Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

k_v_v

k_v_v

17.06.2011 06:31:15

2. Аспект некомпетентности и потенциальной беды.
В дополнение к п.1 все мы помним историю, когда нам всем предлагалось (это если мягко сказать) срочно предоставить паспортные данные Наташе. Типа срочно надо. Хотя потом vitiger (буду использовать известный ник, так привычней) быстро съехала с темы – мол все вопросы к Наташе. Скажу честно – я с оказией тогда подъехал к Наташе. Оставил номер мобильного. После моего вопроса, зачем ей мои паспортные данные, лицо Наташи покраснело, губы изобразили то ли обиду, то ли презрение, она демонстративно стала со мной разговаривать сквозь зубы… С тех пор никакие строители ко мне не звонили. Похоже, что телефон-то как-раз никому и не нужен был. Вопрос с той историей открытый.
Скажу еще честнее, во время разговора с Наташей, я думал о vitiger. И очень сожалел, что она не является моей подчиненной. А если бы у vitiger было право подписи и печати? Да мало ли какие наташи (в данном случае - нарицательное) будут предлагать под самыми красивыми соусами подписать разного рода документы? Одна ошибка – и ОСББ – банкрот! Это не шутки. С одной стороны – все мы не один день и год шли к нашей цели. С другой стороны – одна глупая ошибка – и все насмарку. Не допусти Господь такой беды!

Цитувати

k_v_v

k_v_v

17.06.2011 06:31:44

3. О хамстве.
Как говорят в Одессе, почувствуйте разницу межу фразами.
«А вам надо почаще заходить на дом. сайт, а не раз в 4 месяца, чтоб не задавать такие вопросы и быть в курсе того, что происходит. »
«Я бы Вам посоветовала почаще посещать дом. сайт., Там обсуждаются вопросы, которые ….. »
Первая фраза провоцирует конфликт. Варианты ответа: сами заходите или не учите меня, что мне делать, а то я…. Ну так далее.
Вторая фраза. Воспитанный человек поблагодарит за совет и будет делать то, что считает нужным.
Как пример, еще из недавнего. «И если вы ответственный нормальный сосед и хотите жить в нормальном доме в нормальных условиях, инициативной группе желательно иметь с вами связь, чтоб сообщать вам о проводимых мероприятиях, в которых вы как нормальный сосед захотите принять участие». Думаю, что наш потенциальный сосед Plozhka имея чувство собственного достоинства, своих данных не предоставил. А теперь представим, уважаемый соседи, что подобные фразы будут использовать в серьезных кабинетах с уважаемыми людьми для решения наших общих вопросов… И опять – не допусти Господь такой беды! И потом никакие петиции, протесты, обращения и массовые хороводы под предводительством массовика-затейника никаких результатов не дадут. Только злобу и антагонию. Оно кому-то надо?
Я как человек с определенным опытом скажу реакцию чиновника – категоричный отказ со ссылкой на действующие нормативно-правовые документы. А кто в итоге страдать будет? Мы. Когда ты в большом кабинете решаешь вопросы коллективные, надо шлифовать каждую фразу, паузу, контролировать мимику и жесты.. А бросаться подобными фразами и аргументами…. Как это назвать, если честными словами?

Цитувати

k_v_v

k_v_v

17.06.2011 06:32:06

4. О вопросе про ЖЭК.
Тема перетерта. Согласно наших инвестиционных договоров мы обязаны будем в течение месяца заключить договора с ЖЭКом, определенным ЖИ. Иначе – штраф в рпазмере 10 кгрн в месяц (в моем случае). Это СИСТЕМА. При этом ЖЭК оттяпает положенные ему 2 квартиры, но зато доведет до ума коммуникации. Се ля ви. И только потом мы можем выходить на этап создания ОСББ. Неужели самопровозглашенной Голове ИГ это непонятно?

5. О доверии ко мне.
Это дело каждого. Я в председатели не мечу. Кто метит, пусть выложит бизнес-план деятельности.
Учитывая все вышеизложенное, я выложил свои выводы вчера одной строчкой.
Готов к диалогу со всеми.

Цитувати

k_v_v

k_v_v

17.06.2011 06:38:32

Cercer20: Добрый день, соседи.
Я не часто пишу, все больше читаю...)))
Но сообщения за...

Считаю эти вопросы ПРАВИЛЬНЫМИ.

