vitiger
21.11.2011 10:56:40
Алена, строители это объясняют оздобленням. То есть тем, что идут работы, в том числе на лестницах, в коридорах, везде стоят козлы (строительные), штукатурят места общего пользования. Хождения им действительно мешают, я во второй секции вчера снимала - там как раз работали - неудобно и им и мне было. Ну и потом пыль-грязь. То есть пустят в квартиры, когда будет что вам написать и куда (будет специальный журнальчик у ключниц), все будут смотреть состояние квартиры и писать в него замечания. Поскольку пока очень мало квартир даже просто в беспещанке, смотреть и замечания писать не по чему еще. Ни сантехники, ни линолеума, ни обоев, ни дверей в большинстве квартир нет, а просто экскурсии строителям, как вы понимаете не нужны. Да и количество экскурсантов впечатляет. Все, что вы сможете увидеть сейчас (даже больше), я выложила в видео на сайте. Давайте наберемся терпения и подождем. Ждали мы гораздо больше. Сейчас очень ответственный наступает период у строителей. Пусть они спокойно работают и все успеют. А сейчас еще все перекопано под домом, ходить вообще небезопасно. Еще очень тяжело подниматься без лифта, вы то один раз подниметесь, а представьте, каково ключнице будет, причем у нее еще есть работа, она убирает после строителей на лестницах, делает обходы секции, фиксирует, где идут работы, к ней ходят за ключами строители и т.д. Потом, я думаю, когда станут пускать, вы будете под залог брать свой ключ и идти сами. Сейчас не пускают в том числе и потому, что показывают все равно подобную чужую квартиру, и если в ней уже есть ремонт, то людей без присмотра в такой квартире не оставят, потому что люди и ситуации разные бывают. Если что-то с этим ремонтом случится, на ком будет ответственность? Строители свою работу сделали, хозяева квартиру еще не приняли. Именно по этой причине не хотят клеить и наши обои вместо ихних - если ваши дорогие обои повредят (не важно кто), к кому вы потом предъявите претензии? Работы идут - и это главное. Процент готовности дома с каждым днем растет, что все больше вселяет в нас надежду, что все будет хорошо. Видео сейчас выложу. Всем удачи и хорошей рабочей недели!
vitiger
21.11.2011 11:07:25
Ага, вот еще кухоньку забыла выложить.
Marina5
21.11.2011 11:45:38
Здравствуйте. Vitiger, а если у нас полная стоимость, мы можем приехать в следующую субботу посмотреть квартиру (74) или нет? К кому надо обращаться? К Наташе в вагончик, или сразу искать ключницу (где она?)? Что при себе надо иметь(паспорт, договор..)?
Ап706
21.11.2011 13:26:20
Я вот не поняла с ремонтами, как они осуществляются? всем или только тем кто за них "доплачивал"?
Мне кажется, что у нас в договоре пропсана сдача квартиры без ремонта.
vitiger
21.11.2011 13:31:48
Марина, в принципе можно, если возьмете разрешение из Житлоинвеста. Только должна быть Наташа на месте, а она в какие-то субботы не бывает или может там заболеть к примеру (не дай Бог). Или опять же из-за котлована будет не пройти. Поэтому 100% гарантии дать нельзя, что попадете. Вопрос в том, стоит ли это делать сейчас? Может быть, лучше дождаться более обжитого вида дома (когда сделают коридоры, светильники в МОПах, чтоб хоть замочную скважину было видно на этаже, кран уберут. Это длится все пару минут, а второй раз могут и не дать разрешение. А пока смотреть на видео, рисовать по размерам квартирку в 3Д программах и расставлять мебель там. :-) Мне в свое время очень помогало ждать. Ну и мебель там всякую выбирать пока. А то одних сайтов столько, что голова кругом идет, не говоря уже о магазинах. Вот Нового года дождемся, тогда уже будет что-то понятно по срокам (я так надеюсь). Одно настораживает, что строители собрались праздновать две недели в январе, как я поняла.
vitiger
21.11.2011 13:36:20
Ап706, в договоре по 70 на 30 ничего про ремонт вообще не написано. Но он входит в нашу стоимость, то есть у всех по программе, а так же в соцжилье, будут ремонты (если вы от ремонта не отказывались). Список этих квартир - на домсайте.
Кстати, ALEX_NATALI, ваша квартира по моим данным числится как соцжилье. А вы, помнится, говорили, что купили ее. Если действительно купили, я бы на вашем месте забеспокоилась.
ALEX_NATALI
21.11.2011 14:23:31
vitiger? спасибо большое за информацию!
Julija
21.11.2011 21:21:07
про ремонты тоже интересно!!! Скажите vitiger, а во второй секции во всех квартирках будет ремонт или только в тех, что по 70х30 ??? Я покупала со 100% оплатой и в договоре про ремонт ни слова...
vitiger
21.11.2011 21:24:31
Только в тех будет, где 70 на 30 и в соцжилье. В вашей будет вот что:
- встановлення металевих, протиударних, вогнестiйких вхiдних дверей;
- встановлення металопластикових вiкон з двокамерним склопакетом з пластиковим пiдвiконням та вiдливом;
- виконання цементно-пiщаної стяжки в кiмнатах, коридорах та кухнi;
- виконання гiдроiзоляцiї та цементної стяжки в санвузлах та ванних кiмнатах;
- встановлення одного унiтазу, умивальника, змiшувача – вiтчизняного виробництва;
- встановлення приладiв опалення (радiатори – панельнi, сталевi);
- встановлення електролiчильникiв в коридорах у поверхових розподiльчих щитах;
- кожна квартира забезпечена лiчильниками холодної, гарячої води, якi встановлюються поквартирно.
Gvic
22.11.2011 08:07:27
vitiger :
- виконання цементно-пiщаної стяжки в кiмнатах, коридорах та кухнi;
--- во всех квартирах кроме, соц и 70х30?