Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

Asia

Asia

06.05.2010 06:19:02

Всем привет! соседи подскажите, мож у кого тоже подобная ситуация: у меня старый и очень больной отец (я у него опекун), он чернобылец (по его льготам квартиру берём)но в договоре есть очень стрёмный пунк, что если кто-то выбывает до заключения доп. то розрывают дог. в одностороннем порядке.. вобщем, дай бог здоровья моему папе, ну уж очень он плох, ксожалению,
так вот, как лучше( если вдруг чего) выкрутиться что-бы дог. не расторгли? ведь наверняка есть какие-то нюансы? или можно безболезненно кого-то ещё прописать и всё?

Цитувати

vitiger

vitiger

06.05.2010 06:59:09

Вы лучше уточните на Спуске и в квартирном. Если проблема не в самом очереднике. а просто в количестве человек, то на человека положено 21 метр плюс 20 на семью, то есть комната на человека. Ему одному квартиру дают или на несколько человек? Сколько комнат?

Цитувати

k_v_v

k_v_v

06.05.2010 07:21:41

vitiger: Вот интересная информация соседей с другой ветки. Давайте потихоньку задумываться....

vitiger, тему с ОСББ - это Вы классно подняли. Уверен, что нам выгодно будет создать ОСББ.

Цитувати

Яяя

Яяя

06.05.2010 07:24:41

в Європі Ж.., злотий за останні дні втратив 10%, євро валиться... а в У-країні все спокійно... моя порада тим, хто ще не платив.. почекайте! Моя думка, що скоро буде 2-га хвиля!

Цитувати

ОлегиНаташа

ОлегиНаташа

06.05.2010 08:48:35

Asia: Всем привет! соседи подскажите, мож у кого тоже подобная ситуация: у меня старый...

Asia, я спрашивала на Крутом спуске об этом пункте в договоре. Мне сказали, что был случай, когда женщина умерла(вроде женщина), так договор то ли разорвали, то ли переоформили на меньшую площадь. Тоесть, этот пункт работает. Если у Вас по метрам, не дай Бог чего, все будет нормально, то я думаю, получите эту квартиру. А если нет - то оформлят с Вами договор на меньшую. Как считать:
Если Вы квартиру на себя и на отца получаете, тоесть на двоих, то Вам положено 21х2+20=62 метра, и 2 комнаты максимум. В этом случае, если за Вами остается 1-комнатная квартира, в которой Вы сейчас живете, то без отца с Вами договор расторгнут. Ведь на 1 чел. положено не больше 1 комнаты.
Если Вы на 3 чел. получаете квартиру(максимум-3 комнаты в сумме), то положено 21х3+20=83 метра. В случае плохого исхода, сможете претендовать на 1-комнатную-переоформить договор. Но если сейчас у Вас 2-комнатная, то ни на что не сможете претендовать (2 чел. остается, каждому по комнате есть). И т. д.

Цитувати

ОлегиНаташа

ОлегиНаташа

06.05.2010 08:57:09

Яяя: в Європі Ж.., злотий за останні дні втратив 10%, євро валиться... а в У-країні все...

Яяя, якби ж ми мали можливість заплатити кошти тоді, коли будинок добудується. Ми б чекали. Поклали кошти в банк, отримували % і чекали. А так довелося робити вибір. І ті, хто зараз чекає на підписання договору теж не мають можливості "чекати". Або підписуй коли говорять, або - до побачення. Ми будемо щиро радіти, коли ціни на житло впадуть. Всі люди достойні жити нормально в своїй квартирі. І Вам цього бажаємо.

Цитувати

ОлегиНаташа

ОлегиНаташа

06.05.2010 09:05:09

Язиката-хвеська:
залюбки відповім Вам хто я така. Інвестор цього будинку.
З приводу квартир...

Язиката-хвеська, Ви не маєте жодного права заходити на наш форум і ображати людину, яка його створила і нас, його учасників. Якщо ви прочитали весь форум (а мабуть так, раз виокремили 15% корисної інформації), то до вас мало дійти, що vitiger є розумною і "підкованою" людиною з багатьох питань. Чого не можна сказати про Вас, судячи по 2 репліках. А на них, на мою думку, вона відповіла вам занадто вічливо.

Цитувати

janus

janus

06.05.2010 09:13:04

Asia: Всем привет! соседи подскажите, мож у кого тоже подобная ситуация: у меня старый...

У меня похожая ситуация. На Крутом спуске мне объяснили приблизительно то же, о чем написали ОлегиНаташа. Но так как для меня это очень больной вопрос, я дотошно выспрашивала. Мне порекомендовали на момент получения Свидетельства о праве собственности (или подписания дополнительного Договора), иметь в ф.3 столько же людей, сколько было, когда заключался Договор, т. е. в случае чего (тьфу-тьфу)еще кого-то прописать. Но, на мой взгляд, могут быть ньюансы, т. к. этот кто-то станет совладельцем квартиры. Так, что пожелаем нашим родным долгих лет жизни!

Цитувати

ОлегиНаташа

ОлегиНаташа

06.05.2010 09:18:42

janus, Asia, если Вам позволяет возраст и возможности, можно родить ребеночка и приписать его. Тогда такому претенденту квартиры не жалко будет

Цитувати

janus

janus

06.05.2010 09:22:36

ОлегиНаташа - у меня 2 девки на выданье! Внуков буду ждать!

Цитувати
<< 105 106 107 108 109 ... 861
Архів