Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

adria_

adria_

09.08.2010 08:06:40

vitiger: Наш красивый строительный забор (даже тут эстетично) и два из трех поздравлений....

vitiger, огромное спасибо, что Вы от всех нас поздравили наших строителей.
И поздравление очень достойное :)))
А вы не задумывались над тем, чтоб быть нашим председателем в ОСББ, лучшего председателя, чем Вы, думаю мы не сможем найти :)

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

09.08.2010 09:25:38

Adria, а за что вы так невзлюбили Vitiger? Или Вы не представляете себе какой это, извините за прямоту, геморой - быть председателем 700 квартирного парохода? Кроме всего - это еще и уголовная ответственность! Вы представьте себя в этой должности. Почитайте новый закончик про ОСББ. Прикиньте - сколько всего нужно уметь и знать. Если начать тренироваться на людях, не зная тонкостей, это все может плохо кончиться. Это Вам не сообщения на форуме писать. Лично я Vitiger такой головной боли не пожелал бы.

Цитувати

vitiger

vitiger

09.08.2010 09:30:35

Если я скажу, что таких мыслей у меня никогда не было, то конечно, скажу неправду. Только работа уж эта больно хлопотная, как для матери двоих малолетних пока детей. Будет занимать все время. А тем более я привыкла делать се, за что берусь качественно, раз уж взялась. А поэтому времени это занимает еще больше. Через три года малая пойдет в школу, а старший почти будет заканчивать, плюс все эти хлопоты с покупкой мебели, переездом (дай Бог дождемся), потом нужно что-то и с работой решать, уже скоро 4 года, как в декрете. А работа там тоже не бей лежачего, выкладываешься на все 100 а то и 200, тянешь все отчеты за просто так (даже без спасибо), платят копейки и еще по голове получаешь. Но надо до июля 2012 года и до сдачи дома доработать по многим причинам. Я понимаю, конечно, что взяв все в свои руки, мы избавимся от многих проблем (нечестного руководства, непрозрачных договоров и т. д.), но толком опыта у меня по такому нет, только экономическое образование и ответственность. Нужны помощники, юристы, потом дом очень огромный, попробуй хотя бы человек 370 собрать где-то, место нужно, хотя лекции на человек 120 я читала, голоса хватит. Единственное, что немного успокаивает, это то, что рядом в доме хорошее эффективное ОСББ с женщиной-руководителем. Думаю, можно будет перенять опыт у них, они ведь сами заинтересованы, чтобы у них рядом был порядок. Короче, поживем-увидим. За 2 года еще многое может поменяться, главное, чтобы построили уже наш домик быстро и качественно.

Цитувати

adria_

adria_

09.08.2010 10:30:45

ЖеняТаня: Adria, а за что вы так невзлюбили Vitiger? Или Вы не представляете себе какой это,...

Почему это я не взлюбила vitiger!!!!!! Наооборот я считаю, что она достойна восхищения!! За активность, за умение поддержать дух позитива в каждом из нас и т. д. я думаю что этот человек мог сделать для нашего дома много чего хорошего.
Я знаю ЖеняТаня, что Вы против ОСББ, а я наоборот сторонник, и как уже говорила, что председатель ОСББ должен быть только из жильцов нашего дома, для того чтоб он переживал за свое, а не относился потребительски к чужому.
А по-поводу "Это вам не сообщение на форуме писать" и "гемороя", я Вам скажу : Волка бояться - в лес не ходить! Если не взять обслуживание дома и територии в свои руки, и надеяться на ЖЕК, то ничего хорошего из этого не выйдет. Будет все безхозное, и не кому не нужное. Поскольку я живу на Позняках давно, то знаю как выглядят дома, подъезды и дворы, площадки ЖЕКовские и ОСББшные, разница просто громадная. Хотите пройдитесь просмотрите: Драгоманова до перекрестка с Ахматовой, четные дома почти все ОСББ и нечетные ЖЕК, увидите сами!

Цитувати

adria_

adria_

09.08.2010 10:34:28

Другой вопрос захочет этого vitiger или нет. Никто никого не заставляет, но задуматься над вопросом можно.

Цитувати

Кайц

Кайц

09.08.2010 10:36:51

"Если я скажу, что таких мыслей у меня никогда не было, то конечно, скажу неправду. Только работа уж эта больно хлопотная, как для матери двоих малолетних пока детей..."
br> Достойный ответ. Сразу видно человек открытый, ответственный и грамотный... В разведку с таким идти можно...
ЖеняТаня, не надо так пессимистично. Ведь кому-то по-любому нужно быть председателем ОСМД. Я не думаю, что вы все (жильцы) будете "рвать" дом на парадные и создавать в каждом парадном отдельное ОСМД (ОСББ). Поэтому, по-любому, кому-то да достанется такая ноша как ваш домик (пароход)...
Удачи и терпения!

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

09.08.2010 11:04:24

Уважаемый Кайц, сразу видно, что Вы тему ОСББ глубоко на изучали. По закону про ОСББ нельзя делать в одном хозкомплексе несколько ОСББ. Рвать по подъездам никто не будет. Это не законно. А то, что я против ОСББ - это ничего не значит, если закон второе чтение пройдет - нас с вами (жильцов) никто спрашивать не будет. Переложат с больной гловы на здоровую и вздохнут облегченно. А денег (комунальные) платить будем больше, вот увидите, а запущенные дома и дворы не потому что ЖЕК, а как говаривал классик "... разруха у нас в головах", кроме того все зависит от воспитания. Надеюсь в нашем доме ВСЕ до единого - воспитанные люди. Если да, то вместе кашу сварим. Всем удачи.

Цитувати

Кайц

Кайц

09.08.2010 11:58:17

Я сосед, из дома Ковальской, что рядом. Может чего-то не знаю ?
А Вы что против ОСМД ? Так я этого не знал.
А то, что в одном хозкомплексе не может быть несколько ОСМД (а именно в жилых, многоквартирных домах) я об этом знал, и Вы мне в этом Америку не открыли.

Цитувати

GriTaVa

GriTaVa

09.08.2010 12:07:39

Звонила сегодня в "ЖИТЛО-IНВЕСТ", сказали, что в 1-2 секциях все однокомнатные уже разобраны, даже и в 3-4 однокомнатных уже нет. Грустно!

Цитувати

vitiger

vitiger

09.08.2010 13:17:42

Не расстраивайтесь, я не думаю что все так плохо. Квартиры как-то имеют свойство появляться. Например, говорят, остались только 25 и 23 этаж, а через несколько дней появляется и 16, и 12 и т. д. Может что-то придерживают пока. В четвертой секции однушек вообще нет в принципе, а третья (как и четвертая собственно) просто не продаются пока. Советую вам подъехать в Житло-Инвест на Владимирскую, лично поговорить с менеджером, кроме того там есть экранчик интерактивный, на котором пишется, что в доме конкретно по этажам продано, а что нет. Будет попонятней. 48 однокомнатных в второй секции вряд ли уже все проданы. У нас пока на форуме мало совсем людей из второй. Так что настойчивость и только настойчивость! Желаю успеха!

Цитувати
<< 239 240 241 242 243 ... 861
Архів