Johniesecond
21.11.2012 21:18:03
Igor94, с учетом наших реалий и нашей экономической ситуации ДСК не будет заниматься строительством невыгодных паркингов.
В Украине, как впрочем и в России строительство социального жилья в первую очередь работает по принципам быстрой окупаемости (1-2 года).
Т. е. недостроенный новострой уже на стадии 50% готовности окупается - все квартиры распроданы, застройщик достраивает дом, получает прибыль и все остаются довольны.
В той же Европе и США, социальное жилье очень редко продается и покупается в собственность - люди снимают квартиры на несколько лет и потом из них выезжают. Такие новостройки у них (США-Европа) окупаются лет за 10-15. Наши экономические реалии не позволяют застройщикам ждать 15 лет.
С паркингом похожая ситуация - население не спешит покупать машиноместа за 30к у. е. Застройщик построивший паркинг, как отдельное здание, осознает что это здание будет окупаться постепенно, т. к. автовладельцы будут снимать машиноместа в аренду 300 - 600 грн/мес. Вот и все, поэтому паркинг в чистом поле никто и не спешит строить.
Как уже писали выше - паркинг выгодно строить либо в жилых домах (пример Ковальская) либо в офисном здании, либо пилить государственные бабки (которые просто так тоже не выделяются).
Mikki
22.11.2012 15:57:58
Подземные паркинги в нашей экономической ситуации это утопия. Стоимость аренды места никогда не будеь 300 грн., если на площадке под открытым небом, отсыпаной щебнем (с минимальными кап. вложениями) - 300 грн минимум сейчас. В паркинге аренда будет составлять 700-900 грн. и выше (на пчелки, 5 - 900 грн). У нас такой менталитет. После того как Ковальская подняла стоимость аренды места в паркинге с 350 грн до 900 грн. джипы стоимостью более 50000 у. е. теперь паркуються на тротуарах перегрождая движение пешеходов. А зачем платить больше?
Igor94
22.11.2012 16:42:28
Что вы хотите доказать, господа? Что строительство паркинга на 1400 мест не снизит цены на парковку на нашем массиве?
На Пчелки 5 цены так взлетели потому, что заселили дом 4, наш дом, и сразу сильно увеличился спрос на парковку. Какой смысл ДСК строить эту парковку, если места там не будут пользоваться спросом? Чтобы досадить жителям второго дома?
Если построят, должны снизить цены до приемлемого уровня, чтобы это строительство окупить. Часть машин уйдет туда, что, соответственно, разгрузит по определенного уровня наши газоны и детские площадки. Или вы думаете, что в этот паркинг будут ставить свои машины жители Оболони?
Miha, новые машины у нас появляются не тогда, когда улучшаются условия для автомобилистов, а когда у людей появляются деньги на новые машины. Так что даже если подвести метро к каждому подъезду, построить легкую электричку и прочие Нью-Васюки, на количество машин в Киеве это мало скажется. Основной фактор у нас - это наличие денег на новые машины.
Mikki
23.11.2012 08:24:02
На Пчелки, 5 паркинг стоит пустой и соседние дома на ситуацию никак не повлияли. Вот я и говорю, что если "толстосумы" свои vip-авто в паркинги не ставят по причине жлобства, то что говорить о среднестатистическом человеке....
miha
23.11.2012 08:28:18
Как раз среднестатические люди и платят за парковки уличные.
400 гривен в месяц и никто на злится на то, что твоя машина стоит на тротуаре.
Как раз люди при деньгах и экономят.
Яркий пример владелец Hyundai Coupe с Пчелки 6.
Igor94, а вы уже переехали?
Нужно законодательно начинать штрафовать за неправильную парковку.
Нужно приучать, что правильная парковка стоит денег, бесплатной парковки не бывает.
Для этого нужно как минимум обеспечить в Киеве нужное количество паркомест, начать ездить штрафовать всех подряд и эвакуировать. В первую очередь с газонов под домами и на тротуарах.
Тогда и дворы начнут преображаться, машины будут упорядоченно стоять, бюджет города будет пополняться, люди будут уже думать покупать ли машину, когда появились деньги или нет. Вон в Японии чтобы купить машину нужно подтвердить документально наличие паркоместа :-)
Прогресс
23.11.2012 09:20:34
Миш был бы я в правительстве я б тебя к себе взял хоть какойто б порядок навелиб...
miha
23.11.2012 09:24:45
Да не пустит туда никто никого. Да и не хочу я туда.
Нужно чтобя все поняли, что хватит кормить.
При чем кормить не тех кто наверху.
А кто наверху?
Да те же кто рядом с нами и живет.
Вот эти же владельцы мерседесов и тд, у кормушки там или сям сидят.
Любой бизнес связан со взятками подкупами или откатами.
Противно :-)
Прогресс
23.11.2012 09:28:28
В нашем доме есть один х....., госслужащий на тачке не бедной ездит, а за консержку 45 грн, говорит денег нет.
Взяточник 100%. Уголовное дело по нему есть
Инвестор76
23.11.2012 09:59:56
интересное дело тут... прям как бабульки на лавочке обсуждаете, а какое Вам вообще дело.. иль завидуете? так шли бы и тоже зарабатывали. а не чужие деньги считали!!! какая Вам разница кто где работает и на какой машине ездит, лучше б за своим носом следили и в чужой карман не лезли
miha
23.11.2012 10:03:28
Инвестор76, я не обсуждаю.
И тем более не считаю.
Прогресс да, грешит этим. К сожалению.
Я лишь констатирую факты.
Потому что общался с владельцами и крутых тачек и подешевле.
Те что на chevrlet ездят, очень даже все понимают с полуслова. На газоне перестал парковаться.
На больших джипах людям хочется пожелать только всего хорошего.