Yam
15.06.2011 13:34:52
Поправка: в вагончике по работе с инвесторами мы посмотрели план первого этажа. квартиры № 1, 2, 3 - все три двушки, в общей сложности около 210кв. м.
И по поводу "договор бессрочный, есть пункт о расторжении." я так поняла, что расторгнуть договор можно только в первый месяц с момента заключения, верно?
dandare
15.06.2011 13:47:25
ralfer: Информация по сегодняшней встречи в 10:00 на 11й стройплощадке.
Присутствовали:...
"В. М.: то если комунальный ЖЕК - то ему положено 2%, а ОСББ положено только 1%. Конечно вернем - мы же не меем права ни продавать ни в аренду сдавать."
Очень интересно
Т. е. если вначале примет жек, то ему выделят 2%, а если потом будет создано ОСББ, то жек ему отдаст только 1%?
Или комунальный и их жек - это разные типа жеков?
А из чего состоят, такие большие затраты?
"Наш опыт показывает что по всем новым домам вначале идут большие затраты (порядка миллиона). И что там этот 1% жилья! Нам это тоже очень не выгодно, мы только недавно вышли в "0". Мы были бы только рады, если бы все наши дома создали ОСББ, а мы оставили на балансе только парковку."
И непонятно откуда тогда ЖЕК возьмет деньги на эти затраты, и почему все таки это им выгодно.
alex2010
15.06.2011 13:47:48
А куда денется тот 1 %, который составляет разницу между 2 %, положенными коммунальному ЖЭКу, и 1 %, положенным ОСББ?
С затратами в полмиллиона что-то верится с трудом. Меня недавно хотели «насильно» втянуть в ОСББ, так еще и конфеты предлагали. Ни о каких затратах речь не шла.
Haza
15.06.2011 14:48:47
Yam:
договор с ЖЕком бессрочный, его можно расторгнуть в любой момент. Для этого нужно подать заявление в ЖЕК и только через месяц договор будет разорван.
dandare:
КПДС-2 в лице Василий Михайлович заявлял, что им ЖЕК не выгоден. Потому что изначально заселившихся людей мало, а платить за вывоз мусора, за уборку придомовой территории, уборку этажей и. т. д. нужно "по полной", и не зависти от того сколько людей живет. Разница между суммами, той что заплатили жильцы и нужно заплатить за услуги, ложиться на плечи ЖЕКа. Это "выравнивается", когда жильцов в доме около 70%. Покрываются затраты самим генподрядчиком, застройщиком и Аркадой (подписывают договор). Подчеркиваю - это ЕГО слова. Как на самом деле все мы прекрасно знаем.
alex2010:
По поводу 2% или 1% - очень интересно. Тоже не совсем понял. Ткачук (СМУ-1) заявил, что квартиры №№1,2,3 это служебные (210-220м2 = 2 %). По идее ОСББ тоже 2% идет. Не знаю откуда Василий Михайлович взял 1%.
ralfer
15.06.2011 14:50:21
Yam: Поправка: в вагончике по работе с инвесторами мы посмотрели план первого этажа. квартиры...
Спасибо за уточнение, думаю что в случае 3 + 2 + 1 получается примерно так-же.
Расторгнуть можно в любой момент, главное за месяц предупредить. Точно сможем сказать после изучения договора.
По остальным заданным правильным вопросам - это наша домашняя работа. Ответы необходимо найти самим и в ближайшее время. Иначе будет как всегда.
Porfey
15.06.2011 15:13:06
Вот, нашел среди бумажек, взятых когда-то в Аркаде, план первого этажа нашего дома. На нем, как я понимаю, будет размещаться «этот 1%», которым будет пользоваться ЖЕК или ОСББ.
Olympic
15.06.2011 15:52:30
Да, ЖЭК Компас это просто жесть.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4702&cpg=29
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=36003&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=6e901736730ec09ab7b07469e1e62766
kileus
15.06.2011 16:25:40
дорогие соседи, решение принимать Вам, очень хочеться что бы Вы создали ОСББ,-так как по вашему примеру я думаю и все остальные зделают...
у меня с узнакомого 2-шка на Григоренко 23, так там такой договор с ЖЕКом что он(жек) ответственности не несёт вообще ни за что, и мало того он(знакомый) квартиру только купил, а при подписании договора указано что за комуналку надо заплатить с момента сдачи сего обьекта в эксплуатацию, а не с момента получения прав собственности... Будьте внимательны! Выбор за Вами!
С уважением сосед из 9-го дома...
P.S. Очень хочу что бы Вы скорее заселились! И всё было у Вас хорошо!
alex2010
15.06.2011 16:32:55
Под впечатлением информации последних дней, и благодаря информации Olympic:
Простите за недостаточную конструктивность и «плохой французский»:
Эти уроды промурыжили полгода со сдачей дома, а потом появился г. Ткачук, когда его жареный петух в попу клюнул, и еще набирается наглости предлагать так называемые «хорошие условия»!!!
А где был г. Ткачук раньше?
Не согласен с Павлом в теме «- *сдаемся* на наших условиях ЖЕКу».
Не дадут «наших» условий. Потому что уроды.
Создаем ОСББ за любые деньги!
Если нужно, платим юридической фирме за услуги.
А то таки могут сделать из нас идиотов.
Stern
15.06.2011 16:34:56
Porfey: Вот, нашел среди бумажек, взятых когда-то в Аркаде, план первого этажа нашего дома....
Можно почитать закон про ОСББ
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14&p=1307340658136646
так же нужно посмотреть Жилищный кодекс, и др. документы (в законе есть ссылки) на предмет магических 1 или 2% жилья под нужды ОСББ.