RayCo
24.10.2011 09:13:13
Idalgo: Интерестная информация по поводу установки шлагбаумов на вьезде во двор. Сегодня...
В обох будинках Ковальска. Але 5-ий будинок дуже активний прихильник ОСББ, наскiльки я знаю. Принаймнi вони постiйно i активно муштрують ЖЕК щодо якостi послуг, їх вартостей тощо. Знаю, що питанням шлагбаума вони мучали жек мало не рiк. 3-iй будинок також планує ставити шлагбаум. Принаймнi обходили квартири i записували згодних. Коштує це начеб-то 20 тис грн.
Idalgo
24.10.2011 09:37:35
Ну и видно своего добились.20 тысяч с одной стороны немаленькая сумма, с другой стороны, даже на два шлагбаума ( у нас два вьезда во двор)при нашем количестве квартир нужно будет сдать где то по 120 грн. Стоянка в месяц стоит втрое больше.-)
RayCo
24.10.2011 09:46:40
Ну тут ще варто врахувати той факт, що скидатись будуть лише власники авто. Да i певно лише тi, хто помiститься у двiр. Немає сенсу роздавати 200 ключiв, якщо мiсць для паркування всього 50. Тож мабуть 20 тис буде подiлено на 50. На додачу варто зазначити, що тi, хто купили квартиру на перепродаж (а таких досить багато) також будуть байдужi до встановлення шлагбауму. Да i не тiльки... Це одна з головних причин неможливостi вирiшення суспiльних питань у першi роки пiсля вселення у новобудову... А квартири зараз продаються дуже повiльно...
Idalgo
24.10.2011 10:12:50
"Ну тут ще варто врахувати той факт, що скидатись будуть лише власники авто.
Ну во-первых, сейчас машины у большинства покупателей квартир в новостройках. Во вторых, даже если бы у меня машины и не было, то я бы не пожалел ста гривен, зная что это поможет сохранить мой двор, что будет меньше машин паркующихся на газонах и бордюрах - все таки зозяин квартиры бережнее относится к своему двору, чем пришлый автолюбитель
"Немає сенсу роздавати 200 ключiв, якщо мiсць для паркування всього 50. Тож мабуть 20 тис буде подiлено на 50"
Не согласен. Бронировать эти 50 мест под конкретных жильцов никто и никогда не будет. Придомовая территория это общая собственность. Тут принцип кто первый встал, того и тапки-)Так что выдадут 200 ключей, а уж хватает места во дворе для парковки лично для тебя сегодня - это дело случая.
"На додачу варто зазначити, що тi, хто купили квартиру на перепродаж (а таких досить багато) також будуть байдужi до встановлення шлагбауму. "
Опять таки не согласен. Что такое 100-200 грн по сравнению с ценой даже самой маленькой и дешевой однушки в этом доме?Зато за эти 100-200 грн в будущем можно добавить жирный плюс к описанию продаваемой квартиры - огороженный двор, шлагбаум, парковка во дворе только для жильцов.-)
Короче, главное правильно расставить акценты и замотивировать разные группы жильцов, указав на то, что выгодно именно им.
RayCo
24.10.2011 10:40:23
"Ну во-первых, сейчас машины у большинства покупателей квартир в новостройках. Во вторых, даже если бы у меня машины и не было, то я бы не пожалел ста гривен, зная что это поможет сохранить мой двор, что будет меньше машин паркующихся на газонах и бордюрах - все таки зозяин квартиры бережнее относится к своему двору, чем пришлый автолюбитель"
Не сумнiваюсь, що Ви саме такий, але люди бувають рiзними i переважна бiльшiсть "вдавиться" за 20 грн конс"єржцi, послугами якої вони користуються, а я вже мовчу про шлагбаум, який їм не потрiбен. Нажаль це пiдтверджено досвiдом. На Урлiвськiй 21, 21а, 21б уже бiля двох рокiв люди збирають грошi на шлагбаум i огорожу. За цей час i цiни на роботи зросли i побили кiлька машин, а двi угнали. То грошi здають лише тi, хто постраждав (при цьому перед iнцидентом вони були проти).
"Не согласен. Бронировать эти 50 мест под конкретных жильцов никто и никогда не будет. Придомовая территория это общая собственность. Тут принцип кто первый встал, того и тапки-)Так что выдадут 200 ключей, а уж хватает места во дворе для парковки лично для тебя сегодня - это дело случая."
Тут я погоджуюсь, але це породить значну кiлькiсть невдоволених (наприклад тих, хто пiзно з роботи приїжджає). На додачу це ще один аргумент для тих, хто не хоче скидатись грошима.
