Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

Lirik

Lirik

25.05.2010 09:55:08

Только что звонил в Аркаду по нашему (11) дому, сказали все оставшиеся квартиры в домы выкуплены юрлицом, стройка идет в пределах графика строительства без опоздания... вот теперь думаю - радоваться этому факту или не очень.
С одной стороны, если весь (абсолютно весь) дом выкуплен уже сегодня, то это просто мечта любого инфвестора. В этом случае не должно быть проблем с деньгами и дом сдадут в срок, а может и раньше. Для нашего дома (где много больших, неходовых и дорогих квартир) этот факт ещё более важен и одновременно удивителен.
С другой стороны возникают большие сомнения по поводу реальности этой продажи все квартир реальному инвестору за реальные деньги (или хотя бы под обязательства инвестировать), так как это большие деньги и квартиры (особенно 3-х и 4-х комнатные) не самые ходовые и ликвидные. Моё предположение, что квартиры выкуплены на бумаге одной из дочекрних структур КГС-Аркады (а может и просто фирмой высокого чиновника в КГС), реальных денег при этом не поступило и не поступит. Эти квартиры вынесут на продажу на вторичный рынок с хорошими комиссионными для своих...
Сегодня надеюсь смогу заехать в Аркаду, разузнать все подробности.

Цитувати

TATUSHA

TATUSHA

25.05.2010 15:32:23

Добрый день ув. соседи!Инвестирую 3-х комнатную в 11 доме. Бываю там практически каждый день, живу рядом!!!Значит стройка стоит 2 месяца, сегодня я общалась с прорабом и мастером. Последний мне сказал, не для кого не секрет, что никаких материалов вообще не привозят, но самое интересное, они забирают сегодня все оборудование, и уходят с объекта! Звонила в Аркаду, четких ответов на мои вопросы никто не дал. А именно, когда начнут работы, и по какой причине стоят! Завтра буду с адвокатом в Аркаде, если будут новости напишу. Вообще все это СТРЕМНО!!!!!!!!

Цитувати

Sergios

Sergios

25.05.2010 17:21:13

To Tatusha
На рахнок 2х місяців не погоджуся. Будівництво зупинилось в перших днях травня, тобто максимум три тижні назад. Якщо забирають обладнання - це погано, міняється фірма-забудовник, а коли до роботи приступить нова невідомо (

To Lirik
Дякую за інформацію. Як пройшла зустріч в Аркаді? Є які-небудь новини?

Цитувати

Lirik

Lirik

25.05.2010 20:09:05

Как уже давно обещал, выкладываю фото, которые мне удалось сделать внутри нашего дома (3 и 4 этажи, 3-х комнатная). На этом фото большая комната

Цитувати

Lirik

Lirik

25.05.2010 20:11:52

это одна из спален неквадратной формы

Цитувати

Lirik

Lirik

25.05.2010 20:43:01

это угол кухни

Цитувати

Lirik

Lirik

26.05.2010 05:32:21

образец кладки

Цитувати

Lirik

Lirik

26.05.2010 05:34:27

и выход на балкон 3-его этажа

Цитувати

Lirik

Lirik

26.05.2010 05:37:32

и ещё одна спальня

Цитувати

Lirik

Lirik

26.05.2010 05:41:18

Коллеги,
был я вчера в Аркаде и этот визит в банк не успокоил меня, а к сожалению только усилил тревогу по поводу происходящего с нашим домом. Но обо всем по порядку.
Со слов менеджера на первом этаже дом снят с продажи, так как «готовится продажа квартир юридическому лицу». Я переспросил, заключена ли сделка и сколько квартир купило это таинственное юрлицо. Ответ – сделка ещё не заключена и подробности неизветсны. На мой вопрос, так зачем же дом с продажи снимать, если юрлицо только думает что-то покупать, ответ – процедура покупки юрлицом растянута во времени, так как нужно проверить все документы, а для того чтобы этому юрлицу было с чего выбрать (как будто у нас в доме квартиры дестяками в день продают!) сняли с продажи весь дом, и не только наш, а и №8.
Даное обьяснение мне кажется очень неправдоподобным, здесь что-то не то.
Дальше больше. Попросил позвать технадзор. Важный дядя с порога отрпортавал мне, что стройка идет по утвержденному графику строительства. На мои замечания по поводу того, что на 5 этаже ещё не все внутренние стены присутствуют, хотя по графику это уже должно быть, что сантехнические, электромонтажные и штукатурные работы так и не были начаты до сегодня, хотя это должно было быть ещё в феврале-марте этого года, представитель технадзора развел руками и произнес буквально следующее «Что же Вы хотите, денег нет, квартиры не продаются!». Я ему – «охотно верю Вам, что квартиры продаются плохо, но зачем же тогда банк снял с продажи дом?». Ответ – «дом выкуплен крупным инвестором, сделка заключена в пятницу, деньги ещё не успели перечислить. Как деньги прийдут, проблемы со стройкой будут устранены». Последние слова он говорил тоном человека, который сам не очень то верит в то, что говорит.
Напоследок я решил написать заявление банку с просьбой принять меры (вплоть до подачи судебного иска против застройщика) для защиты интересов доверителей из-за несоблюдения застройщиком графика строительства (такая возможность нам дана ст. 13 Закона про ФФБ). Написал, прошу зарегистрировать заявление и тут оказывается, что заявления они не принимают и не регистрируют, а предлагают просто вбросить его в почтовый ящик на входе. Ни сил, ни времени ругаться с ними не было (хотя это грубое нарушение всех норм законодательства), потому решил выслать им заявление заказным письмом.
Вот такй вот поход в банк. Моё впечатление – все очень стремно и мутно. История с продажей всех оставшихся квартир юрлицу мне кажется прикрытием какой-то опасной для нас аферы. Слишком красиво и неправдободобно все звучит.
Мне кажется, что пришло время знакомиться вживую и обьединяться, борьба предстоит тяжелая и долгая судя по всему. Предлагаю всем реальным инвесторам дома №11 встретиться на нашей стройплощадке в пятницу или субботу на этой неделе.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 301
Архів