Цитувати

plozhka

plozhka

17.06.2011 07:09:51

Доброе утро "соседи".
По состоянию на вчера 20-00: 6-2 секции делают тех этажи и уже надстройки для лифтовых и парадных шахт, т. е. дом быдет 26++, 26 жилых + тех этаж + лифтовая и парадная шахта - почти 28 этажей. В последних секциях осталось 2 жилых этажа залить и тех.
Сегодня было первое утро когда в 7-20 (мое время выхода на работу) на доме не работали фасадчики. Правда вчера в 20-00 все еще штукатурили.
Застеклили :6 почти, 5-ая до 18 этажа с небольшими пробелами.
Утепление по всему периметру кроме последней секции.
На заброшенной стройке что перед домом постоянно лазят подростки и не только, хотя свалиться там раз плюнуть 4 этажа выгали. Все еще беспокоит свалка мусора возле 1-ой секции, жалко если она так и зависнит там на несколько лет.
Ранее писал про школу со стадионом - адрес Драгоманова 9д(или в). Там хорошая площадка где вечерами тренеруется молодежжжж, радует что не все спиваются пивом и др. гадостью и спорт все еще популярен. Сами там почти каждый вечер тренеруемся. Кстати в подвале школы судя по всему муз-кружок - или что то типа того, т. к. от туда постоянно дети с инструментами выходят-заходят.

Да и на PS:
Харе ругаться. Пока дом не сдан все ваши движения излишни. И именно по этому пока нет смысла давать кому то свои контакты, а тем более личную информацию.
Этот форум очень полезен и интересен всем инветорам - давайте не будем его портить. Информацию выкладывайте посуществу.

Цитувати

natika

natika

17.06.2011 08:44:10

к_в_в - не очень понятны подобные претензии, такое впечатление, что Вы их копили, а теперь выдали все на гора, лучше бы своевременно это делали (или Вас подменили?). Вопросы вроде все решаемые. А вот так жестко осаждать людей, к-рые делают на общественных началах работу для всех - наверное сначала нужно подумать и еще раз подумать, а потом писать... Всегда читала Ваши посты на форуме с радостью, непонятно куда сейчас делся позитив и прочие соседские чувства.
1. Привыкание к сайту это какая-то притянутая за уши проблема, имхо. Если все будет так плохо и Бомбардир продаст дому сайт за млн долларов, сделаете новый и привыкнете заново, еще раз все зарегистрируются, личной информации там не столько много, чтобы ужасный Бомбардир использовал ее и выгодно продал... Ситуация эта маловероятная, и спасибо ему за его работу, но если вы считаете, что этот вопрос нужно поднять и уже сейчас построить какие-то договорные отношения с админом, поднимите его на сайте дома. Не нужно всех пугать, решайте вопрос.
2. Станьте тем компетентным или по кр. мере осторожным, к-рый будет помогать и подсказывать - войдите в инициативную группу и озвучивайте свое мнение своевременно. Хотя бы пришли бы тогда на встречу, или поднимите сейчас вопрос о проведении еще одной.
3. Хамства от витигер (читаю форум уже полтора года) было на порядок меньше, чем от других участников. Видимо, это издержки виртуального общения - вы принимаете за действительное то, чего нет. Поэтому и нужно знакомиться лично, а не виртуально по возможности.
4. Вопросом занимаются, как именно и зачем - читайте на другом сайте. Вроде ничего конкретного вы тут не сказали кроме того, что любые действия не имеют смысла, а это позиция несколько неконструктивная.
5. Аналогично 2.
Странные эти последние 2 страницы конечно, будем надеяться, что это затмение так повлияло ;)

Цитувати

bombardir

bombardir

17.06.2011 10:29:51

Раз был упомянут мой ник считаю своим долгом черкануть пару строк. Дабы не было вопросов в вопросе.
Относительно домашнего сайта. Господа, пока его нет. То что существует это просто удобная площадка для общения. Об этом я писал еще в первой новости.
Продавать я его не собираюсь ;) Но и отдавать его в первые попавшиеся руки не буду. Когда нибудь соберемся и решим ВСЕ ВМЕСТЕ на собрании, стоит его продолжать или стоит завести новый сайт и кто будет за него отвечать. Я много времени на него потратил, но не смотря на это с позицией КВВ относительно юридических аспектов согласен. Я даже думал подключить стороннего модератора. Для чего обьясню.. мне как админу и в том числе вашему соседу приходится зачастую держать свое мнение при себе потому как меня потом могут обвинить в том что я использую свое положение. Чего мне крайне не хотелось бы. Считаю что отношения должны складываться на основах полного паритета и справедливости.
Кроме того не забывайте что домашний сайт должен иметь нейтральное состояние (имхо) и никакой председатель, ни одно заинтересованое лицо не должно иметь влияние на него. Это как (СМИ) - пятая власть. Это важно.

П. С. Если что, обменяю сайт на бутылку шампанского и разобью о стенку дома. Отправим его в счастливое плавание :).

Цитувати

k_v_v

k_v_v

17.06.2011 10:37:54

bombardir,
Ваш сайт хорош. Вы его плз трепетно берегите. Лично мое мнение - он через какое-то время должен быть преобразован в официальный сайт ОСББ. После всех необходимых юридических процедур.

