vitiger
16.06.2011 13:14:55
http://kiev.pravda.com.ua/news/4df9ac00316fa/
http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb/609-practice-tips-osmd-reform-movement-zhkh#comment-520
natika
16.06.2011 13:37:44
vitiger: natika, поздравляем с Днем рождения! Пусть исполнятся все желания и мечты, здоровья...
Спасибо, vitiger, за поздравления и хорошее отношение к нашему балкончику в мае!
P.S. Будущим соседям, испугавшимся ругани - вы наверное зашли на форум в неудачное время, председатель у нас замечательная, можете перечесть предыдущие сотни страниц форума, если не верите, присоединяйтесь :)
k_v_v
16.06.2011 17:18:03
Уже известна начальница ЖЕКа?
vitiger
16.06.2011 17:42:09
Спасибо, Наташа, за хорошие слова! К-в-в, конечно, промолчать не может. Отвечаю на ваш вопрос. Нет, только Голова ИГ.
k_v_v
16.06.2011 17:51:51
vitiger
С Вашим гонором и некомпетентностью Вы наделаете много бед тем, кто Вам доверится. А уникальная Ваша способность хамить этому только поспособствуют. ИМХО. Лично мое мнение.
vitiger
16.06.2011 18:46:40
Кому это я хамлю? А вам надо почаще заходить на дом. сайт, а не раз в 4 месяца, чтоб не задавать такие вопросы и быть в курсе того, что происходит. К чему вообще был этот ваш вопрос по поводу начальницы жека? И я с удовольствием доверилась бы вам, но вы почему-то не хотите ни в чем участвовать...
CORAL
17.06.2011 04:02:53
k_v_v: vitiger
С Вашим гонором и некомпетентностью Вы наделаете много бед тем, кто Вам...
k_v_v Какая муха Вас укусила? Последнее высказывание совсем не в вашем духе. Хочу поддержать vitiger. И еще раз выразить благодарность за все, что она делает для нашего дома. Это очень все непросто и заслуживает огромного уважения. Спасибо, Лена!
k_v_v
17.06.2011 05:31:32
Беру паузу для ответа.
Cercer20
17.06.2011 06:11:42
Добрый день, соседи.
Я не часто пишу, все больше читаю...)))
Но сообщения за 2 последних дня.. что-то меня озадачили..(((
я не совсем понял значение некоторых фраз на форуме :
- "председатель" - председатель чего? и кто это?
- "Голова ИГ" - что такое ИГ? и кто его Голова?
Если кто-то знает эту информацию... просветите пожлуйста. Заранее благодарен.
А относительно высказываний vitiger соседу k_v_v что необходимо чаще заходить на домашний сайт чтоб быть в курсе всего, то хотелось бы заметить что это не совсем так, поскольку на дом сайте новая информация (любая) появляется с периодичностью не чаще чем раз в неделю... (и то это в лучшем случае), я не говорю уже о фотках со стройки, которые там размещены...(((
поэтому для получения новостей все и заходят на этот сайт в первую очередь.
И поверьте это говорит человек, который каждый день просматривает и один и другой сайт..!
С уважением.
k_v_v
17.06.2011 06:30:43
Вижу необходимость аргументировать свою позицию. Не в в виде сочинения, а по пунктам (в произвольном виде).
1. Домашний сайт.
То, что имеется в виду под «Домашним сайтом» на текущий момент времени таковым де-юре не является. Это - частная собственностью человека, который его создал (создал неплохо, респект!). И тем не менее. Этот человек может с сайтом в любую минуту сделать с все, что захочется. Имеет полное моральное, техническое и юридическое право. Для того, чтобы сайт стал «Домашним», а если точно – «Офiцiйним веб-сайтом об’єднання……Мурашник (например)» необходимо в будущем (как один из вариантов, но после создания ОСББ!!!) заключить официальный договор межу ОСББ «Мурашник» и ФОП ФИО о том, что ОСББ поручает ФОП разработку сайта и в результате выполнения работ с актом приема-передачи ОСББ является владельцем сайта (плюс договор должен предусматривать иные аспекты как-то месторасположение сайта, кто его защищает от хакеров и пр). После этого сайт как материальный актив бухгалтерия ОСББ может ставить на баланс. Приказом по ОСББ определяется статут сайта (офiцiйний), а также утверждается Положение о сайте (кто что согласно каких процедур имеет право делать). Это если коротко. И вот тогда можно говорить «Сайт дома». Нормативно-правовые документ, регулирующие вопрос, в стране имеются.
И тут могут появится вопросы. Например, цена договора. Согласится ли разработчик за символическую стоимость (1 гривна) передать на баланс сайт. Или цена будет, например, пятизначной. Что тогда делать всем тем, кто к тому времени привыкнет к сайту? Готов ли разработчик сейчас публично в этой ветке задекларировать, что создание сайта не было коммерческим (инвестиционным) проектом и будет в будущем передано ОСББ за символическую стоимость?
Резюме: человек, использующий термин «Домашний сайт» (я в этом глубоко уверен), на самом деле в силу своей некомпетентности и отсутствия соответствующей практики не понимает, какой пласт вопросов и проблем за этим кроется.