Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

alex2010

alex2010

16.06.2011 17:54:25

"качество и возможность самим решать вопросы управления домом" ;)

Цитувати

alex2010

alex2010

16.06.2011 18:05:47

+ На «Напишите Ваше видении процесса создания ОСББ от сегодня до заселения по ВРЕМЕННОЙ шкале»
А напишите видение заселения под «левый» ЖЭК в условиях, когда реально заселившихся будет квартир эдак 40–50. ;)

Мурло никогда не подумает о детях, взбирающихся пешком на 20-й этаж :(

Цитувати

Alisik

Alisik

16.06.2011 18:06:31

Важны оба параметра, но в плане первоочередности важнее время и скорость заселения

Цитувати

Оксана19

Оксана19

16.06.2011 19:05:49

"качество и возможность самим решать вопросы управления домом" ;

Цитувати

Alex46

Alex46

16.06.2011 19:09:43

ralfer:
Александр, спасибо за информацию и очень полезный совет!
Как я понял, чтобы...

Немного рано задан вопрос, но очень правильный.
Родной ЖЕК, т. е. по протоколу - это ответственное лицо при любом его безответственном имидже. И если, пусть случайно, пусть не разобравшись, мы вдруг попытаемся провести переговоры заранее с другим ЖЕКом, который на сегодняшний день оперативно порешает вопросы (понятно за счёт чего), то с него потом взятки гладки, потому как мы возмём на баланс дом от подрядчика, а значит в том числе и все *тараканы* (хотя до сих пор не представляю, как это можно осуществить юридически, но интуиция подсказывает, что они помогут КАК и... вляпают нас нефик делать:).

Цитувати

ralfer

ralfer

16.06.2011 20:32:30

Добрый вечер,

подумал над постом Alex61 и увидел, что в нашем случае процесс немного отличается. Для наглядности приведу пост тут:
Alex61 :
15.06.11 / 14:09 Замкнутого круга нет. Идут независимые потоки. Застройщик (Укрмiськбуд или Девелопер) отдельно сдает дом городским службам и инспекциям. Параллельно он вызывает БТИ, те делают замеры и выписывают каждому инвестору свидетельство о собственности. Эти свидетельства выдаются в Аркаде, когда дом принят городскими службами. При этом дом продолжает находиться на балансе у застройщика, но люди имеют документ о собственности. И только теперь решается вопрос, кому на баланс передать дом. Все условия для организации ОСББ уже есть.

Так вот в нашем случае в Аркаде нам выдают не Свидетельства, а Справки о праве на получение Свидетельства.
После мы идем со Справкой к Застройщику и принимаем объект по Акту или не принимаем, а ждем устранения недочетов.
И только после Акта (интересная фраза получилась :)) Застройщик нам оформляет Свидетельства, и то после того как мы оформим у нотариуса и принесем ему Доверенность на получения для нас Свидетельства.

Проще создать свой коммерческий ЖЕК и принять на него...

Цитувати

Haza

Haza

17.06.2011 07:18:51

alex2010:
При ЖЕКе заселиться получиться раньше чем при ОСББ. Не известно сколько сейчас удастся собрать инвесторов на собрание по поводу ОСББ и сколько из них проголосует за ОСББ (нужно ~73 голоса "за"). А для многих людей, снимающих квартиру (в том числе и я), разница во времени = деньги. Если бы я жил в свое квартире или доме, да - можно потерпеть полгода, создать ОСББ, и спокойно не торопясь заселиться. Я за ОСББ, но после заселения с ЖЕКом.

Звонил в ЖЕК "Комфорт мастер", который принимал наш дом с марта 2011 года. Сказали, что вся работа остановилась, строители не приглашают их в дом (думаю всем понятно почему).

Цитувати

Alex46

Alex46

17.06.2011 07:40:11

Хорошо. Допустим и мы пошли таким путём (по тропинке генподрячика). Начали принимать дом (если работать ежедневно без выходных, то для специалистов это около 1 месяца работы при условии, что выложена вся техническая документация и в наличии все нормативные акты). Далее заключение договоров от ОСББ (его нет)... или заключение договора с ЖЕКом у которого открыты договора (опять нет ОСББ). Значит продолжает работать генподрядчик в качестве ЖЕКа до организации ОСББ.
К примеру в результате проверки если обнаружилось нЕчто серьёзное и даже не одно нЕчто. Как дальше? Если дом на балансе генподрядчика и в доме в кранах горячая и холодная вода, работают лифты, включено отопление, убирается территория и подъезды, работают дворник и консьержи, и мы получаем счета на обслуживание согласно договора, а договор составлен на основании существующих утверждённых расценок по ЖКХ - то тогда вроде как и можно говорить об параллельности в вопросах устранения предполагаемых нЕчто (если это устранимо).
А если при этом звучит фраза: нет процента заселения и нет пока воды, не включены лифты и т. д. А это означает, что балансоутрымувач не хочет нести материальные затраты по тем квартирам, которые *страхует*, пока они на рынке продажи и не продались и все (заселившиеся) должны как и раньше ждать с моря погоды около 2 лет и кредитовать этот чужой *бизнес* - что тогда? Как жить в этом доме, оплачивая всё по полной и не получая взамен того, что тебе надо. Как оплачивать услуги ЖЕКу по эксплуатации недвижимости в которой практически ничего временно не включено? Кто нуждается в таком обслуживании? Я сам отвечу кто - тот кто уже сегодня готов заселиться без ничего. Тогда за счёт кого??? Тоже плохо. А всё почему, а всё потому, что есть списки жильцов, где одни хотят жить в доме, а другие делать свой бизнес. Вторые не хотят нести бремя затрат по недвижимости, которая для них всего лишь товар. Тогда нужно этому ЖЕКу выдвинуть условия, при которых ЖЕК решил бы вопрос оплаты этой категории людей вне зависимости от того заселится эта категория или не заселится. А есть ещё момент приёмки квартиры и время на устранение недостатков, где оплачивать это время (после 14 дней) должен тот кто *доигрался*. Вот тогда исчезнет термин *процент заселения* и будет *всё включено*:))) Я думаю вот эту позицию необходимо принять при диалоге *параллельно*, тогда появляется смысл.
Самое простое решение такое: - мы заселяемся, всё сами устраним за свой счёт, оплатим все недостатки за свой счёт, прокредитуем наших любителей *бизнеса по недвижимости* пока они продадут свои квартиры (включим без нужного процента заселения всё то, что необходимо). Тоже кстати вариант (генподрядчик и Аркада сейчас улыбнулись от умиления).

Цитувати

Alex46

Alex46

17.06.2011 08:05:07

Haza: alex2010:
При ЖЕКе заселиться получиться раньше чем при ОСББ. Не известно сколько...

Надо втречаться с *Комфорт-мастером*, ознакомиться с актом приёма-передачи дома. Этот акт может быть не подписан только до момента получения сертификата и надо узнать на каком свете этот акт. У строителей на балансе дом может находится по времени только до получения сертификата. И вот именно с этого ЖЕКа надо начинать дела и быстро двигаться вперёд...

Цитувати

Haza

Haza

17.06.2011 08:33:00

Alex46:

Надо втречаться с *Комфорт-мастером*, ознакомиться с актом приёма-передачи...

Я говорил с главным энергетиком этого ЖЕКа. С его слов, на сколько я понял, акт не подписан. Точно дом не могут сдать, пока ЖЕК не примет на баланс дом?
Ткачук из СМУ-1 на встрече 14.06.2011 сказал, что дом сдадут на протяжении недели.

Цитувати
<< 265 266 267 268 269 ... 374
Архів