Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Elena374

Elena374

18.09.2012 13:32:26

Мы проголосовали ЗА только как временное решение проблеммы и максимум за 30 грн.
Почему такая уверенность, что домофон не превидется? На обслуживание берется и меньшее количество квартир нежели сейчас проживает в нашем доме. Не захочет одна фирма, захочет другая. Не думаю, что никому не нужен зароботок.
Я никого не агитирую против консьржей, люди захотят- посадят (это дело не хитрое). Но заставлять кого-то платить и тем-более вписывать в платежки, это уже неуважение и наглость. Если так будет в других вопросах, наш дом заживет ничем не лучше, чем с совковыми ЖЕКами (там все было по такому же прицыпу).

Цитувати

Kiko

Kiko

18.09.2012 14:01:23

Консьерж - это услуги, кот. предоставляются всему подьезду, а не отдельно конкретным квартирам, следовательно и оплачивать должны все, если большинство "за" (я сейчас не говорю о сумме), а по принципу "зачем кого-то заставлять платить, если он не хочет", давайте не будем платить за уборку, вывоз мусора и т. д., если не хотим, это же наглость и неуважение кого-то заставлять за это платить!

Цитувати

Yorke

Yorke

18.09.2012 14:04:27

Elena374
С Вами полностью согласен.
Я тоже подписался ЗА, но не за 40грн и не за такой вариант, какой мы имеем в первом парадном сейчас.
Во второй секции подход правильный - постом выше читайте -люди составляют требования к консьержу, список его обязанностей, подбирают кандидатуры ВМЕСТЕ.
А посадить кого-то за 40-50грн - дело не хитрое. Откуда я знаю, что данная консьержка за мои 40грн не сдаст мою квартиру!?
Поэтому я за то, чтобы закрыть замок - это не такое уж преступление, тем более, что он есть в нашем доме и все с этим согласны. Купить ключи жильцам - тоже не проблема.
А тот факт что ваши гости заставят вас спутится лишний раз точно ускорит организацию домофона.
Думаю если бы сейчас был опрос - ответил бы однозначно ПРОТИВ за любые деньги.

Цитувати

Elena374

Elena374

18.09.2012 14:04:43

Кстати, порылась на досках обьявлений, по Киеву в среднем консьржу за сутки предлагают 70-80 грн. А в наш дом почему-то меньше чем за 90 грн. не идут.
Знаю, что сейчас посыпется криника и гнев, сама мол и ищи. Предупреждая подобные высказывания, сразу скажу, не я организатор сей затеии (на собрании некоторые чуть не плакали что жить не могут без консьржа), значит организовывать нужно от А до Я. На критику нужно было расчитывать изначально, а не обижаться. Любой инициатор сталкивается с критикой. Сейчас инициаторам попросту нужно прислушатся к мнению других жильцов (даже если оно им не по душе), иначе большинство откажется платить, а остальные заплатят не по 40 грн., а по 100 (если не больше).
В таком большом колективе нужно идти на компромисы, а не ставить перед фактом.

Цитувати

vikaallan

vikaallan

18.09.2012 14:05:37

1. Было принято решение каждый подъезд сам по себе насчёт консьержей. Откуда взялось 40 грн. ребята выше доходчиво, по-моему, объяснили. К снижению этой цифры будем стремиться всеми силами.
2. Любая охранная фирма будет заключать договор на обслуживание или с юридическим лицом (Жек, ОСББ) или же с каждым индивидуально. И склоняться они к первому варианту. Надеюсь, почему объяснять не нужно?
3. Жек это на себя брать не будет, не нужен им этот дополнительный ге..
И самое главное: ОСББ, так что бы впоследствии не иметь проблем, могут создавать только СОБСТВЕННИКИ (юридически!!!)жилья. Всё остальное просто сотрясение воздуха и отвлечение людей от решения насущных проблем дома.

Цитувати

Elena374

Elena374

18.09.2012 14:10:13

Kiko: Консьерж - это услуги, кот. предоставляются всему подьезду, а не отдельно конкретным...

Уборка и вывоз мусора, как и электричество, водоснабжение и отопление, не предполагают альтернативы, а консьерж -да.
Так что ваша логика неуместна.

Цитувати

Elena374

Elena374

18.09.2012 14:13:06

Yorke: Elena374
С Вами полностью согласен.
Я тоже подписался ЗА, но не за 40грн и...

Проблема как раз в том и заключается, что галочка в графе "ЗА" воспринялась как "зеленый свет". Все остальное (сумма, кандитатуры, требования к ним и их обязанности) осталось за кадром.

Цитувати

Yorke

Yorke

18.09.2012 14:32:01

Kiko: Консьерж - это услуги, кот. предоставляются всему подьезду, а не отдельно конкретным...

Ну так чтобы определить сколько за, нужно провести опрос на тему:
"КТО ЗА за 40 грн?"
И ознакомить с результатами опроса всех жильцов, а не садить наобум консьержку.
Пока такого опроса не будет и лично не увижу склько людей ЗА, платить ни копейки не буду.

Цитувати

neex

neex

18.09.2012 14:50:42

Цiкаво, що це за нововведення

Цитувати

Kiko

Kiko

18.09.2012 14:52:49

Для колясок, наверное...

Цитувати
<< 1094 1095 1096 1097 1098 ... 1294