MAV56
08.12.2011 06:30:58
Алексей3781: Господа, вы уже начинаете своими машинами кумарить, я там 2 ночи отночевал и понял,...
А не кажется ли нам всем странным, что при отсутствии положенной придомовой территории внутри самой этой территории находится платная стоянка?
Наверное, если объдиниться с 32, 34, 34А и 36 домами, то выйдет территория достаточная для всех наших авто.
Aktiv
08.12.2011 06:55:01
Вряд ли вы успеете объединиться, прежде, чем Вам не влепят еще 3 свечки перед окнами, Господа!!! С нами это уже произошло... Нам начали лепить в окна 25тиэтажку и не передали ЖЭКу как придомовую территорию, как планировалось по утвержденному генплану 2008 года.
Наш дом (Григоренко,16) вообще не имеет никаих детских площадок и парковок. А в нем 370квартир.
Если у Вас в приложении к Договору купли-продажи был приложен генплан с нанесенным подземным паркингом, то Вы смело можете требовать в генпрокуратуре его соблюдения (соблюдение условий договора), а также требовать денежную компенсацию от КГС за невыполнение условий Договора!
Потому как заплатив за квартиру, Вы заплатили за паркинги, инфраструктурные объекты, зеленые зоны!!!
Присоединяйтесь в отстаивании интересов всего района Позняки-2!
Приходите в субботу 10.12 в 12-00 на собрание возле строительного забора возле дома по Григоренко 16.
elenna30
08.12.2011 07:22:41
Алексей3781: Господа, вы уже начинаете своими машинами кумарить, я там 2 ночи отночевал и понял,...
"Господа, вы уже начинаете своими машинами кумарить, я там 2 ночи отночевал и понял, что 350 грн. не стоят этих нервов. Ведь не самые плохие машины у вас у всех. С магазина подъехать рагрузиться нельзя, я уж не говорю о том, что с ребёнком страшно просто выходить, некоторые умудряютя разгонятся до 40-50 км-ч"
Вот, вот мы о том же кричим. Поэтому и стал вопрос об установке маленького заборчика внутри двора. Так что если есть желающие свободно передвигаться по тротуару и не бояться за передвижением по нем своих детей -сдавайте пожалуйста деньги консьержкам.
MAV56
08.12.2011 08:13:55
Эта информация - расшифровка платежа по одному из домов нашего, Дарницкого, района:
(01) Прибирання сходових клiток 0.5592 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(04) Прибирання пiдвалiв та iнше 0.0167 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(05) Обслуговування лiфтiв 0.3623 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ВАНТАЖНИЙ ЛIФТ НЕ ПРАЦЮЄ!!!
(06) Обслуговування диспетчеризацiї 0.2454 грн - ЦIКАВО ЩО ЦЕ???
(07) Обслуговування внутрiшньобудинкових систем 0.3912 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(08) Дератизацiя 0.0080 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(09) Дезiнсекцiя 0.0083 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(12) Обслуговування електроплит 0.0472 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ПУНК ВЗАГАЛI НЕ ЗРОЗУМIЛИЙ, В МЕНЕ ВБУДОВАНА ПЛИТА, ПРО ЯКЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ ЙДЕТЬСЯ, ЧИ МОЖЕ ПРАЦIВНИК ЖЕКУ ПОВИНЕН ПРИХОДИТИ ДО МЕНЕ ДОДОМУ I ЇЇ МИТИ???
(17) Поливання дворiв 0.0016 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ЖОДНОГО РАЗУ!!!
(19) Вивезення снiгу 0.0262 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ЖОДНОГО РАЗУ!!!
(22) Освiтлення мiсць загального користування 0.0599 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ЖОДНОГО РАЗУ!!! НА СХОДОВИХ КЛIТИНКАХ ТЕМНО ЯК У...
(26) Iншi витрати 0.0453 грн - ЦIКАВО ЩО ЦЕ???
I ТОГО 1.7713 грн. Я ПРОСТО ПЛАЧУ НI ЗА ЩО!!!
У нас нечто похожее. Так за что все таки мы платим?
EvoVII
08.12.2011 08:15:03
MAV56:
Вот я то как раз понимаю, А в ваших действиях попахивает обычной "партизанщиной".
Если...
Я не понимаю, нафига вам этот домовой комитет? Что именно кроме того это зарегестированная организация дает? В законе я не увидел не ничего. Так же обратится к администрации может и любой гражданин.
Если хотите создать домовой комитет, то пожалуйста. Если создадите я вам бутылку конька презентую :) Только не забывайте что нужно собраать вместе 50 процентов жильцов :)))))))))
sosed303
08.12.2011 13:32:19
Lexx:
Правильно!
Я в 3-й секции списочек "Изъял" до выяснения обстоятельств.
от греха подальше.
Оставил там свои координаты, пусть тот умник связывается и рассказывает как и когда хочет нам в аренду нашу же землю сдавать...
MAV56
08.12.2011 14:26:06
EvoVII:
Я не понимаю, нафига вам этот домовой комитет? Что именно кроме того это зарегестированная...
Личных интересов никаких. О других мотивах - помолчу, а то снова не правильно поймете.
Теперь что может ДК (домовой комитет):
Говоря о преимуществах ДК, то согласно ст. 14 ЗУ «Об органах самоорганизации населения» имеют собственные и делегированные полномочия.
Наибольший интерес среди полномочий ДК представляют следующие:
* представлять вместе с депутатами интересы жителей дома в городском совете
* вносить в установленном порядке предложения к проектам и городским программам социально-экономического и культурного развития города,
* осуществлять контроль за качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг гражданам, которые проживают в жилых домах на территории деятельности ДК, а также контролировать качество проведения в этих домах ремонтных робот и т. п.
Уже эти полномочия наделяют ДК официальным статусом представлять интересы всех жителей и представляют возможность требовать, например от ЖЭКа, качественного обслуживания дома. Кроме того, городской совет может делегировать домовому комитету некоторые свои полномочия. Например, право согласования с ним на перевод жилых помещений в нежилые, аренда, размещения на придомовой территории объектов торговли и т. п.
Sanya
08.12.2011 14:27:22
Да, уж, урбанизация этого райончика не радует. Это одна из причин по которой я продал квартуру тут и переплыл на осокорки...
ЖЕК_30
08.12.2011 14:40:45
Пожалуйста, изучите "Наказ Державного комiтету України з питань житлово-комунального господарства вiд 17 травня 2005 року № 76" найти его можно в ынтернете.
elenna30
08.12.2011 14:42:53
Sanya: Да, уж, урбанизация этого райончика не радует. Это одна из причин по которой я продал...
Насмешили Шило на мыло