Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Polirini

Polirini

26.09.2010 16:59:01

Неустойки нет, в договоре четко прописано, что если застройщик задержвивает сдачу дома, то Аркада переносит сдачу дома без каких либо неустоек.
А согласно нашему законодательству, Вы, как стромтель, должны знать, что застройщик может задержать стройку дома до полутора лет без уведомления об этом кого либо и без выплаты каких-то штрафных санкций(знаю, что недавно хотели сделать 2 года, но не знаю, приняли ли.)

Цитувати

Olympic

Olympic

27.09.2010 08:05:31

Что-то тема встречи не вызвала особого энтузиазма, но все равно считаю что многие хотят встретиться и обсудить текущие дела и новости, выработать стратегические планы на будущее по приемке наших домов и контролю строительства.
Поэтому:
Пивная встреча произойдет в субботу 2 октября в 18:00 возле стройплощадки №7(возле шлагбаума), откуда мы пойдем в близлежащие злачные места для употребления легких алкогольных напитков.
Приглашаются все желающие посидеть дружной компанией, познакомиться и пообщаться с будущими соседями.

Цитувати

Alex46

Alex46

27.09.2010 11:52:16

Polirini: Неустойки нет, в договоре четко прописано, что если застройщик задержвивает сдачу...

Не моя область знаний (юридическая), не могу спорить открыто. Однако опираясь на интуицию смею заметить, что во всех договорах неустанно ВПИСЫВАЮТ фразу типа *во всех остальных случаях... согласно существующего законодательства*. Зачем её тогда ВПИСЫВАТЬ если так всё просто расписано в договоре? В договор можно вписать всё, что угодно, особенно в договор на присоединение. А Закон прав потребителя и прочие положения (согласно существующего законодательства). Предлагаю очень КЛАССНЫЙ ТЕСТ по этому вопросу: - если в нашем случае (отставание) Заказчик изловчится подписать акт в декабре, либо весной (но задним декабрьским числом) - то что-то всё-таки будет тревожить Заказчика в вопросе использования ФОРЫ в 1,5 года (или 2 года - незнаю). Ну а если комиссия состоится весной, либо летом или осенью - тогда фраза *... согласно существующего законодательства* действительно уже ничего не значит или во всяком случае в НЕЙ уже ничего не осталость для НАШЕГО легендарного дома № 7. Откровенно говоря никогда не приходилось *копаться* в законах на предмет спасения своей, извените, *задницы* в случае просрочки объекта. В моей практике мне этого никто не позволял - ставки разные (ставка больше чем жизнь). Но 48 часов задержки сдачи объекта иногда *выцарапывал* без последствий в отдельных случаях (как исключение). Проверим позже нашу сдачу по АКТУ (дату).

Цитувати

Olympic

Olympic

28.09.2010 07:36:24

Итак, по итогам долгих размышлений и переговоров, выяснилось что в субботу посещаемость встречи будет минимальная. Но на дворе Октоберфест и попить пива мы просто обязаны!!
Поэтому предложено время и место встречи: Четверг,30 сентября, 20:00 у стройплощадки 7. Время согласовано уже с 3-мя активными участниками ветки стройплощадки 8. Далее поход в Бирлогу(Днепровская набережная) или Портер(Мишуги). Отпишитесь кто будет и куда бы хотели пойти до завтрашнего вечера чтобы в четверг с утра я забронировал столик/столики в каком-то из этих заведений.

Цитувати

Alex46

Alex46

28.09.2010 10:23:01

Честно - нехочу, но приходиться возвратиться с мусоропроводу. На этой картинке смонтирован мусорный клапан - конечно неправильно: отсутствует герметическая резиновая подкладка, а это уже *потянет повидло с трубы*. Это первый фактор *запаха* из-за которого *заваривают* мусоропроводы. Второй фактор - неплотно закрывающаяся дверь в тамбуре. И третий фактор - плохая работа дворника. Первый уже ЕСТЬ. Ждём второго, а третьего не допустим. Технадзор - АУ-УУ.

Цитувати

Alex46

Alex46

28.09.2010 10:25:50

Сантехники *варят рамку* в подвале вот с этих труб(ввод в подвал внутренних систем водопровода и отопления)

Цитувати

Alex46

Alex46

28.09.2010 10:38:50

Для тех кто собирается посетить свою квартиру: приступили к беспещанке (гипсошпаклёвка). Обратите внимание на то, что НЕ ГРУНТУЮТСЯ стены. *Дежурная* канистра грунтовки кочует с этажа на этаж для ответа на вопрос: *А где грунтовка?*. *Вот она* - звучит ответ и показывается канистра с грунтовкой. А на самом деле канистра всего лишь *для показа*. Для сведения: 10 литров грунтовки идёт приблизительно на 45 м2 плоскостей стен и потолков. К примеру на *трёшку* около 7 канистр. Неплохой навар для прораба-отделочника. Считаем чужие (свои) деньги: =
= 7 канистр * 80,00 гр за канистру = 560,00 гр с *трёшки* + *закрыть* процентовку-зарплату, что якобы грунтовалась поверхность стен и потолков.
Проверяется поверхность просто: рукой проводите по стене - если пыль на руке - значит плоскость не грунтовалась (после грунтовки плоскость запыляется через дней 5, не раньше. Поэтому и грунтуют непосредственно перед беспещанкой часа за 2 - 4 в зависимости от температуры воздуха).

Цитувати

Alex46

Alex46

28.09.2010 10:41:52

Скоро станет кран на дом 6. Очевидно сразу же и начнётся продажа. Почему бы и нет: задел есть - свайное поле давно закончено.

Цитувати

ralfer

ralfer

28.09.2010 13:50:38

Olympic: Итак, по итогам долгих размышлений и переговоров, выяснилось что в субботу посещаемость...

Olympic, от 7го дома предварительно будут:
- ralfer
- Alex46
- Porfey

Цитувати

Olympic

Olympic

30.09.2010 09:47:54

Заказал столик на 20:30 в Портере на 7-8 человек. Встречаемся в 20:00 у стройплощадки 7 и выдвигаемся туда. Просьба без опозданий. Кто не успевает, подходите к Портеру на Мишуги 3-В к 20:30 и встретимся там. Мой контактный телефон у инвесторов 8-го дома есть, так что звоните если не сможете нас опознать ;) Надеюсь что 7-й дом также поддерживает связь не только через интернет и знает телефоны друг друга.

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 374
Архів