Инвестор76
23.12.2011 18:26:43
Я же написал "например", у меня этого нет, но я не думаю, что кому то будет приятно, что кто пришел и порылся в вещах. А может человек 10 лет собирал на стиральную машину или ноутбук...
таська
23.12.2011 20:23:53
Скупой платит дважды. установка 2000, в месяц 135, выезды бесплатно. Есть техника стоимость которой может покрыть 5 лет обслуживания охранки, и еще неужели вам будет приятно что кто-то влезет в ВАШ дом и будет там шариться????
miha
23.12.2011 21:49:25
Инвестор76, вы уж извините, но по-моему вы не в тот дом инвестировали, если у вас ТВ только за 9 тонн зелени.
Я никого не отговариваю. Если вам действительно спокойно с сигнализацией - ставьте, хоть эмоционально спокойны будете.
Но есть масса других способов как и без сигналки обойтись и квартиру защитить.
Есть еще факторы, когда нельзя ставить сигналку: кошки (например) или другие домашние питомцы.
Далее по инсталяции: 2000 гривен это минимальный комплект оборудования. А если это 2к квартира и вы хотите поставить дополнительные датчики? А если 3-4к квартира на 150 квадратов? Плюс сигналка это всегда неудобно. Нужно заходить в квартиру и вводить код. Выходить и тоже вводить код.
Если поставите - сообщите текущие сметы на установку, что пошло на затраты.
Интересно сколько это сейчас стоит.
p.s. офис под сигналку брали. стоило это далеко не 135 грн в месяц.
таська
24.12.2011 05:19:35
Я написала реальную стоимость, кошка и собака для сигнализации не проблема. А вам советую купить вилы и подпирать ими двери и это будет самое надежное средство. Да и кстати у нас ведь есть доблестные консьержи которые обеспечивают нам полный комфорт и безопасность)))))))))
Инвестор76
24.12.2011 12:07:30
консьержи? Вы наверное пошутили, да? они не за что не отвечают, пропускают всех подрят, сам вот наблюдал, как два мужика сказали, что в 204, а сами по дому гуляли, на лестнице между этажами стояли пиво пили и курили... дверь входная открыта практически всегда... консьержек бывает на месте нет.. у меня у брата в доме обокрали 4 квартиры за 2 часа и консьерж тоже был... но...
Olyawe4ka
25.12.2011 19:23:04
Вчера консьержки не было на рабочем месте полчаса. Специально засекали. Двери не запирались. Т. е. мы с вами по сути платим людям, которые приходят не на работу, а так досуг провести и еще за это деньги получить.
Serg77
26.12.2011 13:09:45
Остання субота, як мiнiмум з 23-00 до 23-30: вiкна консьєрєжки закритi шторами (спить мабуть), вхiднi дверi вiдчиненi - заходь хто хочеш.
Взагалi їх треба змiнювати, i платити не 45 грн а максимум 20.
А взагалi трохи не в тему - ОСББ в другому будинку досить успiшно обходиться без нашого ЖЕКу, тому сподiваюсь що прийде весна, ми дружно зберемось i органiзуємось:)
Olyawe4ka
26.12.2011 15:51:49
Поддерживаю! Необходимо что-то менять!
shunya
26.12.2011 18:15:16
Во втором доме никакое ОСББ ни с чем не справляется, они организовали, но когда предоставили кошторис люди прикинули что получается тоже самое, в общем это внутренняя информация, платит второй дом ЖЕКу.
shunya
27.12.2011 09:09:06
Поправочка, в общем ОСББ во втором доме никак не может власть у жека забрать окончательно... но все к тому идет, лично я за создание ОСББ, в где только действительно хорошего хозяина найти для нашего дома, а не просто ЖЕКозамену...