Прогресс
26.10.2012 10:45:51
miha: Прогресс, тут нужно очень аккуратно подойти к вопросу.
То что в Москве все отказались...
Проблема в том что если ставить на каждом этаже камеру это стоить будет сумасшедших затрат.
Да оно конечно класно индивидуальный подход к объекту. Но затратная часть уж очень большая.
И представь если они постоянно будут глючить а глучить ай-пи камеры будут так, что они нам весь мозг высадят. В самый нужный момент ни х.. а не запишут или зависнут вот это буде ж... па.
А так у нас на регистраторе подошел, взял на флешку что тебе надо и все.
Прогресс
26.10.2012 10:50:47
Если хотите можем подъехать завтра или когда есть время на пр. М. Бажана, 36 это м. Харьковская и посмотрим как вся система видеонаблюдения работает в доме (как наглядный пример)....
Инвестор76
26.10.2012 10:51:58
тоже консьержу
miha
26.10.2012 10:54:24
Прогресс, я за подъехать.
Что-то мое сообщение предыдущее не отправилось.
Не судите только по Триолану.
Я работал в Триолане техническим директором два года.
Знаю что это за проект и кто его исполнители.
Люди которые ни в чем не заинтересованы.
Смотрите, у меня уже есть 5 видеокамер.
Я их оттестирую на предмет работы с сервисом, который я указал.
Интернет ведь уже есть. Нужно только провод бросить.
И еще нужен какой-то компик под сервер для камер.
Нужны крепления к камерам и витая пара.
То есть делается монтаж и поехали эксплуатировать наблюдать что к чему.
Вообщем можно обсудить.
Вспомнил что у меня еще 5-ая камера валяется.
Покроем два вода HD камерой.
Покроем улицу SD камерами.
И покроем два лифта обычной SD камерой.
Монтаж там легкий, вся проводка будет идти под подвесным потолком.
Сервер у консьержа можно оставить.
Доступен просмотр камер вроде как с мобильных телефонов даже.
Прогресс
26.10.2012 10:55:17
Я тогда сдавал консержу но деньги вернули потому что это была ошибка. Сдавали тогда 4 дом. помоему они на забочики сдавали тогда если я помню
Прогресс
26.10.2012 11:00:45
Ты с какой квартиры, я с 184 могу к тебе пордойти или на улице встретимся вечером, заодно и обсудим, мой тел. 050-767-38-28
По триолану почему так сказал ты если там работал то может знаеш самого крупного варщика по восточной украине Андрей Владимиров, это мой лучший друг. по этому как эти камеры работают знаю не понаслышки, а сам видел.
соседка78
26.10.2012 11:10:45
Это хорошо, что есть идеи. Но для начала хотя бы начать с малого - убрать машины с тротуаров и платить консьержам всем. По поводу посещения можно изложить правила и предъявить консьержам для исполнения. Сегодня кто-то обиделся на консьержа и решил себе не платить, а завтра на охрану и тоже не станет платить. В чьи обязанности входит помыть плитку на стенах в коридоре, где лифты? Грязная еще после строителей.
Прогресс
26.10.2012 11:17:30
Моет все только ЖЕКККККККК.....
Все это забито в квартплату.
По поводу правил мысль очень разумная!!!!!! Но только не для наших консержей они слишком мягкие женьщины, тут мужик нужен.
Я хоть не сильно доволен консержами но их работу оплачиваю своевременно.
Надо людьми быть. Обижаться ни на кого не надо. Мы ж не в детском саду
miha
26.10.2012 11:17:55
Думал про машины на тротуары.
Самое оптимальное решение - поставить столбики.
Посмотрел, сами столбики где-то по 300 грн.
Но их бетонирование - еще плюс 350-400 грн за штуку.
Итого столбик получается в 700-800 гривен.
На тротуар нужно где-то 12-15 столбиков.
Это порядка полторы тысячи долларов.
Есть ли решения дешевле?
На анкера не хочется проволоку ставить.
Она недолговечна и быстро ее снесут.
Не за год, так за два.
Эмилия
26.10.2012 11:23:36
miha: Оплату консьержам на самом деле нужно каким-то образом включать в общую квитанцию...
miha :да действительно ЖЭК мало на нас зарабатывает давайте еще увеличим квартплату на охрану. Вместо того чтобы задаться вопросом за что мы платим где територия за уборку которой мы платим. Все сидят и плечами разводят то ж надо напрячься пойти поговорить с ЖЭКом выяснить отношения и в свой карман ничего не капнет, а еще ЖЕК пошлет культурно. А вот поставить видеонаблюдениэ это круто. Социальное жильйо но зато крутое видеонаблюдение. Я предлагаю поставить еще в каждый туалет и вы будете видеть кто что кушает. Тоже прикольно.
Я за порядок, от бабушек нуль толку потому что никто не контролирует. Согласна сдать деньги но без фанатизма а у вас уважаемый ПРОГРЕСС малость перебор. Хочу попасть к вам в квартиру наверное там есть что взять, шучу извините.