ivan77
06.10.2011 12:47:33
А схемы електропроводки на квартиры есть хоть у кого-то ?
isv85
06.10.2011 12:55:30
На ветке ходил разговор, что при оформлении документов должны выдавать. Я нашел только типовые решения по нашему дому. Ввод в квартиру над входной дверью. Между комнатами в стыках между плит. Под печку в полу отдельная труба с проводом. Хотя мало ли как тут все делалось )) наши строители могли чего угодно сделать. Можно у электриков на 9-ом доме узнать. Все должно быть идентично по проекту.
dandare
06.10.2011 12:58:54
Я заказывал у электриков.
Они все перетянули моим проводом по существующим каналам
И плюс слаботочку ТВ+ТФ+Инет в стяжку (делал нормальную стяжку)
Если знать где канал, то можно существующие использовать
Я примерно знаю, где каналы для 3А
Все каналы, в потолке своей квартиры
По стыкам потолка и стены, в основном идет, если стена длинная и
на разных концах находятся розетки
Я думаю, схему можно взять (купить за пиво) у электриков 9го дома
Или когда они будут делать там проводку, прийти пофоткать - расположение монтажных коробок (правда там не коробки, а просто квадратные углубления в бетонно стене и на потолке, которые потом заделывают - они их называют полумесяцами) для подобной квартиры
isv85
06.10.2011 13:12:56
dandare.
так вы заказывали разводку только по квартире? или еще и к квартире ввод делали? не слишком охота бойлер, а может и кондей вешать на линии розеток или освещения.
dandare
06.10.2011 13:42:01
Ввод в квартиру ВВГ 3x10мм
Потом щиток внутри
и уже из него везде по квартире
Правда все это не подключено, т. е. провода просто заведены в щиток на этаже и в квартире
И как все это будет делаться при приемке - пока не понятно
Вроде только заземление ванны, идет напрямую в щиток на этаже
Хотя меня устроит, пусть ставят счетчик подключают к нему общий автомат, общее узо, и провода 3x10
На этом все.
isv85
06.10.2011 14:13:37
Ясно. Спасибо!
Значит буду прямо в квартире все открывать и штробить доп. линию. Меньше головомойки с проводкой по подъезду от щитка. Напрямую еще идет печка, у нее по стандарту не должно быть скруток и изломов по пути к розетке.
volk
07.10.2011 08:42:04
Сегодня утром был в аркаде. Удалось поговорить с ответственным лицом ( а не с девочкой из телефона ). На мой вопрос почему не обещанный октябрь а уже ноябрь, зачем заминка, получил ответ - заминка за получением сертификата ГАСК и тех. паспортов БТИ на каждую квартиру. Все зависит от скорости работы БТИ и сбора подписей всех должностных лиц для получения сертификата. На вопрос так все таки когда-же ответил что сегодня будет совещание по вашему дому на предмет ускорения всех этих процессов. Постараются получить все нужные документы до конца октября, но ничего не обещал. Так что Дали буде...
Ruslan-36
07.10.2011 08:56:01
Стараются ускориться, но законы украинской бюрократии как законы физики. :). Если в декабре все закончат (документы, сантехника, доработки), то буду считать, что год удался.
isv85
07.10.2011 08:59:39
Блин, пустили бы хоть в начале ноября в дом. Можно хоть ремонтик под себя до НГ сделать. А там вода к середине декабря пошла бы нормально.
dandare
07.10.2011 10:48:44
volk: Сегодня утром был в аркаде. Удалось поговорить с ответственным лицом ( а не с девочкой...
ИДАБК на запрос ответило, что сертификат выдан, номер сертификата есть и дата тоже.
Может это конечно, не тот сертификат, и надо еще какието?
По 7му дому
от 14.07.2011 сертификат КВ16411016904
По 8му дому
от 30.08.2011 сертификат КВ16411034455
Номера и серии похожи
Но вот БТИ, ответило, что инвентаризация по строительному адресу дома, не делалась.
Аркада, же утверждает что БТИ все померяла, и изготавливает паспорта
Значит ктото врет.
А врет, скорее всего Аркада
P.S.
Наверное стоит в БТИ написать новый информационный запрос указав строительный и почтовый адреса дома
С вопросом, какие и когда действия выполнялись по дому.
Цена вопроса 6 грн, если письмо с уведомлением, срок ответа на инф.запрос 5 раб.дней
Ну, а дальше даже не знаю, если опять будут разные ответы
Разве что столкнуть их лбами, БТИ и Аркаду, ИДАБК и Аркаду
Написав заяву в прокуратуру, на предмет проверки госструктур почему они врут (хотя скорее правда на их стороне), приложив официальный ответ Аркады и госструктур
Тогда правда быстрее вскроется, когда органы проверят кто врет
Все равно Аркада ничего не делает
Кроме соблюдения своего финансового интереса