"Опять таки не согласен. Что такое 100-200 грн по сравнению с ценой даже самой маленькой и дешевой однушки в этом доме?Зато за эти 100-200 грн в будущем можно добавить жирный плюс к описанию продаваемой квартиры - огороженный двор, шлагбаум, парковка во дворе только для жильцов.-)"
Я рiк iнтенсивно шукав квартиру. Передивився мало не всi будинки у Дарницькому районi i не одну сотню квартир (я доволi прискiпливий :) ). 99% продавцiв-iнвесторiв (саме тi, хто купував виключно на продажу) абсолютно байдужi до проблем будинку. Часто навiть ще не було встановлено лiчильникiв на воду та ручок на вiкнах. При чому, що це все можно було б зробити безкоштовно! Жодний з цих продавцiв за весь час не зробив анiчогiсiнько задля пiдвищення вартостi квартир, що продають. Вони мислять лише категорiями "купи-продай". Часто не можуть навiть сказати чи у цьому будинку ОСББ чи ЖЕК. Це Ви розумiєте, що не витрачаєте кошти на облаштування будинку, а по сутi капiталiзуєте їх пiдвищуючи вартiсть житла, а там все доволi примiтивно... А аргументи для продажу у них завжди наступнi:
1. Це елiтний будинок! (у Києвi усi будинки елiтнi... Колись менi пропонували квартиру в елiтному панельному(!) будинку)
2. Квартира видова! (розшифровую: у квартирi є вiкна)
3. Чудовi сусiди! (усюди живуть чудовi сусiди i хто то постiйно гидить у лiфтi - невiдомо)
4. Iдеальне планування! (у квартирi є кухня, кiмнати, коридор i санвузли)
Ще багато можна привести прикладiв, просто не хочу забивати Вам тему, але за власним спостереженням знаю, що власники-iнвестори своєю байдужiстю гальмують усi позитивнi змiни у будинку.
Феникс
24.10.2011 12:33:59
1. Я заявление про подключение електрики написал и Юрию Александровичу отдал сегодня утром. Правда, он сказал, что мы, мол, и так вам включим електрику со следующего месяца. Я ему ответил, что у них "бабка надвое гадала", а электрику мы ждем уже давно и все время дата включения переносится. Про этом я ему пояснил, что мы заявления эти пишем не против него, а в поддержку передачи електрики на баланс ЖЕКа.
2. Почтовых ящиков так и нет.
3. Маркелович вдруг заметил, что они ждут, когда будет не менее 170 квартир, получивших ключи. Он считает, что это - половина. Мол, у них такой принцип, что пока половина ключей не получит - свет не дают. Напоминаю, что по состоянию на пятницу уже было 140 квартир, получивших ключи.
Я ему вспомнил их обещания дать свет при 30% вселившихся. Видать - забыли.
4. +1 за шлагбаум.
Анекдот:
" Идёт мужик домой пьяный и весёлый. По дороге песни поёт. Соседи спрашивают: "С чего это ты напился?".
- А сегодня ж День железнодорожника!
- Так ты ж в торговле работаешь?
- А у меня фамилия "Шлагбаум"!"
Всем удачи.
Marcon
24.10.2011 13:33:25
Прочла инструкции по ремонту, которые вывесили в подъезде. Возникли вопросы:
1. Чтобы добавить розетки, сделать потолок из гипсокартона я должна согласовать это с Дарницкой администрацией?????!!!! Хоть один человек в Киеве это делал???
2. Если я поставлю вытяжку на кухне над плитой и выведу ее в вентканал, я нарушу его правильное функционирование. Если буду выводить на фасад (как предписывает инструкция)-надо разрешение от ЖЭКа и Главного архитектурного управления Киева-я представляю сколько это займет времени и сил. И что будет с нашим фасадом, если все по инструкции будут выводить вытяжки на фасад? А вытяжки, я думаю, будут ставить все. Будет не фасад, а решето- 352 вытяжки (по количеству квартир) плюс еще кондиционеры... Что делать с вытяжкой?
Serge_Lestat
24.10.2011 15:39:45
Вот от меня тоже 5 коп:
1. Шлагбаум - двумя руками за, хотя машинки и нету, но пусть уж лучше свои во дворе паркуются, по крайней мере будут культурно машины ставить (я надеюсь), а не на газоныклумбыплощадки.
2. Почитал документ по воду вытяжки и так же возник вопрос "как дальше жить?". Спросил у коллеги, он недавно ремонт сделал у себя. Так вот, коллега сказал, что выводил вытяжку в вентиляцию (главное чтоб клапан был на выходе вытяжки). Правда тяжко будет первым этажам.
НО! по-хорошему, вытяжка должна быть выведена на улицу, правда это будет не фасад дома, а "поронография".
Феникс
24.10.2011 16:08:45
Уважаемые, я про вытяжку тоже прочитал, но...
Я собираюсь вытяжку с кухни выводить в дырку вытяжек (размер: 10х15 см), которая находится в вентиляционном блоке, занимающем в моей кухне 1,1х0,6 м. кв. драгоценной площади.
Феникс
24.10.2011 16:14:43
Marcon: Прочла инструкции по ремонту, которые вывесили в подъезде. Возникли вопросы:
1....
По-моему, эта инструкция писалась ещё во время гражданской войны.
Мы тут на форуме уже говорили о том, что Президент заявил, что перепланировка ненесущих стен не должна согласовываться с БТИ. У БТИ это право забирают, так как оно нарушает право частной собственности.
Они что у нас, газет не читают?