Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

E_l_e_n_a

E_l_e_n_a

28.10.2010 09:29:49

Iguana: а журнал в будке у прораба?

Да, у прораба :)

Цитувати

E_l_e_n_a

E_l_e_n_a

28.10.2010 09:42:17

danasa:
из кухни на балкон???? там же стена несущая??? (!!!) даже на схеме показана...

Да у нас все стены несущие, кроме ванной и санузла... Но проемы делать или переносить можно, если все просчитать и сделать при этом укрепление конструкции. Для этого надо проект, разрешение... И тогда все будет безопасно :)
Вопрос только в том, не найдутся ли у нас "юнные експериментаторы", которые захотят перепланировку делать самостоятельно... Вот тогда это уже реальная угроза будет... :(
Хотя я лично считаю, что раньше надо было думать... Если не устраивает планировка, то зачем вообще было квартиру эту покупать, зная, что дом панельный??? А если просто полет фантазии необузданный, то есть монолитно-каркасные и кирпичные дома...

Цитувати

Iguana

Iguana

28.10.2010 09:54:54

Поверьте такие экспериментаторы найдуться (((( хоть ходи по квартирам и следи за всеми. это ж не шутки

Цитувати

E_l_e_n_a

E_l_e_n_a

28.10.2010 09:59:37

Ага, организуем "армию надзора": будем ходить по квартирам и проверять :)))))) И смех, и грех... :"(((

Цитувати

danasa

danasa

28.10.2010 10:04:38

E_l_e_n_a:
Да у нас все стены несущие, кроме ванной и санузла... Но проемы делать или переносить...

я уверена, что "юнных експериментаторов" будет большинство. Я сама только недавно убедила мужа в том, что ничего делать нельзя. Муж уперся, еле убедила... Дала ему б волю, он бы вообще опенспейс сделал:)))

Цитувати

danasa

danasa

28.10.2010 10:06:21

Iguana: Поверьте такие экспериментаторы найдуться (((( хоть ходи по квартирам и следи за...

мне уже страшно жить в этом доме

Цитувати

E_l_e_n_a

E_l_e_n_a

28.10.2010 10:23:18

Мне страшно еще с того момента, как начались подобные разговоры... О_о
Но я пообщалась на эту тему с отцом (он в этом разбирается, так как это с его специальностью связано) - и он меня успокоил, обьяснив всю схему и все возможные риски...

Кстати, вряд ли будет большинство... Себе ведь дороже... Не думаю, что у нас большинство соседей дебилы :) Адекватный человек сделает все официально, чтобы потом проблем не было... Ведь, кроме опасности для конструкции здания, квартиру с самовольной перепланировкой продать невозможно: нужно все узаконить - и вот здесь все и вылезает...;)

А с "ничего нельзя делать" Вы погарячились тоже... Можно, если чуть-чуть и с укреплением :) А в ванной и санузле можно как угодно... Но все-равно нужен проект и разрешение :) Я вот, например, думала над тем, чтобы когда-нибудь в будущем за счет аппедицита в коридоре ванную расширить... Но это - те единственные стены, которые хоть и сносить можно :) Главное - ко всему с умом подходить! :)))

Цитувати

danasa

danasa

28.10.2010 10:31:23

в нашей стране всё возможно, даже квартиру с неформленной перепланировкой продать, так делают 80% продавцов (БТИ зарабатывает на этом)

не спорю, возможно погорячилась)) я не инженер и не строитель, делаю выводы по высказыванию разных специалистов и по тому что читала в разных источниках

Цитувати

danasa

danasa

28.10.2010 10:32:54

E_l_e_n_a: Мне страшно еще с того момента, как начались подобные разговоры... О_о
Но я пообщалась...

о, мы с вами почти соседи близкие)) я на 4-м этаже))

Цитувати

E_l_e_n_a

E_l_e_n_a

28.10.2010 10:37:37

danasa: в нашей стране всё возможно, даже квартиру с неформленной перепланировкой продать,...

БТИ иногда зарабатывает как раз на том, что узаконивает такие перепланировки... Известними способами...((( Но если потом из-за подобной перепланировки проблемы возникают в конструкции, то все-равно все вилезает наружу... Так что для самих чиновников это тоже рисковано... Теоретически... На практике, насколько я слышала, крайних обычно не находят...(((

Цитувати
<< 520 521 522 523 524 ... 806
Архів