danasa
27.09.2010 14:40:58
ааа) понятно
elena120
27.09.2010 15:15:38
Уважаемые соседи! Давайте проявим взаимное уважение и сливы для конденсата от кондиционеров будем выводить в канализацию. Очень неприятно, выходя из парадного или проходя возле дома, попадать под душ.
ignis
27.09.2010 15:53:34
Какие инженерные решения вы предлагаете для вывода конденсата в канализацию из дальней от сан узла комнаты, причем кондиционер располагается в дальнем конце. и расстояние между кондиционером и сан узлом минимум 14 метров, и это с дверьми.
Механик
27.09.2010 16:08:12
Для отвода конденсата в канализацию используют специальные насосы, установщики кондиционеров знают какие. Считаю, что это было бы оптимальным решением.
Также хочу предложить всем отказаться от пользования мусоропроводом, дабы не разводить в доме вонь и тараканов.
lena_197
27.09.2010 17:40:30
Насосы на кондишины ставят, только у нас в офисе при откаче конденсата уж сильно тарахтят.
Forest
27.09.2010 18:31:06
А че в теме "Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)"? Что уже дали официально адрес?
EvoVII
28.09.2010 02:00:36
Ну одного насоса для отвода конденсата мало. Нужны еще трубопроводы. А их фиг два уже проложишь-в углублениях под стенами проводка или трубы отопления лежат.
Долбить пол как то не комильфо.
Тем более что может быть в жару приятнее прохладного дождика? :)
RusNick
28.09.2010 08:00:04
danasa: уже ж говорили об этом и пришли к заключению, что выбивать стены категорически нельзя,...
Коллеги, спасибо за комментарии, учту.
а паникерам и плохо читающим пишу еще раз
"1. Хочу вырезать СТАНДАРТНЫЙ ПО ШИРИНЕ и высоте дверной проем в 150мм стены. Есть ли у кого подобный опыт решения вопрос с нашими монтажниками, цены?"
Поддерживаю Nimdamer, уважаемая danasa, вы абсолютно не внимательны со своим комментарием "уже ж говорили об этом и пришли к заключению, что выбивать стены категорически нельзя, допускается проем макс 1,5 м"
Проем двери - это стандартные 90см, поэтому НИКТО ВЫБИВАТЬ СТЕНЫ не собирается, читайте внимательно!!!
Далее, соседу sum как инженер-строитель отвечаю простым каждому языком.
Вы живете на 1ом этаже, на вас давит 21этаж с верху. Я живу на 16ом, на меня давит 6этажей (17-22). Соответственно, нагрузка на мои стены в 21/6= 3.5раза меньше чем нагрузка на перовом этаже. Материал, армировка бетона и панели что там что там одинаковые. Те я могу оставить, грубо говоря третью часть в каждой из стен, и все будет в порядке. Иными словами, из 3.5 метров стены могу оставить только метр. И так в каждой стене. Мне же всего 90см достаточно в стене 4.5метра. Кроме того это все усиливается 16м швеллером. С инженерами и монтажниками уже все оговорили.
К чему паника???
danasa
28.09.2010 08:45:22
to RusNick :
Господи, да какая паника, я просто пыталась озвучить то, что читала на форуме. И обращалась непостредственно к sum. Честно, ничего в этом не понимаю, поэтому читаю Вас специалистов и собираюсь еще консультироваться, потому как меня тоже этот вопрос очень интересует, потому как планирую сделаю проем 1,2 м из кухни в гостинную.
В который раз убеждаюсь в несовершенности виртуального общения. Хотела сказать одно, а все "услышали" совершенно противоположеное.
Elenna
28.09.2010 08:48:01
RusNick Мы этот вопрос оговаривали в архитектурном бюро(м. Театральная) Нам сказали, что максимально проем может иметь 90-100 см по ширине и отступ от потолка не менее 30 см, от окна 90 см (но лучше все-таки сделать расчет)Они за этот расчет берут 5000 грн.( тогда у Вас все документы будут в порядке)