misha198621
23.10.2012 11:56:16
если ли новости от Антимонопольного комитета по поводу нашего письма?
Поддерживаю! Есть ли новости?
lyulyochek
23.10.2012 21:14:32
Скажите, есть ли на этом форуме те, у кого присутствует желание установить домофон (видео и т. д.)?
Я была и есть категорически против консьержей. Чисто из побуждения "люди же работают" в этом месяце заплатила за консьержа - больше этого делать не буду.
Кто-нибудь знает, сколько ориентировочно может стоить такое "удовольствие" на общую входную дверь?
P.S. Цитирую: "... вчера консьержу дважды пришлось отмывать извините за выражение мочу после собачек...".
Это её работа, за которую она получает деньги. Так что если даже там будет лежать куча говна (извините за выражение), она должна это делать молча, а не "обсасывать" ежедневно с некоторыми соседями "кто куда, зачем и почём".
P.S. К "пришлось отмывать" никакого отношения не имею. Просто, эта "приятная женщина"(как здесь писали некоторые) больше занимается "немного" не своими прямыми обязанностями. Смотреть противно со стороны.
Я лично очень симпатизирую как людям 2-м другим консьержам - люди хорошие и действительно приятные. Но всё равно считаю, что мы живём в СВОБОДНОЙ стране, и это личное дело каждого: во сколько каждый приходит домой, с кем, что привозит и т. д. А собирателям сплетен - вектор в другом направлении.
Kiko
23.10.2012 21:57:38
Домофон-то можно поставить, даже нужно, я думаю, тут многие будут "за", я и сама не против этой идеи. Но вот научит ли это наших людей культуре проживания в многоквартирном доме... Так и будут домашние любимцы, простите, уписиваться в лифтах и на лестницах подъездов, замученные своими владельцами, которым некогда вовремя их вывести погулять... А мы будем по газеткам ходить, чтобы не вступить, и закрывать нос от вони в лифтах...
P.S. Хотя я лично не понимаю, почему консьерж должен это делать, его первая обязанность следить за теми, кто заходит и что выносят, а не бегать с тряпками.
Slider007
24.10.2012 05:44:55
Соседи, доброе утро.
По моим личным наблюдениям, нашим консьержам (1 секция) реально пофиг кто заходит в парадное и выходит с него.
Я неоднократно замечал как "под шумок" вместе с жильцами заходят непонятные личности. При этом видно, что данные личности специально стоят возле парадного и караулят жильцов.
Один раз вечером видел, что в пристройке вообще никого не было.
Возникает вопрос: за что платить???
За то чтоб нам дверь не вырвали/разбили? Например у Цифрала или подобных организаций дверь такая что попробуй вырвать.
Консьерж - пережиток старых времён и бесполезная трата денег со стороны жильцов. Это – факт.
Elena374
24.10.2012 06:24:49
Полностью поддерживаем идею отказа от консьержа и установки домофона (абсолютно новой системы). А не так чтоб ЖЕК нам перепрограмировал замки в зависимости от того, кто лично из жильцов нравится, а кто нет, и пропихивая постоянно любыми правдами и неправдами свои ключи (для чего и перепрограмируют замки- чтоб жильцы не знали код и покупали ключи).
sansansan
24.10.2012 07:14:19
Я тоже за видеодомофон + крепкая входная дверь, а также кодовый замок для тех кому домофон не нужен. В 1 секции консьержам все равно кто заскакивает в подъезд вместе с жильцами, а если я сам буду спрашивать вы куда идете, то зачем консьерж? Мыть подъезд должна уборщица. Весь этаж в листовках, как попадают люди, которые их разносят? Позавчера опять звонили в дверь люди которые ошиблись домом (похоже на Ващенко 3 в квартире с таким же номером как у меня что-то типа миниотеля). Вопрос, как эти люди попадают в наш подъезд?
Так же поддерживаю идею с забором и централизированную охрану на 3 подъезда и парковку.
Elena374
24.10.2012 07:40:27
У нас тоже вчера весь этаж был в листовках. Вопрос как?! Чем вообще занимаются консьержи кроме пропихивания ключей?
Для недоверчивых могу выложить фото рекламы в наших дверях и в соседских.
alsid
24.10.2012 08:15:00
Я теж за домофон. Консьєржа пiдтримую бiльше як перехiдний етап до встановлення домофону.
leleka_
24.10.2012 08:19:05
Так и есть, консьерж - это переходной этап, без которого, увы, никак.
Yorke
24.10.2012 08:31:16
Тоже поддерживаю идею домофона!
В этом месяце неоднократно наблюдал "безразличное" поведение консьержев в первом прадном.
Пока что задача консьержа сводиться только к "открыванию двери." и даже с ней они не особо справляются. А значит само наличие консьержа повышает риск прохода чужих людей!!!
В случае с домофоном все просто, если идет:
1. Жилец парадного - у него есть ключ от двери, которым он срадостью воспользуется.
2. Гость к кому-то, он набирает на домофоне номер квартири и хозяин его впускает, если он есть дома. Если хозяина нет, то и гостью незачем заходить - все логично.
3. "Чужой" - ему ничего не остаеться как ломать дверь или падать на хвост кому-то из жильцов. И он 100 раз подумает стоит ли заходить.
В случае кнсьержев:
1. Жилец все-равно пользуеться ключом, потому ка кнаши "добрые" консьержи даже не отвечают на "здравствуйте", отворачивая голову в дуругую сторону, а не то чтобы открыть дверь. Они улыбаются только активистам, которые их наняли и думают, что те главные, а остальные так - патриции.
2. Гость - человек вынужден говорить в какую квартиру он идет. Консьерж ему верит и пускает - ТУТ ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ РИСК!!!
3. Чужой - закосил под Гостя - и вуаля!!! (ограбления, накркоманы, реклама итд.)
- По-поводу уборки подъезда и терриотории, у нас в 1м парадном есть уборщица, а на улице дворник и мы им платим внутри квартплаты. И по-моему они отлично справляются со своими обязанносятми.
- И еще, недобросовестный консьрж может просто "слить" инфу "заинтересованным" о материальном положении хозяев и об их системе пребывание у себя дома.
Поэтому плюсов от наличия бабушек в роли консьержей просто НЕТ!!!
Наоборот - одни МИНУСЫ!!!