Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

vitiger

vitiger

09.08.2010 13:20:12

Вот Кайц со своими создадут ОСМД в своем доме, их двор уже облагораживают, даже площадку детскую ставить скоро будут, а мы потом по их следам и пойдем, меньше шишек набьем

Цитувати

natika

natika

09.08.2010 13:28:37

vitiger, спасибо большое, тоже понравилось поздравление строителям! :)
удивил срок сдачи дома ("показать объект" на этом сайте), вот впервые вижу цифры 31.12.2011, вроде ж ноябрь 2011 был официально?
P.S. мы таки подписали договор и оплатили в июле. в лучших традициях законов Мерфи, нам позвонили за 2 дня отпуска, но мы все равно успели прокрутиться :)

Цитувати

vitiger

vitiger

09.08.2010 13:37:19

Поздравляю! А срок такой и был. Просто везде писали 4-й квартал. А он кончается 31.12.2011. То есть как крайний срок так пишут. В любом случае, месяц туда- месяц сюда не столь важно, главное, чтоб не 31.12.2012 или что-то в этом роде! Наш дом в любом случае последним будет сдаваться из социальных (Китаевская, Баумана, Науки), там сроки 2-й-3-й квартал. По их примеру будет примерно понятно, на сколько могут нас задержать.

Цитувати

CORAL

CORAL

09.08.2010 15:02:30

Давно и горячо поддерживаю идею создания ОСББ. И vitiger - как председатель, на мой взгляд, очень хороший кандидат. А пока предлагаю создать инициативную группу с vitiger во главе. Пусть попробуют себя. И заняться им будет чем – поверьте. В первую очередь, проследить, чтоб не «ушли» придомовая территория и кВ-ры, которые должны передаваться нам в собственность. А кворум мы обеспечим! ТАК?

Цитувати

vitiger

vitiger

09.08.2010 15:14:09

"Я не сказала "ДА", милорд..." (королева Франции герцогу Бекингему)...
http://focus.ua/society/136280
И еще раз даю ссылочку, в которой, я так поняла, сказано, что 2% квартир по новому закону отдаваться ОСМБ не должны, поскольку не нужны для "обслуговування будинку". Или я что-то не так поняла? Юра (info_yuran), может вы в курсе? Может статься, что к тому времени, как мы начнем организовываться, только на одну квартиру для офиса ОСМБ и будем претендовать?

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

09.08.2010 18:32:43

Думаю ни о каких служебных квартирах мечтать не стоит. У нас с вами есть еще как минимум годик с лишним для изучения кривой законодательной базы про ОСББ. Предлагаю это время использовать продуктивно. Разобраться с этим вопросом досконально. Не спеша проанализировать все "за" и "против". Повторяю все очень и очень не просто. Статья - тому подтверждение.

Цитувати

vitiger

vitiger

09.08.2010 19:13:39

А никто пока в бой особо не рвется. Собираем потихоньку информацию, изучаем опыт других. И пока предлагаю немножко ближе познакомиться хотя бы самым активным форумчанам. На предмет того, кто по специальности, в какой сфере работает или считается специалистом, чем мог бы помочь общему делу, какие полезные связи имеет и т. д. Нам ведь и в инициативную группу, и в актив ОСМД, если решимся, нужны будут специалисты разных профилей, бухгалтер, юрист, экономист там, строитель возможно, инженер, хозяйственник может какой-то найдется, может даже психолог для определения адекватности личностей сантехников, дворников и т. д., которых будем нанимать. Например, кто-то окнами занимается, так мы могли бы разработать дизайн стекления балконов. И человеку работу подкинем, и дом будет красивый, одинаковый, и скидочку будем иметь на заказы. Ну и все в таком же духе. И хотелось бы знать, например, опыт инвестирования в прошлом, знание подводных камней. Таких людей тоже обязательно надо взять в ИГ. Потом хотелось бы имя, возраст хоть примерный, а то общаешься с человеком как с ровесником, а потом оказывается, что у человека уже внуки в школу ходят. И можно еще район проживания, если придется встречаться там, собираться, что-то подписывать и т. д. Я могу потихоньку такую базу создавать, чтоб потом легче было. Неплохо было бы телефончик и почту для связи. Можно делать это не на форуме, а лично мне, например, или еще кому, кто согласится. В почту. Конвертик выкладываю с адресом. То есть информация конфиденциальна и будет известна только одному человеку полностью. Ну, короче, вы идею поняли. Если решим выкладывать на форуме основные данные, то могу начать первой. Жду предложений, уточнений и высказываний по поводу этой идеи. Систематизация для информационных потоков - главное. Почтовые адреса многих, кого по ходу форума встречала, у меня уже есть. Некоторые имена с фамилиями есть, с кем я лично списывалась. Для решения любого коллективного вопроса нам надо будет подписывать решения собраний, а это можно сделать только имея все координаты друг друга. Ну вообщем высказывайтесь по этому поводу.

Цитувати

vitiger

vitiger

09.08.2010 19:29:07

На Цветаевой сдаются сейчас дома, люди тоже вопросом ОСМД озаботились. Там выискадся какой-то дядька, предлагает себя в председатели. Кто такой - люди не знают.
Ну вот про дядьку сами можете почитать.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4670&cpg=27
Я попробую с ним связаться по почте и статут получить. Может пригодится.

Цитувати

GriTaVa

GriTaVa

09.08.2010 19:33:52

vitiger, спасибо за поддержку! Очень нужна квартира для родителей, ищу по всем новостройкам в этом районе.

Цитувати

vitiger

vitiger

09.08.2010 19:36:54

Да я вижу уже, что ищете. Не спешите пока от нас уходить. Попробуйте сделать, как я говорю, за одно и узнаете, как там дела идут с продажами, и нам потом расскажете. Случаи "появления" квартир были неоднократно. В первой однушек точно нет уже давно, а во второй должны быть.

Цитувати
<< 240 241 242 243 244 ... 861
Архів