Idalgo
22.10.2011 19:16:54
Сергей, я что хотел сказать. Что, если ЖЭК сылается на то, что мало договоров заключили - хотя ты же сам от строителей получил инфу что получили ключи уже 140 квартир - то это все жэковские отмазки. Я не понимаю как количество заселившихся жильцов связано с подлючением электроэнергии.
Подключать к счетчику тебя - будешь платить за то что потребил ты. Добавят меня с Наташей - будем платить втроем и опять таки за потребленную электроэнергию.
Вот допустим отопление при малом количестве договоров им давать невыгодно. Потому как отапливать нужно весь дом, по другому не получится, а платить будут только те, кто заключил договора.
Короче, если хочешь можно вместе в начале недели сходить в ЖЭК и надавить по поводу света на них. Мне в принципе тоже свет нужен в первую очередь, чтобы начать ремонт.
alex_chavdar
22.10.2011 19:25:57
На домашньому сайтi виклав оголошення вiд Ковальської, якi висять на дошках оголошень (пам`ятки, рекомендацiї i тд).
п. с.: на цей форум не викладаю бо можу писати лиш одне повiдомлення на пiвгодини:(
Феникс
23.10.2011 03:45:48
alex_chavdar, спасибо за выложенные на домашнем сайте инструкции.
Я попробую получить их ещё и в печатном виде, если получится. К сожалению, возле доски обьявлений в подъезде свет слабый, поэтому я их там не прочитал.
Дублирую их и на этом форуме для обсуждения
Феникс
23.10.2011 03:53:59
Правила проведения ремонта в помещениях
Феникс
23.10.2011 03:58:53
Про вентиляцию
Феникс
23.10.2011 04:04:33
Памятка новосёлам.
Просим прощения, пока только фотокопии этих документов, снятые в подъезде.
Феникс
23.10.2011 04:14:29
А вот теперь почитаем:
"Для начала ремонтных работ установить ремонтникам в каждой квартире временный унитаз!"
Т. е. строители свои туалеты во дворе уберут?
И все наши строители будут пользоваться временно установленным туалетом в квартире?
Это значит, что каждый из жильцов должен унитаз поставить 2 раза: сначала временно, потом, после ремонта - постоянно. Это значит, что положить на пол в туалете плитку жильцы должны при уже стоящем временном унитазе". Кстати - и дверей в туалете тоже нет.
Или компания Ковальской предлагает устанавливать временные переносные унитазы, например на лоджиях квартир, чтобы те не мешали ложить плитку в туалете???
Феникс
23.10.2011 04:44:43
В связи с массой вопросов вчера на общем собрании и по результатам общего обсуждения активом дома вывожу схему начала проведения ремонта:
1. Сантехник, который сделает разводку труб под:
а) слив и подачу воды к унитазу и рукомойнику в туалете,
б) подвод и отвод воды к ванной, умывальнику, бойлеру (как правильно рекомендует "Ковальская"), стиральной машине и полотенцесушителю в ванной,
в) подвод и отвод воды к мойке на кухне, и, если кто будет делать, к посудомоечной машине.
Главное в работе сантехника - это пункт а) - туалет, остальное он может делать и позже. Опытный сантехник это сделает за 1-2 дня.
2. Бьем в стенах желоба и делаем електрику, кто какую хочет.
В туалете (который делаем предже всего) - она может быть нужна разве что под електровытяжку (если кто будет ставить вентилятор). Кстати, его можно подключить паралельно к свету - на выключитель света (т. е. - свет включил - вытяжка заработала).
3. Срочно ложим плитку в туалете. На пол - обязательно! На неё монтируется унитаз. А с учётом того, что пол может иметь наклон - раствор может иметь толстый слой - и высыхать 2-3 дня.
4. Покупаем и монтируем унитаз и рукомойник в туалете. После этого Вы можете вздохнуть, а все Ваши строители уже не будут "бегать в туалет" в лифты, на лестничные клетки и в ещё не принятые квартиры.
Про остальное напишу потом.
А по ремонту туалетной комнаты добавлю:
- его желательно делать срочно, пока ещё во дворе стоят голубые туалетные кабинки строителей,
- для его оборудования и сантехнику и плиточнику нужно електричество (паять трубы и мешать раствор под плитку), которое нам не даёт "Ковальская"
Я не могу понять ЖЕК. Они с включением света ждут чего - обгаженых подъездов?
Феникс
23.10.2011 05:01:17
Совсем забыл.
5-ым пунктом при ремонте туалета должна быть дверь в туалет, если, конечно, Вы не одни. Дверной блок этой двери ставят уже на плитку, положенную в туалете. И мастерам по установке дверей тоже нужна електроенергия для електродрели.
Задаю всем вопрос, который уже задавал: Кто знает фирму, которая может поставить деревянную недорогую дверь?
Goose
23.10.2011 08:20:43
Не понимаю, что за проблема с унитазом.
Идете в Эпицентр, покупаете самый дешевый унитаз (или берете тот, который дают строители, если такой есть). Он элементарно ставится на пол (не важно, есть плитка или нет), ничего никуда не крепится. Подключает гофрой к сливу, вместо бачка - просто трубка с краником от стояка. И все. Плитку ложите когда угодно, на один день унитаз можно перенести и подключить к любому другому сливу. И стоит себе этот унитаз до самого окончания ремонта. Потом выбросить и поставить окончательно нормальный. Все.
И двери не нужно ставить. Повесьте кусок ткани, который перекроет дверной проем. А потом поставите нормальные двери, когда будет вся чистовая отделка.