Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

sansansan

sansansan

18.06.2012 09:01:52

Tarzan: Доброй ночи.
Я ещё не подписал акт приёмки. Вот уже 7 месяцев (после моего официального...

>Подумываю отказаться от поручения Девелоперу оформлять свидетельство и делать это самому. Буду очень благодарен мнениям и советам по этому поводу - стоит ли так делать, и какая процедура.

Вот что я нашел по этому поводу:
Возможно, что «тихий» инвестор не захочет обращаться в суд, предпочтя худой мир доброй ссоре и не принимая во внимание цену вопроса. В таком случае его с распростертыми объятиями примут в Управлении, предложат подписать договор об уплате паевого взноса, после чего выдадут справку о получении паевых средств. С этой справкой, как указывалось выше, можно получить в КГГА свидетельство о праве собственности. На основании этого свидетельства право собственности на недвижимое имущество регистрируется беспрепятственно.

Источник: http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=701

Вообще статья о том, какие иски можно подавать в суд и кто будет ответчиком, если не выдают свидетельство о праве собственности.

Вкратце:
1. Обращение в суд с иском о понуждении исполнить договор. Ответчиком по нему будет выступать застройщик. Исковые требования будут выглядеть примерно так: обязать застройщика выполнить условия соответствующего договора в натуре путем оформления на себя права собственности на дом и передачи инвестору права собственности путем оформления правоустанавливающих документов на помещение.

2. Обращение в суд с иском об устранении препятствий к осуществлению права собственности. Ответчиком по такому иску будет КГГА. Исковые требования состоят в следующем: обязать ответчика оформить право собственности на помещение путем выдачи свидетельства о праве собственности.

3. Обращение в суд с иском о признании права собственности. Согласно ст.392 ГКУ собственник имущества может предъявить иск о признании своего права, если это право оспаривается или не признается другим лицом, а также в случае утраты ним документа, удостоверяющего его право собственности.

Цитувати

Akyla

Akyla

18.06.2012 09:21:29

Leleka, спасибо большое за развернутый ответ, а тем более за потенциальный подарок с крышечкой))) Крышечки это как в ванной, чтобы воду набирать?

Цитувати

dandare

dandare

18.06.2012 09:25:59

sansansan:
>Подумываю отказаться от поручения Девелоперу оформлять свидетельство и делать...

Не юрист.

Но как кажется подходит только иск к КМДА
Но для этого надо собрать документы, на основании который делается свидетельство, потом подать их, и получить свидетельство
или получить отказ
и только если получен отказ, подавать в суд.

Иначе, будет отказ, так как никто не подавал документы на оформление.
А иск к застройщику, переведут стрелки, вот ждем аппеляционное решение суда.

Цитувати

Don_er

Don_er

18.06.2012 09:55:48

Ashkoda: Добрый день. Наконецто появилась возможность приступить к ремонту. Есть вопросы,...

розетка бiля ванної заживлена вiд лiнiї "освiтлення", всi iншi розетки - окремо. якщо автомат розеток вибиває, значить треба викликати електрикiв, щоб перевiряли, де коротить.

Цитувати

sansansan

sansansan

18.06.2012 10:06:11

У меня розетка возле ванной подключена к линии остальных розеток, возможно, это зависит от типа квартиры. Когда подключали к счетчику, электрики проверили все розетки и выводы для ламп и вытяжек. Один вывод не работал, быстро нашли где не правильно подключили строители и устранили.

PS Рекомендую обратиться к электрикам.

Цитувати

depeche

depeche

18.06.2012 12:40:13

Розетка возле ванной подключена к освещению, вроде так во всех квартирах должно быть. Если выбивает розетки, то эта остается "рабочей". Если позвоните электрику от жека - он скажет сломать замок на щитовой (а ключи ведь никому от них не выдали, да?) и переключить автомат.

Цитувати

TINAStar

TINAStar

18.06.2012 15:06:08

dandare: И какая альтернатива?
На данный момент - только частный дом.
Там уже если долбишь,...

вот вернусь на родину.. как повлияю!!!.. на сколько смогу..
и на тех тоже надо влиять, которые УЖЕ все перестроили и кувалдой выбивали стены.. не хочу бояться за свою жизнь в своей квартире!

Цитувати

Ashkoda

Ashkoda

18.06.2012 21:26:30

Спасибо за отклик. Розетки не работаю, а посмотреть не могу. Если соседи не найдутся будем резать замок (но в начале в жек). Розетка на санузле даже в доме 30и летней давности висит на свете, скорее и тут так же.
А по плитам что скажете, все получили ? может просто кто то хочет получить "благодарность", поетому жмется. Сам видел плиты стоят. Если бы не задал вопрос по вентиляторам для ванной, фиг бы выдали.

Цитувати

Kiko

Kiko

18.06.2012 21:41:05

Ashkoda: Спасибо за отклик. Розетки не работаю, а посмотреть не могу. Если соседи не найдутся...

плиту выдали без проблем + на тот же день
записали электрика для подключения, только вынос со склада и занос в свою квартиру оказалось надо делал своими силами, а по поводу всего остального, естественно, пока вы сами не побеспокоитесь, никто о вас и не вспомнит ;)

Цитувати

Tarzan

Tarzan

19.06.2012 07:05:14

... выпускник «Грековки» Валерий Гарун приехал в Одессу и разрисовал несколько первых этажей дома. Жильцы увидели его работу и упросили мастера украсить остальные этажи дома. Каждый вносил свои пожелания, и в итоге стены парадной украшают репродукции Клода Моне, Виктора Васнецова, иллюстрации с открыток, детских тетрадок, мультипликационные и рекламные герои.
http://goo.gl/dghTt

Цитувати
<< 1001 1002 1003 1004 1005 ... 1294
Архів