kileus
15.06.2011 16:40:10
если al_mart-инвестор Вашего дома, то я думаю с юридическими вопросами Вы можете договориться... осталось уточнить у уважаемого al_mart цену вопроса и поделить на всех.
Haza
15.06.2011 17:16:03
alex2010: Под впечатлением информации последних дней, и благодаря информации Olympic:
Простите...
Напишите Ваше видении процесса создания ОСББ от сегодня до заселения по ВРЕМЕННОЙ шкале. Учтите следующие: Аркада список всех инвесторов с контактами не даст (сегодня ее представитель это заявил на встрече) + рассылками она заниматься не будет. Документы на квартиру затянут в лучшем случае на 3-4 месяца от сдачи дома.
Я от ЖЕКа не в восторге, но жить мне нужно в этом доме сейчас.
ralfer
15.06.2011 17:16:53
alex2010: Под впечатлением информации последних дней, и благодаря информации Olympic:
Простите...
alex2010 Вы очень поспешны в выводах Ваших.
ЖЕК (не равно) "Компасс", не так ли?
ЖЕК может быть другой, тот который понравится, согласится и пробъем.
Форму подачи мнения можно понять и простить, хоть матом - главное чтобы искренне.
А вот по сути (смыслу) - на счет ОСББ - я не люблю когда приходят на встречи (а форум это своеобразная встреча растянутая во времени и расстоянию) не подготовленными.
Не подготовленными - это значит не почитав, хотя бы, обзорные статьи по теме, не познакомившись с информацией изложенной на предыдущих встречах (постах форума).
Поэтому еще раз: ОСББ = (тождественно) собственники организация регистрация прием дома.
Собственники - после сдачи дома в эксплуатацию и оформления документов (застройщик - банк - бти).
В этом случае заселение, при позитивных оценках - весной 2012 года.
Нам это надо? Вам это надо?
Подумайте, пожалуйста.
Спасибо.
Если есть *энергия*, желание и возможности - используйте их для изучения темы 1% и 2%. Это интересно и важно для всех нас.
С уважением, Паша.
ralfer
15.06.2011 18:32:03
Тут http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4775&cpg=250 есть сообщение от Alex61 в котором разложено по порядку и по времени как мы можем создать ОСББ и принять дом на баланс сами.
Т. е. все реально и возможно. Вопрос только времени.
Читаем, думаем, высказываемся. Критиковать не буду :).
alex2010
15.06.2011 18:38:49
Уважаемые Haza и ralfer (причем лично уважаемые — не для проформы сказано),
я понимаю, что мое сообщение слишком эмоциональное.
И я понимаю, что в том, что вы говорите, есть часть горькой правды, и есть доля оптимизма.
Пока что я хочу заметить еще только одно: чего хорошего можно ожидать от людей, которые коллективно, без тени улыбки, произносят слово «девелопер» как «девелóпер». Хочется верить, что они хоть 3 класса средней общеобразовательной закончили.
al_mart
15.06.2011 19:18:05
ralfer: Информация по сегодняшней встречи в 10:00 на 11й стройплощадке.
Присутствовали:...
Выскажу свое мнение как юрист.
Павел и те, кто его поддерживает (к ним отношу и себя) правы.
Чтобы побыстрее до холодов заселиться и освоить дом - нужно *сдаваться* на наших условиях на баланс ЖЕКу, и после делать ОСББ.
Павел, спасибо за информацию по результатам встречи.
Alex46
15.06.2011 20:01:15
Если действовать по старой схеме заселения. Что такое старая схема:
- списка жильцов не получите;
- ЖЕК акт приёма передачи дома под заселение не покажет (один из документов на основании которого выписывают сертификат);
- всех нормативных актов, которые *учавствовали* в приёмке дома - не получите... и т. д.
А как ОСББ (в перспективе) будет эксплуатировать дом??? А???
Какая выгода ЖЕКу? По полной программе *оказывать* те услуги которых 70 % не будет!!! Накопление долгов. А потом при передачи ОСББ - расчёт имуществом по долгам. А там контроля нет. Контролировать некому (нет инвесторов).
Насчитают так, что мало не покажется. В результате образуются несуществующие активы - долги (а затрат реальных по долгам НЕБУДЕТ).
