Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

vitiger

vitiger

22.12.2010 16:09:22

Забыла только спросить, как на праздники работают. Но думаю, что могут 1-го и 7-го отдыхать, а остальные дни будут работать.
Ну вот в принципе и все, что более-менее качественно получилось. Работали на всех секциях, краны все крутились, во второй секции с востока (там, где на фото не видно) сделаны балконы до 6 этажа включительно. Шахта действительно будет одинарная со 2 по 25 этаж. В пятой уже начали 24-й, осталось 24-25, техэтаж и "голубятня". Из нашего реестра даже Наташа берет информацию, так что все не даром я себе голову морочу. Договорились, что буду ей периодически сбрасывать после обновления. Вроде все. Всем удачи! Если что-то еще вспомню, напишу.

Цитувати

vitiger

vitiger

22.12.2010 17:54:17

А по тем Смартеховским домам не все так, как в статье написали. Их просят доплатить только за метры, на которые отличается площадь от первоначальной. По цене около 8000 грн за метр. И они пишут, что максимальная сумма доплаты 150 тыс, а максимальный метраж, за который доплатить - 9 метров. Как это 9 * 8 получается 150?
http://mycityua.com/news/city/2010/12/22/175904.html

Цитувати

k_v_v

k_v_v

22.12.2010 18:01:06

Я еще летом предлагал, чтобы Наташа здесь на форуме освещала строительство. Получается, что для чтения форума у нее доступ есть, а для ответов - нет. А юмора у нас поубавилось: ЯЯЯ-Захар забесплатно уже шутки не шутит. Так что юмор иссяк. А негодование по поводу стройки на первой секции возрастает. Я, пожалуй, на днях напишу письмо Серому с требованием разъяснить медлительность и отсутствия доступа у инвесторов к графику строительства.

Цитувати

k_v_v

k_v_v

22.12.2010 18:12:18

Кстати, ребята, у ЖИ это стандартная фишка с БТИ: те меряют так, что всегда оказывается лишняя жилплощадь, за которую людям приходится доплачивать. А кто в такои случаем несет отвественность за отклонение от технологии при строительства? Или это такие средства измерений "правильные"?

P.S. Давайте попросим Наташу завтра сделать для нас качественные фото.

Цитувати

vitiger

vitiger

22.12.2010 18:20:19

К-в-в, не будет она нам делать фото. В домике инвестора интернета нет. Она уже больше месяца к нам на сайт не заходила. Не факт, что интернет есть у нее дома. А фото нам должны делать не она и не строители, а наш любимый ЖИ. У них там есть целый раздел "Этапы стрительства". За год они разместили там аж три фотки. А явно должны раз в месяц делать. Последнюю вообще, подозреваю, после того, как я их обозвала корректненько так разместили.

Цитувати

Lench

Lench

22.12.2010 18:27:15

Всем добрый вечер! Спасибо большое за наданную информацию! Леночка, а за садик ничего не слышно?

Цитувати

vitiger

vitiger

22.12.2010 18:51:55

Они ничего не знают про садик. Пока никто ничего строить не собирается. Я сказала, что у нас есть идея написать Попову, но никакой реакции на это не последовало. Думаю, с этим вопросом нужно к вышестоящему начальству обращаться.

Цитувати

Zag

Zag

23.12.2010 06:42:18

vitiger: А по тем Смартеховским домам не все так, как в статье написали. Их просят доплатить...

И почему-то никто не пишет, что доплата за превышение площади после замеров БТИ предусматривается договором инвестирования. В договорах также нет никакой ответственности застройщика за существенное превышение метража от проектного. Так что за превышение платить придется.
Но есть еще и вторая сторона медали. До кризиса в договорах как правило была ответственность за задержку сроков ввода в строй жилья. И если это 0,1% от стоимости квартиры за каждый месяц просрочки (из личного опыта), то за один год набегает 1,2%. Вот только претензии к кому предъявлять?
И ни слова в статье о договорах инвесторов с "достройщиком". Я сомневаюсь, что без такого договора кто-либо взялся бы достраивать дом. Наверняка инвесторы подписывали не глядя, лишь бы квартиры получить.

Цитувати

YULA

YULA

23.12.2010 09:13:56

Большое спасибо Леночке за инфо и фото по стройке!!!

Цитувати

YULA

YULA

23.12.2010 09:21:28

temadark: кто то брал квартиры через агенства с рассрочкой, отпишитесь!

я так покупала, что Вас интересует?

Цитувати
<< 378 379 380 381 382 ... 861
Архів