vitiger
04.10.2010 17:41:54
5-6 секции - никто никого не вызывал, никакие очереди никто не подписывал. Это видно только для полностоимщиков. Вроде была вторая секция - вторая очередь. Я думаю, что это связано с изменение цены по секциям. Типа первая очередь - будете платить по 9000, вторая - по 9300 и т. д.
invest2010
04.10.2010 17:47:20
У нас в договоре-1 секция 1 очередь. При заглючении договора нам сказали, что все секции - 1 очередь. А кто-то уже внес изменения в договор?
vitiger
04.10.2010 17:57:16
Если все секции - первая очередь, какой смысл в этом выделении? По-моему, у кого-то из второй секции все-таки была вторая очередь.
invest2010
04.10.2010 18:06:50
Возможно раздел на очередя связан с фондами финансирования, каждая ж секция имеет свой фонд. Хотя странно, зачем тогда такие сложности, если они планируют здавать все секции одновременно.
k_v_v
04.10.2010 18:13:40
Zag: Проезжал мимо стройки, не смог не тормознуть. Застал прораба в вагончике, задал вопрос...
В таком случае уместны следующие вопросы:
1. Какой нормативный документ (стандарт - ДСТУ, ГОСТ, ТУ, ISO) устанавливает тебования к процедуре?
2. Какая именно лаборатория осуществляет испытания образцов? Аккредитована ли она в НААУ согласно требованиям международного стандарта ISOIEC 17025?
3. Каким образом подтверждается компетентность тех, кто осуществляет отбор проб?
П. С. Ответ прораба мне кажется туфтой... Трещина не похожа на отбор проб для испытаний...
k_v_v
04.10.2010 18:18:15
Да. Спасибо всем, кто пишет. А то сейчас месяц такой - по загранкомандировкам. Но стараюсь в гостинницах заходить на ветку и быть в курсе... А со строителями надо нам быть построже... А то эти все телячьи нежности с поздравлениями.... Не для наших это людей... не для наших... Наши уважают силу и жесткость.
vitiger
04.10.2010 18:22:55
Это не нежности, а благодарность людям за их труд. Они работают там в любую погоду с утра до вечера. Надо уважать их труд. А пробу никто из колонны не отбирал, читайте внимательнее. Проба показала брак бетона, те места, где его заливали, решили переделать. Я так поняла
k_v_v
04.10.2010 19:42:41
Откуда брали пробу? Кто? Стандарт? Компетентность? Валидация метода? Кто оценивал?
пысь. Освобожусь - постараюсь проконсультироваться со спецами по строительству, имеющими признанием. Объяснение прорабра - не верю!
Zag
04.10.2010 19:44:07
kvv, читайте внимательнее сообщение. Когда заливают колонны, в отдельных формах выливают "кубики", которые потом испытывают в лаборатории. Я не имею строительного образования, поэтому не могу задать вопросы как специалист. Если Вы компетентны в вопросах строительства, почему бы Вам не посетить стройку и получить ответы на Ваши детальные вопросы? Будет больше эффекта, чем спрашивать об этом на форуме.
k_v_v
04.10.2010 19:48:20
Zag, сейчас времени нет даже, чтобы зайти в банк деньги поменять ))).