Jackas
10.10.2012 05:43:54
Yorke: mac_taylor21
Спешу Вас огорчить, но фраза "Но зачем изобретать велосипед, если...
Кроме как спешить всех огорчать от вас какой либо конструктив есть?
Единственное вы точно подметили что таких как вы пачка может на собираться в таком большом доме. На счет влиятельных Инкогнито( которых только вам известно- ну прям масоны) хоть бы не смешили всех!
А дальше лозунги- жек профессионал, который на весь раен "прославился" и т д. Только не тем местом! Жек может работать( вагон примеров- только вот этот не хочет) или в разных домах вы живете видать( особенном)Сдается батенька вы......безусловно имеете право на высказывания только какого то односторонние. Предложение по принципу бери что дают, не вызывает восторгов к тому же за свои ж кровные.
Раз знаете влиятельных мира всего - решили б пару проблем насущных сожильцев
Не более чем Имхо.
Alex1
10.10.2012 14:40:22
Жильцы 3-го парадного, подскажите, в этом месяце уже нужно сдавать 40 грн на консьержа или она не отработала полный месяц?
Alex1
10.10.2012 14:42:39
а собак в нашем парадном правда много... утром удается с 3 попытки попасть в лифт. Так как собаки большие, аки кони.. в лифт заходить боязно и ванают сина... бр
Василий-1
11.10.2012 00:29:27
Yorke: mac_taylor21
И еще, касательно "влиятельного и уважаемого застройщика" - он такой...
Я думаю МАРГИНАЛам в принципе так сильно беспокоется не стоит, да и такие посты писать "ТЯЖКИЕ" незачем....
Akyla
11.10.2012 06:32:43
Alex1: Жильцы 3-го парадного, подскажите, в этом месяце уже нужно сдавать 40 грн на консьержа...
Алекс, добрый день. Я, как представитель инициативной группы нашего дома и нашего парадного, который непосредственно занимается вопросами охраны нашего парадного, могу вас сказать, что консьержи работают у нас с 4 октября, поэтому придется заплатить за целый месяц, 40 грн., как сделали это уже многие жители нашего парадного. Пока мы не можем снизить эту сумму, так как часть жильцов не проживает в выкупленных квартирах, и несколько семей категорически отказываются от оплаты услуг дежурного, полагая, что подъезд - проходной двор - это очень цивилизованно.
Что касается выборности кандидатур ИГ. Во-первых, было проведено общее собрание дома, где были предложены и утверждены кандидатуры от каждого парадного, самоизбрания, как кто-то утверждает не было. Во-вторых, для ВСЕХ желающих открыты двери в инициативную группу дома - это не закрытое сообщество, это группа дружных молодых семей, которые не безразличны к судьбе нашего многострадального дома. И если среди наших соседей есть люди, готовые тратить личное время и иногда личные деньги, милости просим!
К примеру, в нашем парадном из двух светильников, которые находятся на входе в подъезд, не работает ни один и уже много месяцев. Кто-то спросил у ЖЭКа, почему, когда исправят? Я несколько раз напоминала об этом мастеру ЖЭКа, но результата нет. И каждый день прошу консьржев напоминать о поломке. Темнеет рано и скоро будет наощупь пробираться, кроме того дежурным не видно, кто проходит. Сделайте доброе дело, Йорк, если вы хотите этого!
Вы хотите получать плату за аренду места под обувную мастерскую? Пожалуйста! Занимайтесь! Собирайте подписи, пишите письма!
Не понимаю, к чему говорить о каком-то фантастическом "корыте" ОСББ, когда не решены самые актуальные вопросы. И самое главное, никто не собирается их решать. А когда происходит что-то хорошее в парадном, как например, с охраной - все считают, что ЖЭК молодец или что все само собой получилось.
А собрание обязательно будет - о собаках, мусоре на этажах, услугах от ЖЭКа по обслуживанию парадного, по работе охраны и домофона, аренде помещений, которые являются общей собственностью жильцов. Будут официально представлены и названы люди, которые занимаются общественной деятельностью и вносят свою лепту в организации жизни дома.
Только я уверена, что придет человек 5, тех же активистов. А другая часть будет кричать, кто вас выбрал и что вы тут себе возомнили)))
leleka_
11.10.2012 06:49:10
Шановнi мешканцi 2-го парадного!
Велике прохання здати по 40 грн. за послуги консьєржiв за жовтень!
Грошi здавати у консьєржiв, при цьому записати свою квартиру та суму!
Дякуємо за розумiння та спiвпрацю!
Pavel_
11.10.2012 09:42:06
Akyla:
Алекс, добрый день. Я, как представитель инициативной группы нашего дома и нашего...
... с 4-го октября, 40 грн... ничего не понимаю. Консьержка мне сказала давай по 50 с сентября. Ы?
den86
11.10.2012 09:53:07
Генеральному директору
ТОВ «Фiрма «Девелопер»
Бабiй В. Д.
Головi правлiння ПАТ АКБ «Аркада»
Паливодi К. В.
Директору ТОВ «Фiрма «Компас»
Зайцевiй Т. О.
ЗАЯВА
Ми, iнвестори квартир будинку за програмою ФФБ у мiстi Києвi ж/м «Осокорки-Пiвнiчнi» мкрн.2,3,4, будiвельна дiлянка №9 (Ващенка,3) звертаємось до Забудовника ТОВ «Фiрма «Девелопер», Управляючого ФФБ ПАТ АКБ «Аркада» та тимчасової експлуатуючої органiзацiї ТОВ «Фiрма «Компас» за наступною iнформацiєю:
1. Коли iнвестори отримають Свiдоцтва на право власностi квартир?
2. Якi номери, площа та кiлькiсть 2% квартир, якi знаходяться у спiльнiй власностi мешканцiв-власникiв будинку?
По розрахунку площа квартир спiльної власностi складає S=23169,7*2%=463,4м2
3. Кому переданi 2% квартир площею 463,4м2 ?
4. Чи отриманий дозвiл кожного з iнвесторiв-власникiв про передачу 2% житла третiм особам?
5. Куди i як будуть використанi квартири площею 463,4м2?
6. Вартiсть оренди житла в районi Осокорки складає 11-15$(89-122грн) за 1м2, вiдповiдно, дохiд який можна отримати вiд здачi в оренду 463,4м2 складає вiд 41тис. грн до 57тис. грн в мiсяць, або вiд 492тис. грн до 680тис. грн на рiк.
7. Де будуть акумулюватись, ким i як будуть використовуватись кошти вiд здачi житла в оренду?
З повагою Iнвестори
Akyla
11.10.2012 11:20:09
Pavel_:
... с 4-го октября, 40 грн... ничего не понимаю. Консьержка мне сказала давай...
Прошу прощения, я говорила исключительно за 3 парадное, я курирую работу только наших 3-х дежурных: Владимир Федорович, Алла Тадеевна и Евгения.
Piter
11.10.2012 13:01:31
Соседи с первого подъезда. Какая у нас стоимость консьержа в месяц?