Прогресс
26.10.2012 06:51:46
Есть предложение по нашему дому!!!!!!!!!!!!
Предлагаю поставить систему видеонаблюдения
По одной видеокамере в каждый лифт (всего 3 шт), вход центральный 1 камера, вход к грузовому лифту 1 камера, возле в-хода на улице 1 камера. Итого 6 камер + видеорегистратор + монитор.
Вместо бабушек консержей посадим бывших военных офицерский состав (которые хоть какой то отпор могут дать в случае чего.
Система видеонаблюдения я монтирую за свои деньги ни с кого денег за это брать не буду.
Единственное условие чтобы как минимум здавали 200 квартир каждый месяц по 50 грн.
Через 6 месяцев сумму можно будет уменьшить с квартиры до 45 -40 грн.
В МОСКВЕ на сегодня это самая популярная система в многоэтажных домах Консержки бабульки давно в прошлом.
miha
26.10.2012 06:54:17
Прогресс, идея на самом деле у вас хороша.
Разрешите внесу пару нюансов.
Не все квартиры ведь далеко платят консьержам.
Есть статистика сколько платят?
У нас в 6-ом доме из 250-ти квартир до сих пор платят только 100.
По 45 гривен.
Согласиться ли офицерский состав работать за зарплату консьержей?
А кто будет мыть полы в холле и лифтах?
Прогресс
26.10.2012 07:04:10
Расказываю!!!!!!
Мыть полы будет на ЖЕК если я возьмусь за систему видеонаблюдения то даю гарантию что уборщица будет мыть подъезд и лифты два раза в день. Предварительно об этом уже был разговор в начальником жека. Кстати говоря убока подъезда входит в квартплату.
Поэтому контроль за чистотой подъезда я беру на себя это первое.
По поводу статистики я знаю что платят всего 100 квартир.
В ближайшую неделю собираюсь обходить все квартиры и беседовать с каждым на эту тему почему платят а почему не платят.
Я так думаю что пр видеонаблюдение порядка будет побольше в лифтах хоть ссать ни кто небудет, и красть велосипеды с коляками тоже.........
miha
26.10.2012 07:07:04
Оплату консьержам на самом деле нужно каким-то образом включать в общую квитанцию ЖЕК.
Тогда сразу и оплата для всех в пару раз упадет, и ответственность повысится.
Вы изучали вопрос видеокамер в лифтах?
На сколько я знаю это практически нереально сделать.
Разве что какие-то wifi камеры и сделать антенной несущий кабель вдоль стены по всей длине шахты.
Прогресс
26.10.2012 07:14:43
По поводу включения в тариф не реально уже обговаривали с Жеком в июне сего года.
Камеры в лифтах элементрано прокладываеться кабель по лифтовой шахте уже проверено.
У моего товарища председателя ОСББ Новый Эдем пр. М. Бажана 36 такаяже система видео в камерах все работет уже как два года.
Я предложил не голый пла а то что уже проверено и работает.
Хотелось бы в своем доме чувствовать себя по защищенней.
Ксати говоря со временем можно поставить тревожную кнопку ДСО на пульте охраны на первом этаже.
Так что с видеокамерами в лифтах проблем не будет.
Доступ в шахты лифта будут обеспечены через жек с участикем представителей киевгорлифта (вообщем тех кто их обслуживает).
Нет ничего не реального....
Инвестор76
26.10.2012 08:37:57
я за.. бабулек нужно убирать, от них толку ноль. они не нужны. все равно ничего не делают и пропускают всех подряд. в доме ходят все, кому не лень. вчера прихожу, дверь открыта, никого нет. заходи-выходи... всегда платил каждый месяц,
вот уже 4 мес как не плачу.. не вижу в этом смысла. только я бы ставил камеры еще на этаже, чтобы было видно, кто гуляет на пролетах и что делает, кто портит стены и разбивает двери стеклянные. вот недавно кто то мне в 3 часа ночи ломился в двери, у меня очень громкий звонок, сразу услышал. просто кнопку нажали на звонке и не отпускала. открываю двери, стоит молодежь с бутылкой вина, им ведите ли весело... кто они и что они не известно. поэтому я за камеры и хорошую охрану в низу. которая сможет послать и дать отпор в таких ситуациях, а бабулька убежит за диван и спрячется.
Прогресс
26.10.2012 08:47:40
Видеокамеры + пост охраны всегда лучше чем бабушка....
К тому же информация с камер наблюдения буде сохраняться в течение 1 месяца потом автоматически удаляться.
Плюс в том что всю ситему я монтирую за свои деньги ни с кого я их просить не собираюсь.
Главное чтоб здавал как минимум 200 квартир. Иначе будет просто нерентабельно.
С уборкой помещения проблем не будет вообще.
Да попервой пока охрана запомнит всех жильцов дома пройдет определенное время.
Но за то посторонние ходить не будут.
Идеш в гости скажи фамилию к кому, заранее владельцы квартиры пусть предупрядят охрану., и если все будем соблюдать эти правила то все будет хорошо.
Инвестор76
26.10.2012 09:23:52
Я с Вами согласен. лучше платить охране, чем бабульке, деньги ведь те же самые. Вы с какого этажа? Можно повесить объявление в низу, хотя консьержи будут против, они теряют работу. нужно как то информировать людей, на форум не все заходят.
Прогресс
26.10.2012 09:28:10
Я с 20 этажа.
Объявления вешеть нет смысла, а то точно консержи посрывают или начнут анти компанию
Я на слудующей недели буду обходить все квартиры и разговаривать с жильцами дома.
На форум заходит не более 10 %
Инвестор76
26.10.2012 09:34:21
может лучше на выходных, когда люди дома. т. к. все работают, только итого, что после 19 вечера