Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

janus

janus

15.02.2011 08:39:31

Не прошло и года, как я внимательно прочитала Договор по программе 70х30. П.8 гласит: "Пiсля виконання Стороною-2 п.4(оплата) цього Договору та зняття його сiм`ї з квартирного та реєстрацiйного облiку Сторонi-2 видається свiдоцтво про право власностi на квартиру АБО ОРДЕР". Что ж это выходит - могут передать квартиру в частную собственность, а могут выдать просто ордер. А там как получится. Дадут возможность приватизировать или нет? У всех, кто по программе 70х30 так написано, или это мне так повезло. Я была уверенна, что итогом финансирование будет Свидетельство о праве собственности на всех участников финансирования. А тут такая лажа.

Цитувати

k_v_v

k_v_v

15.02.2011 09:16:45

А вообще - социальное жилье подлежит приватизации?

Цитувати

janus

janus

15.02.2011 09:47:51

так вроде ж это не социалка. Все-таки 70% за собственные средства. Мне, казалось, что социальное жилье - это бесплатное, временное, пока материальное состояние семьи, не станет таковым, что семья сможет самостоятельно арендовать жилье.

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

15.02.2011 10:04:30

Думаю, что это издержки "типового договора". Т. к. у нас в стране масса всяких льготников и категорий населения, то уточнять под каждого "ордер" или "свид. на право собст." хлопотно. Те, кто получает социалку бесплатно - получит ордер, те, кто хоть что-то платил - получит свид. на право собст.
Не переживайте.

Цитувати

janus

janus

15.02.2011 12:36:11

Здравый разум подсказывает, что так оно и должно быть. Но все-таки мы живем в нашей стране со всеми вытекающими последствиями

Цитувати

Чорная

Чорная

15.02.2011 18:24:11

Программа 70/30 - єто доступное жильё, а не социальное (буквально на днях єто объясняли по телевизору, какие то чиновники). И лично наша семья будет получать Свидетельство, так нам говорили в Печерском отделении распределения жилой площади.

Цитувати

Друид

Друид

15.02.2011 18:25:58

Я на эту тему разговаривал с людьми на кловском спуске, сказали не париться, получим документ право сопствености, а там, что хочеш, то и делай с этой квартирой.

Цитувати

Zag

Zag

15.02.2011 20:53:39

Взялся тоже перечитать свой договор. У нас по полной стоимости, поэтому нет двоякого пункта "свидетельство собственности или ордер" - только свидетельство. Но вычитал другой пункт, на который при подписании не обратил внимания.
Договором определен срок сдачи дома 31.12.2011. Если застройщик не успевает, он извещает ЖИ, а те уже пишут нам предложение внести изменения в договор по поводу новых сроков сдачи. Если в течении 7 дней (определяется по дате вручения сообщения) мы не направляем письменных возражений - значит мы согласны с новыми сроками сдачи дома и изменения вносятся автоматически. Ну а вдруг мы напишем письменное возражение - категорически не согласны с переносом сроков сдачи? Об этом в договоре ни слова. Получается, что ЖИ ОБЯЗАН добиться от застройщика соблюдения сроков?
У меня появилось подозрение, что юристы в ЖИ немного не дотягивают до того, чтобы составлять такие договора. Было бы неплохо показать наши договора другим юристам - может еще какие казусы найдутся, может и в нашу пользу.

Цитувати

bombardir

bombardir

15.02.2011 21:39:29

Относительно переноса сроков сдачи. Я задавал этот вопрос еще до того как подписывал договор. Штрафные санкции для ЖИ не предусмотрены. В устном порядке мне объяснили так: "мол сейчас кризис, а там как получится. Хотите подписывайте, хотите нет". Так что в данном случае мы как лодка без паруса. На все воля ветра. Доплывем - хорошо, нет.... ну как грится бачилы очи що брали.
Ну я надеюсь что все будет хорошо....

Цитувати

Zag

Zag

16.02.2011 05:57:58

Когда был "кризис", строители пролоббировали отмену штрафных санкций за невыдерживание сроков. А вот в договора до конца грамотно это не внесли.
Вот пример из договора по кредитованию. Если банк хочет повысить ставку - он извещает клиента. А у клиента дальше выбор: согласился - плати повышенные проценты, не согласился - немедленно верни оставшуюся сумму.
А в нашем договоре ни слова о том, что будет, вдруг я не дам согласия на продление сроков строительства - недоработка.

Цитувати
<< 423 424 425 426 427 ... 861
Архів