Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

miha

miha

06.12.2011 18:19:35

Elenam, я вас правильно понял.
Каким образом вы допускаете подсчет отопления за 5 календарных дней вместо 1 месяца?
Площадь квартиры поделить? Или еще что? Есть единая форма.
И самый простой способ - посчитать в процентном соотношении тариф.
То есть 20% от фактического месяца.
Перезвоните в ЖЕК. Думаю вам потвердят процентальный пересчет.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

07.12.2011 11:05:47

Не знаю как по нашему дому, но в том котором сейчас живу перезаключил договор с жеком на плавающий тариф по отоплению рассчитывающийся по общедомовому счетчику отопления: Теплая погода - малые затраты на отопление - тариф низкий.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

08.12.2011 08:20:44

И при этом за отопление двушки за прошлый месяц набежало "аж" 80,45грн. Если в нашем доме 283грн (как тут пишут, сам платежку еще не забирал) за отопление двушки за прошлый, теплый, месяц - то лично у меня возникают вопросы (при том что у меня тарифы выше чем в нашем доме)!

А что будет если -20 будет ? 2000?

Цитувати

miha

miha

08.12.2011 08:22:42

Суть в том, что к отоплению подключены абсолютно все квартиры.
Их нельзя не подключить. Потому что замерзнут они.
Но далеко не все заключили договора с ЖЕК.
Вот и получается, что сотня полторы квартир платит за все 250.
Так ли это. Кто подтвердит опровергнет?

Цитувати

Olyawe4ka

Olyawe4ka

13.12.2011 05:07:29

Уважаемые соседи! На днях кто-то копался в нашем замке. Есть предложение закрывать входную дверь на замок, a если кто-то приходит (гости, рабочие) - самостоятельно каждому спускаться к консьержке и забирать человека. Как вам идея? Может кто-то посоветует еще что-нибудь?

Цитувати

Johnie

Johnie

13.12.2011 08:57:54

Согласен с Вами!
Но ввиду того, что форум читают не все жильцы нашего дома, думаю что идея каждому спускаться не всем понравится.

Есть такие недостатки
-- чтобы спустится за гостем, нужно подождать лифт минут 5-10.
-- чтоб подняться - опять 5-10 минут
-- не все знакомы с интернетом и прочтут эти правила

Мне кажется лучше сообща всеми соседями поставить двери на этаже и соединить их с домофонами в квартирах.

P.S. Кстати консьержи мне сказали что оплата за декабрь понижается аж до 45грн/мес и в дальнейшем будет понижаться еще.

Цитувати

miha

miha

13.12.2011 09:08:43

Дело в том, что дом еще не заселен.
Идут ремонты.
У меня в частности в квартире сейчас строители.
Как я их могу встречать забирать и проводить?
Да никак.
Схема предложенная вами вполне работоспособна, когда будет заселен весь домик.

Есть встречное предложение.
На входе предъявляешь документ с фото, в обмен тебе выдают карточку гостя бесконтактную.
Лифты можно вызвать только с карточкой + на лестничную клетку с первого этажа тоже попасть с ней.
На рецепции так же повешать видеокамеру, которая будет по кругу записывать посетителей, которые будут общаться с консьержкой.
Отключают свет - лестничные клетки со свободным доступом.
Вся система стоит небольших вменяемых денег, легка в эксплуатации и обслуживании. Тем более в нашем подъезде столько квартир, что стоимость на квартиру будет минимальной.

Цитувати

Serg77

Serg77

13.12.2011 10:42:00

Думаю всi бачать що вiд нашого будинку до Здолбунiвської розчистили чималi територiї i планується грандiозне будiвництво. От тiльки план забудови iз полiклiнiкою, школою i дитячим садком думаю можна забути i викинути, кажуть школи не планується найближчим часом.

Так ось, в свiтлi останнiх подiй на Григоренка де мешканцi домоглись зупинення будiвництва iз перспективою облаштування парку думаю варто задуматись над деякими можливостями що нам надають грядучi вибори мера.

Рiч у тiм що Попов перед виборами зараз дуже добрий, тому треба скористатись ситуацiєю i пiдказати йому покращити свiй рейтинг шляхом закладання нової школи в мiсцi де вона ну дуже вже треба. Принаймнi спробувати можна. Для Попова - пiар, нам - вигода) Як ви на це дивитесь? Хто-небудь знає як цю "пiдказку" зробити?

Цитувати

miha

miha

13.12.2011 10:46:59

Serg, активисты нужны.
Мне тоже не верится что там собрались строить школу садик и тд как по проекту предполагалось.

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

13.12.2011 12:01:39

Господа, я из тех активистов, что стройку оставливали.
Ознакомьтесь с нашими шагами на сайте:
http://www.poznyaki2.kiev.ua/home

В разделе "Материалы" найдете полезных законов на данную тематику.
Ваши первые шаги:
1. Если установлен какой-то забор без щита с информацией о застройщике, на вопрос о документах застройщик лишь плечами пожимает вызывайте милицию (она имеет права спрашивать разрешительные документы). Пишите заявление.

2. Пишите ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС в Державний Архiтектурно-Будiвельний контроль м. Києва. Не забудьте указать " просим предоставить разрешительную документацию согалсно Закона о доступе к публичной информации. Также кто строит? Что строит? (обязаны ответить в течении 5ти дней)." (Соберите подписи)

2. Звоните в КМДА, оставляйте официальный телефонный запрос.(Оставьте несколько запросв.)

3. Генплан микрорайона с печатями согласно Закона о доступе к публичной информации в течении пяти дней с момента подачи ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАПРОСА в гл. управление архитектуры вам должны предоставить. (Соберите подписи)

Если есть вопросы пишите их сюда, будет время - ответим:http://www.poznyaki2.kiev.ua/discussion

Также много полезной информации на открытом форуме Позняки-2, Григоренко, 14
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4738

Цитувати
<< 358 359 360 361 362 ... 422
Архів