vitiger
05.10.2010 06:35:12
k_v_v: vitiger, если вам на голову свалится бетонная плита... Какими будут в этот момент...
Если мне или вам на голову свалится плита, думаю, уже никаких ощущений не будет. Только не пойму, причем здесь поздравление. И если вы с ним были не согласны, то нужно было высказываться тогда, когда я его вывесила и просила всех высказываться по этому поводу. Где вы были тогда? А теперь нежности...
А по поводу балконов, думаю, что скорее 1,35 будет после утепления и т. д. Если план был из ЖИ, а не строительный, то там много неточностей. 1,5 наверное просто плита сама, без учета ширины кирпича. Строительный план я видела только по 5-й секции. По шестой мне Наташа обещала, но теперь говорит - инвесторам не положено. А по пятой спокойно еще с весны весит в вагончике (надо, кстати, глянуть, сколько там балконы).
Меня сейчас больше занимает вопрос перепланировки. Как-то надо архитекторов вызванивать...
А Троещина строилась точно на намывных песках. Из окна наблюдали очень хорошо после заселения.
vitiger
05.10.2010 06:42:54
annak, поздравляем с Днем рождения, соседка!
Здоровья, удачи, успехов и любви! Исполнения всех желаний (думаю, в какой-то части они у нас очень похожи!)
k_v_v
05.10.2010 06:48:44
vitiger, я тогда был вместе с вами. Но для достижения результата существуют методы а ля пряника и кнута, а также их комбинация. Пряник не прошел, раз есть вопросы по строительству.
По поводу очереди - это разбиение на разные фонды, чтобы иметь официальное обоснование для различной стоимости в разных секциях. Я так понимаю.
wipe
05.10.2010 11:55:55
Если бы был плохой бетон, то были бы трещины по этажу, там где льют одно моментно. А если трещины идут в вертикальной плоскости, то это может быть усадка неравномерная. Здесь бетон шел с разных партий в разное время. Неужели непонятно, что это лапша от прораба.
Victorovic
05.10.2010 13:18:21
Если бы была усадка на 1 этаже были бы трещины в первую очередь, а их нет.
wipe
05.10.2010 13:57:08
А как по вашему идет раскрытие трещины?К примеру слева нарисуйте нашу колонну, а справа начинает проседать грунт. Трещина начинает раскрываться сверку вниз
Ahm
05.10.2010 14:02:46
подскажите, пожалуйста, какие платежи при оформлении квартиры в собственность ?
1% - вознаграждение ЖитлоИнвеста
1% - пенсионный фонд,
что еще ? нотариус и т. п.?
Victorovic
05.10.2010 14:42:37
wipe: А как по вашему идет раскрытие трещины?К примеру слева нарисуйте нашу колонну, а...
По поводу сверху вниз: Если из 7 этажей на 1 этаже все в порядке и на 5 6 и 7 этажах тоже все в порядке то о чем вы говорите? О какой трещине сверху вниз? Подумайте сами...
annak
05.10.2010 16:17:07
vitiger: annak, поздравляем с Днем рождения, соседка!
Здоровья, удачи, успехов и любви!...
Спасибо Vitiger большое! :) Я очень рада что даже на форуме узнали что у меня сегодня День Рождения)) Интересно как?) Видно с регистрационных данных как то увидели )) Хотелось бы конечно вживую познакомиться когда наш домик уже достроят :)
LandY
05.10.2010 17:45:44
По поводу трещин в колоннах. Видимо наши строители так спешили, что не дали бетону нормально просохнуть, и стали лить следующие этажи на непросохший бетон. Сразу видно, что ошибка из-за нарушения технологии заливки. А дабы не нести ответственность решили списать на изготовителя бетона, мол та партия бетона некачественная, треснула раньше времени и при меньшей нагрузки.... Особенность грунта тут не при чем: Осокорки, Позняки, Оболонь и Троещина намывалась песком, и ничего, все нормально. А вот так заливать, как заливает Лукьяновку, к примеру, у нас не заливает.