miha
04.08.2011 07:35:35
А что такое пожарный лифт? Тот который одиночка?
Писал ранее и еще раз напишу: в 16-эти этажке на 160 квартир постояно работает два лифта: один грузовой и один пассажирский.
Так вот они два еле-еле справляются с нагрузкой. Частенько нужно постоять подождать, особенно когда один из лифтов не работает по причине поломки. Так они ж ведь еще быстро работают. А могилевские лифты наши тугодумы, сначала поговорят, предупредят что они сейчас начнут ехать, потом подумают, потом двери закроют. Катастрофа.
Плюс не совсем понимаю зачем третий лифт нужно было в отдельный тамбур выносить.
Факт в том что многие будут ходить пешком. А оно нужно?
nnk
04.08.2011 07:45:01
Лифт в тамбуре и есть пожарный и мне про этот лифт говорили. На мои замечания, что квартир много лифтов мало- сказали- так положено, поэтому, пока мы не устроим скандал будем пользоваться 1-2 лифтами.
Johnie
04.08.2011 07:49:41
Согласен, на счет лифтов, домофонов, почтовых ящиков и других услуг нужно писать коллективное письмо в ЖЭК либо просто придти группой на прием к директору ЖЭКа. Благо ЖЭК рядом и директор там все время на месте.
На счет домофонов - непонятно кому за что платить, пусть дают договор с компанией обслуживающей домовон, там уже тогда по реквизитам можно проводить или не проводить оплату. Такая же история с консьержками, они 50гривен клянчат, а договора никакого с ними никто еще не заключал. Им платит сейчас ЖЭК, пусть также дальше и платит, будет договор - будет разговор.
Кстати такие же могилевские лифты стоят у меня на работе. Их разговорчивость быстро отключили уже через месяц использования - все остались довольны. Так что это все реально сделать.
miha
04.08.2011 08:59:14
Думаю групповые письма это неправильно.
Нужно чтобы каждый сел написал по письму, пришел лично зарегистрировал во входящих и дождался ответа.
После первых 30-ти писем им будет проще все сделать и наладить так как здравый ум этого требует, чем ждать этих новых писем.
А Жек конечно пафосный. Интересно кто им такое помещение то выделил.
Сергей1
04.08.2011 09:06:17
Johnie: абсолютно поддерживаю вашу точку зрения. Без договор никому никакой оплаты. Хотя по отношению к консьержкам у меня другая позиция. Можно и без договора платить, но с условием что если что-то не устраивает в их работе в конце месяца это вычитывается из моей оплаты им, если это им не понятно и косяки с их стороны продолжаются за текущий месяц они не получают оплату. На личной практике этот несложный метод с ними хорошо работает, и зная про вероятность быть "наказанными рублем" работают хорошо и без договора. Да и про 50 грн никакой речи может идти.
Miha: жек не пафосный, жек ДБКашный - это все объясняет. В том числе и проьлему с пропиской, это какие-то проблемы ДБК..
Igor94
04.08.2011 09:18:07
Не надо писать коллективные жалобы в ЖЭК. Надо написать заявление от своего имени с указанием того, что вы хотите, сделать копию, своими ногами отнести его в ЖЭК и попросить поставить подпись и вх. номер вашего заявления на копии.
Не надо надеяться на то, что кто-то напишет коллективное заявление за вас и будет вас просить его подписать. Пишите заявление от своего имени и несите в ЖЭК. Чем больше человек это сделает, тем быстрее будут решаться проблемы.
Johnie
04.08.2011 09:26:46
Соседи!
Понимаете, у каждого могут быть свои жалобы... Кто-то хочет чтобы у него на площадке не ночевали бомжи, кто-то хочет мусоропровод, кто-то три лифта, кто-то почтовые ящики...
Надо просто согласованно общие требования отправлять, договориться например вдесятером написать индивидуальные письма, но с одними и теми же требованиями. Я не знаю насколько действеннен такой способ, но знаю 100% что коллективные письма (или заявления) действуют, особенно если эти письма рассылать сразу в несколько мест. Через три недели можно слать(заносить в ЖЭК) еще одно письмо(заявление) с вопросами о выполнении требований в первом...
Елки-палки, в конце-концов МЫ нанимаем ЖЭК чтобы он включал/выключал нам лифты, содержал наш дом в чистоте и ухаживал за территорией.
Я думаю осенью эти вопросы приобретут более выраженный характер ;)
P.S. В маленьком лифте едва-ли умещаются четыре здоровых дядьки, а в утреннее время да еще с мешками от мусора - будет караул. Кстати наш доблесный ЖЭК в полукруглом доме сдает хозпомещения, куда сваливается мусор из МП, всяким разным конторкам (ксерокс и ремонт обуви)
Igor94
04.08.2011 09:45:39
Johnie, а как на данный момент мы можем согласовать свои действия? Пока (до реального заселения) самый реальный путь - этот форум. Напишите заявление в ЖЭК, отнесите его и зарегистрируйте, а потом выложите на форуме.
Либо если вам нравятся коллективные письма - напишите текст письма, выложите его на форуме и напишите, где и в какой день и время состоится его подписание и занесение в ЖЭК. Но мне кажется написать заявление от своего имени намного проще. И действуют они не хуже коллективных.
Главное не ждите, что кто-то будет это делать вместо вас.
Эмилия
04.08.2011 13:19:44
Johnie: Соседи!
Понимаете, у каждого могут быть свои жалобы... Кто-то хочет чтобы у него...
Странно. На Оболоне дом 23 этажа три лифта и все работают. И никогда ЖЕК ничего подобного не говорил за пожарный лифт. Это все проделки заумного ЖЭКа. Пожарный лифт, за его нерабочее состояние ЖЭК будет драть с нас за обслуживание как за рабочий. И то что ЖЭК сдает хозпомещения в аренду это уже практика неновая. Но все зависит от жильцов. Как бы наш доблесный ЖЭК до организации ОСББ не попродавал чердаки мусоросборники и тамбуры переход на балконы. Они это умеют делать, не успееш оглянуться а все вокруг продано и попросят руками не трогать. Два лифта обслуживают 16этажей так что пусть "лапшу" не вешают. Ув. соседи давай не будем забывать мы хозяева и мы должны диктовать свои условия. А за мусоропровод ЖЭК очень всех убеждает, что это неудобно, это никому не нужно, возить кулечки з 25этажа на двух лифтах а еще круче пешочком на улицу. Меньше работы дворнику а вот зарплату дворнику надо платить "дворник хочет кушать он едет с Яготина". Супер.
miha
04.08.2011 14:49:38
Получу договор из ЖЕКа на руки - буду лично писать заявление на директора о том, что меня конкретно не устраивает.
p.p.s. я за мусорные баки на улице и работающие лифты, чтобы этот мусор можно было быстро вынести.
p.p.p.s. если мусор воняет - значит просто плохие хозяева которые до этого довели и дождались. мусор нужно выносить оперативно :-)
хотел что спросить - с меня в ЖЕКе захотели 11 гривен с копейками за опломбировку счетчиков. Без квитанции расписки и прочего.
Что за самоуправство?
Уважаемый ЖЕК - вы ведь читаете здесь все. Объясните?