Yorke
18.09.2012 11:56:52
Elena374: depeche, Ваша логика неверна. Если человек ЗА консьержку, это не означает, что он...
100
Согласен с Вами полностью.
Но вот нюанс такой, что допустим 5 человек будут платить консьержке, а все остальные будут НЕ ЗА, а плоьзоваться ее услугами будут :)
Тут скорее всего нужно решать так:
1. Провести опрос кто вообще ЗА - суть его определить количество живущих и готовых платить. - этот шаг уже сделан активистами
2. Определится с ЗП консьержам и обозначить количество консьержев и людей. Пересчитать сумму на квартиру.
3. Если в П1. за больше чем 50%, тогда провести еще один опрос - с конкретной суммой высчитаной по конкретной формуле в зависимости от ЗП консьржа, количества их, количества людей в подъезде.
4. Если в П4. ЗА больше чем 50%, тогда только садить консьержа и поставить перед фактом всех живущих о том, что нужно платить.
5. ЗП и количество консьержев должны быть фиксированными и всем озвучены, тогда только можно будет корректно пересчитывать (уменшать) ежемесячно "абонплату хранителям подъездов" в зависимости от количества жильцов и праллельным опросом ЗАПРОТИВ.
Пока что сделаны только П1 и П2.
leleka_
18.09.2012 12:14:41
Elena374: depeche, Ваша логика неверна. Если человек ЗА консьержку, это не означает, что он...
Если выбирать между такой охраной, как у "нас" сидела за 100 грн и консьержем, то лично я выберу консьержа. Попробую объяснить почему:
1) Охрана, подобная той, которая сидела, была абсолютно бездеятельной.
2) Охрана НИКОГДА не поможет навести порядки в подъездах, в отличии от консьержей.
3) Охрана, которая будет сидеть только в одном парадном не сможет усмотреть за всеми остальными парадными в полной мере, даже при наличии видеонаблюдения.
Да, охрана будет именно охраной (в лучшем случае), а мы рассматриваем не только охрану, а человека (людей), которые будут смотреть за подъездом и территорией перед домом.
Elena374
18.09.2012 12:21:55
Дело в том, что юридически "заставить" платить за консьржа нельзя, как и включать стоимость оплаты в квитанции. Бесплатно пользоваться услугами консьржа это понятие абстрактное, это ведь не электричество или вода. В многих домах консьерж просто сидит молча до вечера (изредка создавая препятствия попадения в дом самим жильцам), после чего благополучно ложится спать, а летом вообще зачастую просто целыми днями сидит с бабками на лавочке (лично наблюдала). Другими словами, как опредилить что конкретно делает консьерж для конкретной квартиры, чтобы заставить жильцов этой квартиры платить? Ответ прост: никак. Многие попросту предпочтут домофон или видеонаблюдение (или совместят) и будут иметь на это полное право. Вот почему сумму оплаты консьржа нужно расчитывать исходя из количества желающих и никак иначе.
Elena374
18.09.2012 12:31:44
leleka_:
Если выбирать между такой охраной, как у "нас" сидела за 100 грн и консьержем,...
Смотреть за подъездом понятие как-то притянутое за уши..
Что в него входит? Если уборка, то для этого есть уборщица, которая должна убирать на ВСЕХ этажах, а не только на первом.
Но сейчас ведь, как я понимаю речь идет о том, как обезопасить себя (многие пугают форум грядущими кражами, которые благополучно случаються и в домах с консьржами). Мне кажется стоит попросту увидеть разницу между безопасностью и клумбами-цеточками-милыми бабулями.
Хочу заметить, мы проголосовали ЗА (так как в ближайшее время альтернативы нет), но повторюсь консьржка это НЕ ПАНАЦЕЯ! Это всего лишь обычная бабушка, которая не станет преградой для тех, кто захочет зайти в дом, ее можна обмануть, пройти пока она в туалете/спит/вяжет/отвернулась.
Kiko
18.09.2012 12:53:53
По сути мы платим за уборку на первом этаже, относительный порядок рядом с подъездом, уменьшение проходного двора, кто что выносит, ну и открытие дверей, если ключа нет или гости пришли. По-моему, на большее расчитывать в данном случае не приходится, понятное дело, что никакая консьержка не увидит, если будут лампочку выкручивать или автоматы снимать на этаже, а уж тем более охранять чью-то квартиру. А просто милой бабуле, которая придет посидеть возле подъезда и я платить не собираюсь, но, думаю, такой вариант всегда можно поменять.
leleka_
18.09.2012 12:59:28
Kiko - согласен с вами полностью.
А те, кому нужна охрана квартиры, так для этого можете поставить свою квартиру на пульт и будет Вам счастье.:)
А если "бомбанут" Вашу квартиру, то тут и ДСО не поможет, которое будет сидеть в одном парадном (как бы ни печально это не звучало).
isv85
18.09.2012 13:01:11
Забегу вперед встречи.
Так для информации..(2я секция) Составлена должностная инструкция для консьержа. Там прописано все, что они будут делать или за что отвечают.
Это все будет согласовано на собеседовании с ними. Если они не будут согласны, будем искать дальше. Желающих хватает.
Если лично я, либо кто-то из соседей, замечает несоответствие по оговоренным пунктам проводится беседа. Если повторяется второй раз, "давай до свидания!" держать из-за сочувствия бабушек, дедушек и внучек у меня желания нет. Есть конкретная работа, будь добр выполняй.
Elena374
18.09.2012 13:04:02
1. Уборку первого этажа осуществляет уборщица, как и всех остальных этажей.
2. Порядок возле подъезда призван поддерживать дворник.
3. Уменьшение проходного двора вообще звучит не убедительно, как и открытие дверей. Все это можно сделать при помощи домофона.
4. Гораздо больше волнует разграбление этажей и квартир (от которых консьржка никак не спасает).
5. Возникает вопрос : а зачем тогда вообще нужна консьржка?
П. С. Так как нанимать консьержа планируется не через ЖЕК, а напрямую, то логично полюбопытствовать, какие требование к кандидатам выдвигаются и какие обязаности планируются? Это важно и это должно обсуждаться в первую очередь. А не просто посадить бабушку на лавочку возле подъзда (где она и так сидела, возможно в другом доме), платить ей за это зарплату и находиться в полной уверенности, что теперь мы можем спать спокойно.
Kiko
18.09.2012 13:06:15
Минус в том, что консьерж всегда знает, кто из жильцов в какой квартире отсутствует, особенно длительное время, тут уж придется расчитывать только на порядочность самого консьержа...
Kiko
18.09.2012 13:26:08
Elena374: 1. Уборку первого этажа осуществляет уборщица, как и всех остальных этажей.
2....
Возникает вопрос, а зачем Вы тогда подписались "за" консьержку? Во-первых, все понятно, что уборка на совести уборщицы и дворника, но ведь уборщица моет полы только раз в день, консьерж в течение дня следит за порядком, кроме того, уже замечено, что чисто и опрятно всегда в подъездах с консьержами. Во-вторых, домофона в ближайшее время не предвидится, поэтому только закрыть дверь на ключ проблему не решит, пока идут ремонты и полно работяг или просто жильцов без ключей, двери будут постоянно открыты или поломаны, если они не смогут попасть в квартиры (вот Вам и проходной двор). И лично мне не удобно бегать с маленьким ребенком дверь открывать, например, врачу, а так всегда заранее можно предупредить об этом консьержа. Повторюсь, я озвучила свое видение ситуации, спорить не буду, сколько людей, столько и мнений.