leleka_
06.10.2012 12:29:21
По поводу ОСББ мы и не обсуждали, даже наоборот, именно с нашей стороны (я уже разделю наш дом на Ваших и Наших, т. к. именно между этими двумя лагерями есть недопонимания) было предложение подождать, а с Вашей стороны этот вопрос как-то странно форсируется. Может это именно Вы собрали псевдо 51%.
А законодательную часть я наверное знаю немного лучше, чем Вы, но это другой вопрос (почитайте понятия личная собственность и общественная, думаю, вопросы отпадут)
Откуда я знаю про встречу? Нет, не секрет, просто я (и не только я) умеем общаться с разными людьми и находим общий язык и общие интересы. Это не трудно заметить даже по тому, что мы все (достаточно большая часть дома) дружно общаемся друг с другом и не забываем здороваться с соседями...
А по поводу Вашей анкеты вообще странно, Вы вроде согласились, а на форуме пишите, что Вас всё не устраивает и настраиваете людей потив... Я понимаю, что наш дом долго не платил ни за какие услуги и некоторые люди просто привыкли к "шаре", но так не бывает, пора платить и тут просыпается человеческая жадность и глупость.
Я считаю, что вопрос тут вовсе не в этих 35-40 грн., а просто вопрос привычки... Некоторые считают, что мы купили квартиру, а всё остальное - бесплатно, хотя те, кто возмущается в большей мере вообще не собственники квартир(сразу хочу сказать, что я не имею виду кого-то лично).
А причем тут Кико, что она читать не умеет? По моему наоборот, человек понимает, что ваши высказывания вводят в заблуждения людей, живущих не только в Вашем парадном! А вот кому-то грамматику подучить не мешало-бы!
dandare
06.10.2012 15:35:33
leleka_: Вот прочел всю эту ерунду и в итоге не сдержался...
1) да, каждый из нас является...
Вот правила содержания собак в городе Киеве
http://kinolog.forum2x2.com/t43-topic
Должны быть на поводке и в наморднике
если нет зоны выгула, то только с тыльной стороны дома (а не в детской площадке)
если это не официальная зона выгула, то хозяин должен убирать за собакой
Elena374
06.10.2012 18:24:56
Какие общие интересы могут быть у жильца дома и инженера ЖЕКа, который НЕЗАКОННО поздавал наши общие помещения?
И где это вы так часто пересекаетесь что о нашем визите в тот же день узнали? Сотрудники ЖЕКа в свободное от тяжкого труда время приходят к Роме в гости обсудить общие интересы и отчитаться о визитах за день... сам то себя и спалил...
leleka_
06.10.2012 20:07:13
А ещё ко мне прорабы дома на чай приходили, сотрудники банка "Аркада" и даже Федорович:) И теперь вопрос, на кого же из них я работаю:)
А по поводу незаконной сдачи в аренду мусороприёмника - так я Вам даже предлагал помощь, но Вам это было не интересно, а теперь кричите, что, мол, вот какой ЖЕК плохой... Нужно было сразу действовать а не "лапу сосать".
Я попробую внести маленькую коррективу и огромный секрет - я родственник Кочерги, просто ооочень дальний:) и мне подарили квартиру, что-бы я создал ОСББ и передал наш дом им во владение, вот как-то так:)
Ну а если серьёзно, то даже не вижу повода отвечать на Ваш вопрос, те кому надо, те знают откуда я узнал, а Вас пусть гложет любопытство и догадки.
Василий-1
07.10.2012 01:03:35
leleka_: А ещё ко мне прорабы дома на чай приходили, сотрудники банка "Аркада" и даже Федорович:)...
Спасибо за исповедь;) (в каждой шутке есть доля шутки)
вы прошли ТЕСТ на вш....
KVN-61
07.10.2012 05:31:26
Всем привет.
Обращаюсь в первую очередь к тем, кто использует данный ресурс "не по делу"....
В серьезных вопросах я лично предпочитаю не тратить время на "гадание на кофейной гуще". Для цивилизованного общения с официальными структурами нужны документы. В том числе, чтобы не заниматься "вольной" интерпретацией законодательства, а применять правовые знания по факту принятых и оформленных правовых действий.
Уже давненько, при очередном общении "по случаю" с представителями Девелопера я выяснил, что они готовы (точнее, не смогут отказать) предоставить нам в копии основные первичные документы по приемке дома в эксплуатацию и передаче его в управление ЖЕКу. Для этого нужен письменный запрос. Оформить такой запрос Застройщику (в копии Управляющему, т. е. ЖЕКу) я предлагаю коллективно и дополнительно включить пару-тройку самых критических вопросов.
Например, насколько я понимаю, нет вразумительного официального ответа почему именно с 01 июля ЖЕК решил начислять оплату за коммунальные услуги и за какой период (т. е. будут ли они пытаться выставлять нам затраты понесенные до 01 июля). Спрашивать предлагаю именно Застройщика (в копии ЖЕК) т. к. по неподтвержденной информации затраты по содержанию дома несут совместно Застройщик - Генподрядчик - ЖЕК.
Для оформления такого коллективного запроса в очередной раз предлагаю использовать "закрытый" раздел форума Чавдар.
Валерий
vlada5
07.10.2012 19:23:10
Люди, я от вас в шоке!!! Вы уж простите, что вмешиваюсь, но как можно быть против консьержа, замка и каких-то дополнительных средств защиты??? Да, эти услуги не бесплатные. Ни в одном доме, который я покупала через Аркаду, не было проблем с охраной, везде ЖЭК нанимал людей, которым мы платили. Надеюсь, что нам скоро переезжать и не хочу, чтобы у нас возникла такая ситуация. Почему вам сразу не посадили консьержа????
Lirik
07.10.2012 20:15:14
Приму в дар с большой благодарностью или куплю за небольшие деньги межкомнатные глухие двери с коробкой от строителей (можно демонтированные). Мои контакты k2908@mail.ru
Valeriy_shl
08.10.2012 07:32:26
Elena374: Рома не нужно вводить людей в заблуждение! Мы не против консьержей и это подтверждает...
Лена и Вася так как вы ссылаетесь на законодательство без ссылок на статьи или абзацы звучит как-то голословно. Знать слово «законодательство» не значит знать законы. По поводу доступа в подъезд, то вы его всегда сможете получить т. к у вас уже есть магнитные ключи и я не думаю что вы беспокоитесь о других жителях 3-го подъезда. Что касается доступа в дом, то каждый житель, даже, кто пока ещё не имеет магнитного ключа или забыл его дома, может попросить консьержа, чтобы тот открыл дверь и это будет сделано моментально. По поводу помещения занимаемое мастерской по ремонту обуви, то я этой мастерской даже рад т. к от этого нам всем стало даже удобнее. И благодаря интернет провайдеру мы получили проводной интернет который быстрее 3g, которым большинство из нас пользовалось ранее.
И считаю споры о 20 гривнах за магнитный ключ просто смешными, чтоб трать на это личное время. БТИ на порядок больше взяло денег, но никто не жалуется и не подаёт жалобу в суд.
leleka_
08.10.2012 07:50:05
Валерий, думается мне, что данную тему уже можно закрыть. И Вы и я были в "нормальных" отношения с Василием, но как только что-то пошло не так, как он хочет, так сразу нас записали во "враги народа". Дальнейшее обсуждение данной темы на форуме, как сказал KVN-61 - это инфа не по делу и без толку.