Те инвесторы, что покупали квартиры - не дадут неправильно подписать договор и здесь *долгов* мало накопят. А вот весь левак и шаровики сольют договора и... квартиру под продажу. И захотят этот долг положить на НАС через тот ЖЕК который мы типа выбрали.
Что делать: НЕ РЫПАТЬСЯ. У нас действующий договор с Аркадой. Там всё чёрным по белому написано.
ЖЕК НЕ ВЫБИРАЕМ. ЖЕК будет тот, кто ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ДОКУМЕНТАМ и участвовал в приёмке дома. ПУСТЬ ЗАСЕЛЯЕТ и пусть несёт затраты по включению дома в отопительный сезон 2011-2112 за счёт Застройщика и себя. При передаче дома ОСББ - ЖЕК покажет как он расписал все затраты на 149 инвесторов, а не на 45!!!!! Все затраты нужно будет разделить на 2 части: на будущих жильцов и на Застройщика.
О каком договоре может идти речь с Жеком, если у него нет вышеперечисленных документов??? Мы что всё имущество по ветру пустим только из-за того, что надо заселяться. Потом за первый год потеряем больше в 5 раз, чем если бы... Я уже не говорю о том, что в этом новом доме ничего не отлажено и за всё нужно будет платить деньги!!!
А ЖЕК от СМУ-1 красиво окажет услуги... в кредит. Чем отдавать будем???
А как же на счёт гарантийных обязательств по дому???!!!!! За деньги всё подгонять и отлаживать??? Правильно - за деньги СМУ-1, но не будующего ОСББ - согласно гарантийных обязательств.
Пусть заселяет ЖЕК принимавший участие в приёмке дома, а дальше по ходу создаём ОСББ!!! Всё должно работать как часы - ЭТО НОВЫЙ ДОМ!!!
Stern
15.06.2011 20:32:01
Alex46 в своем посте как никогда прав, в плане идеальной организации процесса. И я его поддерживаю.
Описанное им - то, как это должно быть на самом деле. Однако, реалии на практике другие, особенно, если это касается других инвесторов, для которых остро (!) стоит проблема *заселения* (съем квартиры, дети малые и т. п.).
Нет, конечно, ни малейшего желания *сдаваться* ЖЭКу в виде *Компаса*, потому что, рассказывают красиво (как сегодня на встрече), а это все - психология и манипуляции, чтобы заставить инвестора поставить от безысходности свою подпись под актом приемки квартиры (типа все АКЭЙ, несмотря на желтые пятна на стенах) и договором с ЖЭКом, ибо это *очень невыгодное и затратное дело, это ОСББ!!!-)*
Alex46
15.06.2011 20:48:00
Для желающих заселяться нет никаких ограничений. Подписал акт и заселяйся, согласно договора. Но только договор на обслуживание подписывать с тем ЖЕКом который принял дом, а если дом не принят - значит НЕТ СЕРТИФИКАТА. А сертификат будет. Значит дом должен быть не на балансе СМУ-1, а на балансе ЖЕКа, который принял дом на момент получения сертификата. Каждый персонально подпишет с ним договор. И по ходу создаём ОСББ.
Наша задача не нахватать за пол года долгов на 10 лет вперёд (как раз на 2 % жилья *нарисуют*). А их *нарисуют* нам те, кого мы очень сильно хотим увидеть в списках инвесторов или организаций на балансе которых будут числиться квартиры и которые хотят решать свои вопросы в кредит за счёт заселившихся жильцов через свой ЖЕК!
ralfer
16.06.2011 15:58:31
Alex46: Если действовать по старой схеме заселения. Что такое старая схема:
- списка жильцов...
Александр, спасибо за информацию и очень полезный совет!
Как я понял, чтобы этого избежать Вы предлагаете отстоять другой ЖЕК - верно?
Только фраза "Значит дом должен быть не на балансе СМУ-1, а на балансе ЖЕКа, который принял дом на момент получения сертификата" означает что лучше остаться с Комфорт-Мастером или нет?
Прошу всех высказываться кому что важно:
- время и скорость заселения
или
- качество и возможность самим решать вопросы управления домом?