткової механічної вентиляції. В нашому будинку вентиляція природна. Приплив повітря передбачається за рахунок інфільтрації. Додаткова герметизація стін погіршить інфільтрацію і відповідно мікроклімат в приміщення за рахунок підвищення вологості. Підвищена вологість сприяє росту плісняви, грибків і т. п. А такі матеріали як пінопласт, пінополістирол виділяють шкідливі випари тому пароізоляцією потрібно захищатись і від шкідливих випарів хімічних речовин.

Цитувати
<< 469 470 471 472 473 ... 806
Архів