Фух, для нашего будущего ОСББ мы уже сегодня сэкономили какое-то количество общих килогривен для разработки сайта. С согласия разработчика. Хорошее дело сделано.

Цитувати

vitiger

vitiger

17.06.2011 15:05:31

Сначала отвечу на вопросы Cercer20. Я не знаю, сосед, если вы заходите на домсайт каждый день, то как вы могли не знать про собрание и создание инициативной группы (а ИГ это и есть она)? Было решено, что важные вопросы, про которые не нужно знать лишним глазам, обсуждать там. И я каждый раз, когда что-то там писала, объявляла на реалте. Каждый раз. И про стройку последние несколько раз писала тоже там. А по поводу того, что только раз в неделю там появляется информация, так уж извините, чаще раза в неделю я туда ездить не могу. У меня тоже есть дела и семья. Фото же мне проще выкладывать здесь, быстрее и проще. И по мере своих сил я пытаюсь сообщать соседям (когда выясняется, что они действительно соседи) адрес того сайта, чтобы сделать его более востребованным и оживленным. Хотите мне в этом помочь – я только за!
С уважением.

Цитувати

vitiger

vitiger

17.06.2011 16:50:48

Ну, а теперь отвечаю к-в-в.
1. Цитата: «А вам надо почаще заходить на дом. сайт, а не раз в 4 месяца, чтоб не задавать такие вопросы и быть в курсе того, что происходит. » Первая фраза провоцирует конфликт.
- Конфликт уже спровоцировали вы ранее. Эта фраза была только ответом на обвинения в хамстве, некомпетентности и т. д. и т. п. Что же касается самих обвинений, то я, конечно, не могу знать всего на свете. Я всего лишь человек. Юридического образования у меня нет, это правда, только экономическое. Просто нужно иметь желание чему-то научиться, и я учусь, встречаюсь с людьми, которые более компетентны и интересующих нас вопросах и млгут что-то подсказать, общаюсь с такими же заинтересованными людьми, трачу свое время, покупаю литературу и т. д. А такие как вы это желание напрочь отбивают. То вам поздравление строителям не нравится, то очередники виноваты в чем-то перед вами и вы обвиняете, что они «почти бесплатно получили свои квартиры». Ничего себе бесплатно!
Если вы такой острожный, компетентный во всех юридических вопросах – Где вы? Я неоднократно бросала клич: Кто хочет и может, подключайтесь, помогайте! Почему вы не пришли на собрание, не высказали на нем свои опасения и правильные мысли и не вошли в ИГ? Или вы считаете, что нам нечем заниматься сейчас? И мне интересно, как вы потом будете создавать ОСББ? Соберете данные о 744 квартирах за неделю или вам информацию любезно предоставит застройщик по вашему первому требованию? А это как раз тот пункт, о который разбиваются все потуги всех ИГ, это сейчас самое важное – иметь возможность сообщить соседям о собрании, когда придет время. И ответьте мне на один вопрос: Вы лично будете этим заниматься? Сейчас или потом – не важно? Вы знаете, какой это объем работы? Найдете вы для этого время и желание, или оно само сделается?
И кстати, есть примеры, когда дом передавался прямо ОСББ после окончания строительства. Никто не сказал вам пока еще, как это будет, с жеком или без. Просто если этого не сделаем мы, это сделают другие, и уж точно не из альтруистических интересов. Для этого достаточно всего трех «нужных» владельцев, которые получат документы раньше всех. Такие прецеденты тоже были. А потом они вносят в статут положение о вступительном взносе к примеру 10000 грн. А нечлены ОСББ не могут по закону получать какую-либо информацию о деятельности ОСББ, даже если живут в этом доме. Ну чего это я вам тут рассказываю, вы и так же все знаете. Это ж я не компетентна, а не вы.
2. Знаете, знающие люди меня предупреждали, что такие люди, как вы обязательно найдутся. Только это обычно люди старой закалки, или запуганные жеком пенсионеры, которые боятся, что ОСББ отберет их квартиры, или люди, связанные каким-то образом с ЖИ и их жеком. Я никак не думала, что это будете вы. Говорили мне, что это будет «Голгофа», меня будут обвинять в каких-то корыстных интересах, некомпетентности и т. д. Причем обычно с формулировкой: «Сам-то я ни на что не претендую и не собираюсь заниматься…». Я готовлюсь воевать с ЖИ, жеком, но никак не с вами. И спасибо вам, теперь я еще раз хорошенько подумаю, а нужно ли это все мне, может проще занять позицию тихонько читающего форум и не парить себе мозги? Раз это никому не нужно, как оказалось. У меня до осени есть время подумать. И кстати, 2% - это не 2 квартиры, посчитайте, а еще это колясочные, подвалы, чердаки, комнаты с мусоросборниками и еще непонятный 26й этаж, а еще деньги от провайдеров и т. д. и т. п.

Цитувати
<< 535 536 537 538 539 ... 861
Архів