Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

МышкаБелая

МышкаБелая

15.12.2009 16:16:49

Люди, так на то и расчитано, чтоб простые смертные в этой очереди стояли, а получали "избранные". Очень много чиновничков и иже с ними через эти программы поделали своим детям жилье, они то могут за раз такие суммы платить. Если б это действительно было расчитано на ЛЮДЕЙ, то давали б хотя бы отсрочки платежа, дробний платеж, или платеж за новую квартиру после получения ордера на новую и ПРОДАЖИ СТАРОЙ квартиры.
Кстати, многие продавали страую квартиру и покупали новую, но тогда еще программа была 50 на 50. За остачу можно было снимать жилье до строительства нового. У нас в соседнем доме семья продала квартиру, в котоой жила с отсрочкой выселения на несколько лет. часть суммы им покупатель заплатил сразу, а часть выдавал равными частями ежемесячно втечении 3 лет. Когда заплатил последюю сумму наступил момент их полноправного вселения в эту квартиру, а прежние хозяева вселились в высотку рядом.

Цитувати

МышкаБелая

МышкаБелая

15.12.2009 16:20:21

У нас, например, машины нет, и дачи нет, есть "село", но как и у многих оно еще пренадлежит и другим детям бабушки с дедушкой. Продать НЕЧЕГО. Кредит сейчас взять не просто нереально, а самоубиство. 30%+попутные платежи+страховки, да и дадут ли его??? Если ежемесячный платеж по кредиту должен быть не более 40% ежемесячного дохода? Это ж сколько получать надо??

Цитувати

МышкаБелая

МышкаБелая

15.12.2009 16:22:46

Люди, так на то и расчитано, чтоб простые смертные в этой очереди стояли, а получали "избранные". Очень много чиновничков и иже с ними через эти программы поделали своим детям жилье, они то могут за раз такие суммы платить. Если б это действительно было расчитано на ЛЮДЕЙ, то давали б хотя бы отсрочки платежа, дробний платеж, или платеж за новую квартиру после получения ордера на новую и ПРОДАЖИ СТАРОЙ квартиры.
Кстати, многие продавали страую квартиру и покупали новую, но тогда еще программа была 50 на 50. За остачу можно было снимать жилье до строительства нового. У нас в соседнем доме семья продала квартиру, в котоой жила с отсрочкой выселения на несколько лет. часть суммы им покупатель заплатил сразу, а часть выдавал равными частями ежемесячно втечении 3 лет. Когда заплатил последюю сумму наступил момент их полноправного вселения в эту квартиру, а прежние хозяева вселились в высотку рядом.

Цитувати

МышкаБелая

МышкаБелая

15.12.2009 16:36:09

Цитувати

SergY

SergY

15.12.2009 19:52:52

Всем привет, сегодня были в управлении от которого дают квартиру, так вот, там сказали что наши документы уже согласованы с Кильчитской и отправленны в Житлофонд, сказали что подписывать будем не раньше чем через месяц, мол ждите если что мы вас вызовем. ЛАРИК, а где и кто вам сказал что через неделю нужно подписывать договор? в квартучете ?

Цитувати

ОлегиНаташа

ОлегиНаташа

16.12.2009 07:10:53

Доброе утро! Мы уже писали, что не все документы еще передали. Смотря кого когда вызвали в квартучет, смотря когда Вами было написано заявление, и смотря когда документы сделали в самом квартучете, тогда они и передадутся в город. Я точно знаю, что с нашего квартучета дела передадут в конце этой недели, или в начале следующей. Я сегодня буду в квартучете, постараюсь узнать еще хоть что-то.
У нас нет машины. Если бы была - продали бы без малейших раздумий и сразу. Тоже совершенно нечего продать. Даже мебель у нас еще советская, за такую разве доплачевать. Компъютеру лет 6-7, телик обычный, ему 3 года. С нашего барахла и 700 грн. не выручишь. Перед этим сделали ремонт в ванной и на балконе. Но как это продашь?
Жалеем конечно, но кто ж знал?
Внести всю сумму сразу мы не сможем. Но даже на сайтах с таких же домов писали, что не все все платили сразу. Да и другие люди говорили, что не сразу платили. На это и надеемся.
Понятно, что на Крутом Спуске скажут, что надо все и сразу. Они ищут платоспособных, а не таких, что дом построят, а люди еще и половины не выплатили. А прораб говорил, что им деньги выделяют по потребностям, если на что-то надо. Мы, в конце концов, выступаем как инвесторы (он нас так и называл). А они хотят собрать с нас сразу все денежки, то-бы еще их в банке пустить в оборот. Да и вывеска классная "будується за кошти міського бюджету".
Взятка? Это вообще будет дурдом. Не хочется даже думать о таком.

Цитувати

ларик

ларик

16.12.2009 10:07:03

Всем привет! Я переписываюсь только на работе дома не когда поздно прихожу, пока с садика ребенка заберешь. Да ето я говорила, что через неделю будем заключать договор, вчера мужа вызвал замначальника квартучета и сказал что документы передали в город и через неделю будем заключать договор, так мы в шоке денег всех нет что делать опять безсонные ночи думаем продать коммуналку и снимать квартиру, муж против говорит останимся не счем, подумай о ребенке говорит, но странно почему мне на крутом спуске сказали через месяц?

Цитувати

ОлегиНаташа

ОлегиНаташа

16.12.2009 11:13:06

Ларик, если вас 1 месяц "спасет", то его как-то оттянуть можно. Но продать свое жилье, да еще с ребенком на руках... Как минимум 2 года придется квартиру снимать. А если больше?
Я сегодня пойду в квартучет, постараюсь еще что-то узнать. Если через неделю укладать договор, то там и Новый год рядом, а там праздники 10 дней, а там + 10-14 дней которые они обещали - вот и месяц. Я вообще считаю, что мы, как ирнвесторы, имеем право инвестировать свои деньги по надобности, по ходу строительства. Вообще, очень и очень хорошо было бы узнать условия инвестирования, тоесть узнать что будет прописано в договоре, который мы будем подписывать.
Vitiger, может можно узнать на форумах тех домов, учасники которых уже подписывали договор? А может у кого-то с соседей есть знакомые, которые брали квартиру за программой 70х30? Ведь этот договор + чек будут единственными нашими документами.

Цитувати

vitiger

vitiger

16.12.2009 11:28:57

Я только читала по поводу договора, что всего полторы странички крупным шрифтом. даже по-моему без схемы квартиры. Попробуйте по содержанию узнать на ветках Вышгородская 54, Полесская 28. На вышгородской, по-моему, разговорчивей ребята. ООН там и Кошер, кажется (по латински). Они мне отвечали про 70 на 30, когда я спрашивала. Напишите им на ветку. Сама не могу, ухожу сейчас. Вообще, я думаю, что про следующую неделю - ложная тревога. Везде все мне говорили, что после Нового года договор подпмсывать. А с других веток сами туда звонили, спрашивали - чего не вызываете? так говорили, ну приезжайте

Цитувати

ларик

ларик

16.12.2009 14:00:36

не могу найти договора

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 861
Архів