Lirik
08.06.2010 11:39:17
я не специалист, но попробую ответить на вопросы:
1. действия Аркады в этом случае - выставление претензии согласно договру между банком и застройщиком, если не подействует то обращение в суд
2. Разорвать договор в случае неисполнения его одной из сторон возможно. В этом случае Аркаде прийдется искать нового застройщика и переоформлять все разрешающие документы (от разрешения на строительство до проектной декларации и. т. д.) - это малореально
3. Замена теоретически возможна, оценить временные затраты очень сложно. Но думаю, что от 3 до 6 месяцев уйдет на переоформление всех бумаг, если будет жаление сделать это быстро
Почему Вы считаете, что основные проблемы с Застройщиком (Укргосстрой-1)? Они и генподрядчик (КПДС-2) это фактически одно целое, разногласий у них никаких нет. Они утверждают, что Аркада прото не платит деньги за текущие строительные работы, а строить в кредит они больше не могут. Мне кажется проблема в Аркаде, причем она лежит в двух плоскостях - плохое финансовое положение банка вцелом (прекратили кредитование) с одной строны и невозможность (обьективная - рынок недвижимости на дне) и нежелание (субьективное - ну не умеют они работать с клиентами по-людски) продать квартиры в нашем доме №11
art-2012
08.06.2010 12:23:09
Хочется верить, что разногласий между Застройщиком (Укрміськбуд-1) и Аркадой нет. Насколько мне известно со слов менеджеров Аркады, они впервые работают с Укрміськбудом. Следует отметить, что именно Застройщики при плохих раскладах исчезают практически безнаказанно, оставляя инвесторов с их незавершенными домами по сути брошенными на улице. И хорошо, если государство или город подхватят эти недострои. Что касается приостановки строительства, то это очень нехорошая антиреклама для Аркады – кто захочет вкладывать деньги в дома, которые могут быть заморожены на неопределенное время? Думаю в первую очередь в интересах Аркады (поскольку именно ей доверяют свои деньги инвесторы) и Укрміськбуда как можно скорее договориться и возобновить строительство. Одно дело, если пусть и вяло, но строительство идет и совсем другое – если демонстративная его приостановка и полная тишина… Уверен, что в скором времени все вопросы будут сняты и строительство возобновится. Уж больно хорош микрорайон Осокорки-2,3,4.
Futurist
08.06.2010 16:07:31
Если будет исчезать Укргорстрой-1, то вместе с ним и КПДС-2 а дальше и сам холдинг. Дело не в застройщике, все упирается в Аркаду и продажи.
Lirik
09.06.2010 06:28:20
согласен с Futurist на 100%
art-2012
09.06.2010 06:37:57
К слову о холдинге КГС. Известны случаи, когда после исчезновения Застройщика Киевгорстрой будучи производителем работ просто снимал свои щиты с заборов (видимо чтобы не портить имидж)и сворачивался. Тем не менее холдинг КГС после этого никуда не делся, не исчез и продолжает работы на многих других площадках.
OlegM
09.06.2010 06:45:16
а кто-то уже получил официальный ответ от аркады на написанное обращение?
Lirik
09.06.2010 07:40:48
ответов от Аркады пока нет, у них 30 дней по закону чтобы ответить на запросы письменно и из опыта они будут использовать все эти 30 дней
вопрос к art-2012: а можно конкретные случаи исчезновения застройщика по домам, которые строит КГС? мне такие не известны...
art-2012
09.06.2010 08:00:34
to Lirik
Борщаговская 208
Olympic
09.06.2010 09:26:04
Еще один объект монолитно-каркасный КГСа стоит на Здолбуновской, знакомый там в 2004 или 2005 году проинвестировал квартиру, потом приблизился кризис и он ее очень удачно спихнул. Строительство на нем не ведется.
Olympic
09.06.2010 10:30:46
Сорри, ошибся, этот объект Градостроя, а не КГС.