Kiko
17.10.2012 07:03:37
Не оправдывая ничьих консьержей, хочу сказать, что во втором парадном я не вижу никакой горы макулатуры, чисто, нормально, лифты чистые... Просьбы выполняют без проблем, людей спрашивают, куда идут и откуда мешки выносят (при мне).
Дом без консьержей тоже пока не выход, в доме моих родителей на Оболони, например, только Цифрал стоит, консьержей нет, почти каждый день в соседней парадном поджигают в 2 часа ночи квартиры, выяснить, кто это делает свои или чужие не представляется возможным, хотят устанавливать камеры на этажах.
vikaallan
17.10.2012 07:25:43
Добрый день, соседи. По консьержам 1 подъезда: сегодня 17 и работают они уже месяц, есть вопросы, претензии, пожелания к ним, нужно подвести итоги. Планирую сделать это в ближайшие дни, если есть желающие помочь, буду только рада.
Yorke
17.10.2012 07:47:39
Замечания есть:
1. Почему не повесли объявление (оно должно быть обязательно!!!), что платить нужно 40грн и люди, кто не в курсе (не все читают форум), платят по 50грн. Дело даже не в 10 грн разници, а в отношении к жильцам. А то, что бабушки через силу наигранно улыюбются, это еще не говорит о том, что консьержи хорошие!
2. Рассмотреть детально случай кражи, выяснить чья смена и почему консьерж ничего не "увидел"!?
Дожность консьержа очень выгодна потому, что нельзя объективно проконтролировать работу людей. В этом вся сложность. Кто-то раньше говрил, что лучше нанимать охрану. Уточнял, так вот, круглосуточная охрана объекта в месяц стоит до 1000уе - и сидеть будут не бабушки, а нормальная охрана, "пройти" которую уже не каждый решиться даже чисто психологически. + у них есть четкий список обязанностей и если кража случится, то за это они тоже в ответе.
У нас получается, 130 квартир * 50грн = 6500грн. То есть увеличив плату до 60грн, мы можем получить намного лучшую степень защиты наших квартир.
Elena374
17.10.2012 07:59:22
А если посадить охрану на 3 подъезда, обгородив двор, то жильцам это выльется вообще в копейки.
vikaallan
17.10.2012 08:21:23
Yorke, Вы меня извините, но я тоже живой человек. Я работаю, у меня есть семья и личная жизнь. Реально, я просто всё не успеваю, поэтому несколько раз и просила помощь. Объявление было, вот указана ли там сумма, сейчас просто не помню. Ситуация понятна, исправлю. Множите-хотите помощь? Давайте встретимся, поговорим, проверим консьержей вместе.
Ограблена квартира в 3 подъезде и, примерно, 1-1,5 недели назад. Т. к. каждый подъезд решает эти вопросы отдельно, то и не должно быть вопросов к нам. Моё мнение.
По охранной фирме уже неоднократно писали и говорили. Договор они будут заключать с юр. лицом, так мы не юр. лица, а ЖЕК этим заниматься не будет, или с каждым из жильцов?
По оплате -- ВСЕ 130 квартир НИКОГДА платить не будут. Расчёт оплаты был основан что из всех опрошенных 70-75 кв. согласны платить в среднем 40грн. Это 3000 грн. в месяц для 3-х консьержей.
Akyla
17.10.2012 08:46:36
Ребята, давайте не будем передергивать - в третьем парадном квартиросъемщики ограбили арендодателей, вывезли мебель, в сентябре, ДО начала работы консьержей, попрошу не лить напраслину, давайте отталкиваться от фактов.
По поводу расклейки - один раз я видела рекламные объявления и сразу же сказала об этом консьержам, больше такого нет. Пока у нас массово работают строители, сантехники и другие работники, очень сложно проконтролировать каждого, кто-то из них вполне мог расклеить. Но полномочиями сыщика консьерж обладать не может.
И хочу сказать всем, кто ходит и отворачивает лицо от улыбающихся и здоровающихся дежурных - хотя бы постеснялись так себя вести, это как минимум неприлично. На совести каждого, как говорится.
Друзья, конечно же, инициативная группа (не важного какого подъезда) не сможет выступить в роли коллектора и заниматься выбиванием денег у жильцов на оплату услуг консьержа. Мы можем попросить, предложить, помочь сделать жизнь в доме комфортнее и лучше.
К счастью, в нашем доме большинство разумных и нормальных людей, на их мнение мы и опираемся в принятии решений.
Don_er
17.10.2012 08:55:07
коли (якщо) буде створено ОСББ, тодi i можна буде розмовляти про "нормальну" охорону за 1000 у. е., включати вартiсть цих послуг в платiжки i т. д., а до того моменту всi цi розмови - порожнi балачки, якi неможливо реалiзувати.
але якщо Yorke i Ко готовi зiбрати з УСIХ квартир по 60 грн на охорону, то вперед, цiкаво буде подивитись...
Иргриг
17.10.2012 10:33:37
Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, кто знает. В счетах за оплату коммунальных услуг от ЖЭКа в строчках за холодную и горячую воду стоят "0" и тарифы. Никто не отвечает куда и кому платить за воду и электричество, т. к. у нас нет договоров. Кто- то на форуме предполагал, что за год, в течение которого мы жили без документов, заплатил Девелопр. Мне, пенсионерке, очень не хотелось бы платить вторично за уже оплаченные услуги Девелопером, тогда мои деньги пойдут неизвестно кому. Для меня эта информация очень важна, т. к. в ближайшие дни мне придется решать вопрос с оплатой, а как - я не знаю. Спасибо.
sansansan
17.10.2012 11:25:37
Akyla: Ребята, давайте не будем передергивать - в третьем парадном квартиросъемщики ограбили...
Я не знаю, что случилось в 3 парадном, я писал про 1 парадное. Вообще я писал не про парадные или консьержей, а про то, что обычный новый замок, вставленный в дверь от застройщика может быть довольно легко открыт злоумышлениками! Для меня это было неожиданостью. Решил всех предупредить.
Akyla
17.10.2012 12:14:13
Дорогой Сан Саныч, значит, нужно менять замки. А вы чего на собрания не приходите и не появляетесь в общественных местах? Нам не хватает вашего веского голоса.