Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

Sergi-1-15-79

Sergi-1-15-79

22.10.2010 20:30:42

Всем, добрый вечер(ночи)! Сегодня был в Меркурии, забрал справку, как подтверждение права на получение в собственность объекта инвестирования и акт про здiйснення остаточних розрахункiв, справки делают Дмитрий и Алексей. У Дмитрия первые 80 договоров, у Алексея еще 80. Мой договор под номером 81, т. е. у Алексея это был 1-й обработанный им договор, далее, он сказал, что ехать в КГС за смотровым необходимо в понедельник-вторник, пока туда дойдут от него мои документы (он делает ксерокопии всех платежек об оплате, ксерокопии паспорта и инд. кода и забирает оригинал свидетельства о 100% оплате, выданный ранее в КГС). На всяк случай, не стал ждать понедельника-вторника, поехал сразу в КГС, где Виктория Васильевна(очень приятная и позитивно настроенная женщина), перезвонив в Меркурий и уточнив все ли они со мной порешали, любезно выдала смотровой. Еще подписал сразу акт-приема передачи, т. к. от отделки отказался полностью. Следующий этап - получение техпаспорта БТИ...

Цитувати

elenna30

elenna30

23.10.2010 14:12:03

Вот такую красивую аллею посадили соседи

Цитувати

elenna30

elenna30

23.10.2010 14:14:52

А это у нас ((((((((

Цитувати

nataly_tea

nataly_tea

23.10.2010 16:17:51

Наверное, в понедельник отнесу в КГС подписанный смотровой ордер. Он похоже нужен только для бумагооборота. Строители обещают :~) все сделать как надо и без всяких записей в журнале в будке. Они просто не успели еще.

Цитувати

nataly_tea

nataly_tea

23.10.2010 16:25:10

Читаю ветки других панельных новостроек и всюду нет-нет да и всплывает это страшное слово – ПЕРЕПЛАНИРОВКА.
Пересмотрела фото на этапе сборки секций и не смогла разглядеть внешние трехслойные панели толщиной 300 мм. Теперь вот думаю – не нашла или их нет? Я не специалист и верю инженерам, если они говорят, что стена шириной 160 мм легко подходит для высоты 73 м, без каркаса. ОК.

Моей родственнице рабочие, которые делали ремонт в кухне, просто заодно сделали проход из кухни в жил. комнату там, где она показала пальчиком, без каких-либо документов. Ее квартира – средний этаж панельной многоэтажки, и она понятия не имеет, не сделали ли соседи выше-ниже такие же проемы и не располагаются ли они в шахматном порядке. Я часто у нее подживаю и, честно говоря, раньше не знала, что это весьма СЕРЬЕЗНО.

А тут еще вчера наткнулась на livejournal одного выпускника МГУ.
Цитата: «Говорю, как строитель-профессионал. Строили путепровод. Приходит ночью на площадку АБС (автобетоносмеситель, в простонародии - "миксер"). К нему подлетает лаборант, берет пробы на температуру, ОК (осадку конуса), набивает формы.
Водитель АБС в легком шоке: мол, первый раз такое вижу... И рассказывает: возили бетон на жилой дом, в широко разрекламированную строительную компанию. Прием бетона осуществлялся так:
1. АБС подъезжает под насос. Вместимость АБС - 9 кубов бетона.
2. Два куба бетона насосом перекачиваются в ДРУГОЙ миксер, который тут же уматывает с площадки куда-то "налево".
3. В АБС ДОЛИВАЮТ ДВА КУБА ВОДЫ, "закручивают" - и получившуюся "адскую смесь" выдувают насосом в опалубку конструкций жилого дома (высотки)...

... Почти No Comments, за исключением одного. Нарушение в/ц (водоцементного отношения) в составе бетона путем разбавления бетона водой ведет к снижению прочности бетонного камня в логарифмической зависимости. То есть на 7 кубов бетона 2 куба воды (смотрим интерполяционную кривую на бетон, допустим, B35) ведет к снижению прочности примерно на 45%...

Я уж в своей крупноблочной хрущевке пока как-нить.... ».

Плюс там еще ссылки на утвержденные (!?) преобразования в панельках, типа:
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=759
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=418
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=735
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=419
и т. д.

… и я занервничала.

Посему у меня предложение. Давайте будем раздавать вселяющимся в наш домик памятку о том, что такое высооокий панельный дом, что тут можно, а что нельзя, и что, как говорил Задорнов, категорически нельзя.

Готова распечатать и распространить среди жильцов 2-й секции, если бы компетентные люди написали такой текст доступным языком. :-)

Цитувати

sosed303

sosed303

23.10.2010 18:09:48

nataly_tea: Наверное, в понедельник отнесу в КГС подписанный смотровой ордер. Он похоже нужен...

+ 1000000 афтару.
Сделаю в понедельник тоже самое. Не вижу смысла тянуть на данном этапе.

Цитувати

sl452002

sl452002

24.10.2010 05:38:18

nataly_tea: Читаю ветки других панельных новостроек и всюду нет-нет да и всплывает это страшное...

"А если не будут брать?"
"А если не будут брать - отключим ГАЗ!"

Цитувати

nataly_tea

nataly_tea

24.10.2010 18:13:52

"А если не будут брать?"

Та бесплатно! :-D
Между прочим при получении визы в Америку человек ставит галочку и свою подпись о том, что он не террорист :-).

Цитувати

URL30-gov-ua

URL30-gov-ua

25.10.2010 05:38:18

Привет. Соседи, кто получает смотровые в Меркурии, держите в курсе развития ситуации, пожалуйста. Нам никто не звонил:-(

Цитувати

URL30-gov-ua

URL30-gov-ua

25.10.2010 05:46:43

Elenna: Ув соседи что у нас с деревьями? В эту субботу у соседей 16 Б озеленение Вдоль улицы...

Elenna, дайте, пожалуйста, контакты тех, у кого заказывали деревья. Уже есть заказ 6-8 саженцев посадить на следующие выходные.

Цитувати
<< 514 515 516 517 518 ... 806
Архів