Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

isv85

isv85

18.09.2012 10:18:40

По сумме комментировать ничего не буду. У вас отличное от 2й секции число живущих.
А вот домофоны появятся не скоро. Цифрал не будет делать систему пока в парадном не соберется минимум 80% квартир. к этому 400-500 грн за трубку, ну и абонплата естественно.
Никто не говорит что консьержки на совсем. Просто пока люди не наберутся нужно дом закрыть. Если будут все за домофон поставим домофон!
Я не хочу чтобы во 2й секции опять полопались трубы в подъезде, от того что все на распашку в 20ти градусный мороз и грязь стоит от нерадивых строителей.

Цитувати

leleka_

leleka_

18.09.2012 10:27:03

Да... ну что тут сказать...
Коль пошла такая каша, то давайте посчитаем дружно:
30 грн. с квартиры - сейчас заселено у Вас ну пусть 70 квартир, итого: 2100. Пусть консьержей 3-е, итого получаете 700 грн. за 10 дней или 70 грн за смену (если вы найдете человека за такие деньги, то Вам только скажут спасибо). Минимальная зарплата, на которую хотят садиться - это 90 грн за смену. т. е. 2700-2800/70 квартир=получили 40 грн. Или у Вас другие знания математики?
Следующий пункт Вашего вопроса: даже если и чья-то бабушка - Вас это как-то угнетает или хотите вы?? Я думаю, что если консьержем будет человек из дома - это только +. А если вы ещё и будите сидеть за 70 грн за СУТКИ (прошу заметить, это не 8-ми часовой рабочий день), то два плюса.
И последнее: кто отвечает за деньги и кому платить. Платить консьержам под роспись в журнале про оплату. Из этой суммы им пойдет их зарплата. А если будет лишняя сума (ну вдруг заплатить 80 человек или все). То проведется собрание, на котором вам скажут сколько осталось и что сумму можно ещё снизить или пустить на благоустройство парадного - цветочки в подъезде, видеонаблюдение и т. д.
Кто будит управлять деньгами? - да хоть вы, соберемся, вы себя покажите и в флаг Вам в руки. А если нет более толковых предложений, так не мутите воду. Как-то так...

Цитувати

Kiko

Kiko

18.09.2012 10:29:01

Мда... разница в 10 грн это ж СУММА, а особенно повод вообще не платить! Домофон никогда не спасет Вас от грязи и мусора, разбросанной макулатуры на первом этаже! Надеюсь в нашем подъезде таких соседей не будет, не охота платить за кого-то, чтобы консьержи все-таки работали. Помнится, на собрании только одна бабуля возмущалась такой суммой, но в ее случае это еще можно понять, пенсионер и все-такое...

Цитувати

leleka_

leleka_

18.09.2012 10:29:05

Аааа, я понял, вы, Yorke, хотите платить через ЖЕК. Так хорошо, и есть кому платить, и есть кому отвечать, но... как вам сумма 2,16 грн за консьержа с квадратного метра Вашей квартиры?? Что, посчитали, задумались? что теперь скажите??

Цитувати

vikaallan

vikaallan

18.09.2012 10:29:48

Yorke:
Здравствуйте.
Вот что-то непонятно как-то...
Опрос по консьержам проходил...

40грн. это средняя сумма, не окончательная, чем больше будет жить тем она будет меньше. Домофоны в каждую квартиру сейчас вопрос не решаемый. И если Ваша бабушка готова работать на нашем подъезде консьержем, только рады.
Если чем обидели -- простите. Но решать вопрос нужно и как можно скорее. Давайте конкретные предложения. Можете обойти с опросом по размеру суммы -- пожалуйста!!! Мы рады любой конкретной помощи и активному участию. Да, и все мы тоже работаем.

Цитувати

Yorke

Yorke

18.09.2012 10:43:32

Kiko: Мда... разница в 10 грн это ж СУММА, а особенно повод вообще не платить! Домофон...

Уважаемые не нужно из себя строит крутых и богатых и говорить о том, что 10грн это не деньги. Давайте уважать друг друга, а не строить из себя "ВИП-жильцов", купив при этом однокомнатную кватиру в кредт или получив ее в подарок от родителей!!!
Суть в другом, а именно в том, что вот так вот после непонятного неконкретного опроса уже кто-то приняли решение никого не спросив.
Это как минимум неуважение к жильцам - я благодарен нашим активистам, что они занимаются домом, но вот провести еще один поквартирный с конкретно суммой было необходимо - тогда таких бы вопросов не возникло!
Просто корректное адекватное решения подобных вопросов воспитывают самоорганизацию (если мы все-таки планируем ОСББ), а не превращает все в совковый ЖЕК.

Цитувати

Yorke

Yorke

18.09.2012 11:02:45

vikaallan:
40грн. это средняя сумма, не окончательная, чем больше будет жить тем она будет...

Виктория, Вам отдельное спасибо за активную деятельность.
Только вото думаю, что уменьшаться эта сумма вряд ли будет.

Цитувати

depeche

depeche

18.09.2012 11:14:19

Всем добрый день! Думаю, делать обход по квартирам, чтобы спрашивать про 40 гривен, делать не стоит. Кто "за" консьержа, понятно, не против оплачивать его услуги. К тому же, это нормальная сумма, в других домах не меньше.
А вот "активной группе" наверно лучше было бы собрать мейлы жильцов, чтобы не тратить потом свое время и не оббегать весь дом;)

Цитувати

Elena374

Elena374

18.09.2012 11:40:43

depeche, Ваша логика неверна. Если человек ЗА консьержку, это не означает, что он готов платить любую сумму. Многие отказались от консьржки только из-за озвученой на собрании суммы в 50 грн. Таким образом были распуганы потенциальные желающие оплачивать услуги консьржа и тем самым уменьшить сумму.
Процедура решения подобных вопросов происходит следующим образом: для начала проводится мониторинг (сколько людей вообще ЗА, сколько ПРОТИВ) и уже исходя из количества желающих "посадить" консьржку, сумма и разбивается. Хоть это 5 человек, хоть все 100%. Соответственно чем больше людей платят, тем меньше сумма оплаты.

А по поводу оплаты консьержке минимум 90 грн. в сутки, то у нас охрана сидела за 100 грн. Нужни ли такие "золотые" консьржи, не проще ли в таком случае посадить ДСО (3 человека военизированой охраны около 9000 грн. на просматриваемый подъезд).

Цитувати

Kiko

Kiko

18.09.2012 11:41:47

Yorke:
Уважаемые не нужно из себя строит крутых и богатых и говорить о том, что 10грн...

Вот именно, давайте уважать друг друга, количество комнат в квартире и способ их приобретения не играют никакой роли и не влияют на сознательность жильцов в данном вопросе (я живу в 2-ке без кредита ;)). Сумму по консьержам со временем можно пересмотреть, главное, чтобы все платили и не пришлось ее увеличивать. ОСББ создавать нужно однозначно, включать оплату консьержей в платежки, тогда вопрос платить- не платить отпадет сам собой.

Цитувати
<< 1092 1093 1094 1095 1096 ... 1294
Архів