Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

21.10.2011 14:57:51

1. В субботу сможем все собраться и познакомиться, но у батарей не погреемся. Я попросил Олега и он Вам всем уже сообщил (спасибо), что тепло будут давать не 22, а 25, во вторник. Но пока - только тепло. Я разговаривал с начальником участка (стройки). Он обьяснил, что переносы даты происходят от того, что мало жильцов подписали договора на коммунальное обслуживание (с ЖЕКом). А ЖЕК запускает все услуги тогда, когда, ну, хотя бы одна треть жильцов подписывает с ним (ЖЕКом) договора.
2. Сейчас, действительно, строители не готовы дать тепло, так как трубы от наших батарей не подведены к тепловым стоякам (трубам) в подъездах. Сейчас они этим занимаются.
3. Относительно подключения электрики ситуация такая:
ЖЕК готовит список жильцов, которые заключили договора с ЖЕКом, и передаёт эти списки в Киевэнерго. С теми, кто есть в этих списках, Киевэнерго заключает индивидуальные договора на подачу електроэнергии. Цены там стандартные, как и во всем городе. Тем, кто подписал договора с Киевэнерго - включают свет уже навсегда.
Появившиеся после подачи списков жильцы будут немножко ждать подготовки следующих списков. Т. е. включение света будет "волнами".
Мне также сказали, что ключи (по одному) получили уже 100 человек, но договора с ЖЕКом подписали не все.
3. Воду обещали нам включить после того, как выяснят, что тепловые трубы не протекают. Обещали к 1 ноября. Вода в подъездах уже есть - у консьержек. Я так понял, что оттуда плиточники и штукатуры сейчас воду и носят.
4. Во 2 секции интернетпровайдеры уже тянули свои линии. Их телефоны я попросил взять, если они ещё появятся.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

21.10.2011 16:05:26

Всем добрый вечер. Последние новости по дому-)
1. Проводят озеленение придомовой территории. Посадили уже достаточно много молодых деревьев. Завтра похоже что процесс будет продолжаться
2. Установили (забетонировали) столбики, чтобы предотвратить заезд во двор через стоянку у киоска. Я позавчера писал, что договаривались об этом с Юрием. Ему респект за оперативность.-)Осталось еще оградить газон, где сейчас стоят временные заборчики и проблема будет закрыта

Цитувати

ict22

ict22

21.10.2011 18:41:57

Просьба к тем, кто приступил к ремонту. Дайте пож-та информацию о состоянии стяжки на полу. Насколько сильно ее нужно выравнивать, скажем под ламинат? (в идеале расхождения по углам комнаты не более 1 см)

Цитувати

ict22

ict22

21.10.2011 19:16:58

Стоимость сантехнических работ
1. Пробивка штроб под трубы (кирпич/бетон) пог м 15/25
2. Разводка труб отопления и водоснабжения пог м 15
3. Разводка труб канализации пог м 20
4. Монтаж изоляции трубопроводов пог м 10
5. Установка умывальника шт 80
6. Установка унитаза шт 80
7. Установка ванны с сифоном шт 200
8. Установка смесителя шт 40
9. Установка полотенцесушителя шт 300

Цитувати

ict22

ict22

21.10.2011 19:24:28

Стяжка маячная пола до 5 см. кв. м 40,00
Стяжка маячная пола свыше 5 см. кв. м 60,00
Выравнивание пола кв. м 25,00
Укладка плитки на пол кв. м 60,00
Устройство самовыравнивающихся полов кв. м 30,00
Укладка линолеума кв. м 15,00
Укладка ковролина кв. м 20,00
Укладка ламината кв. м 25,00
Устройство плинтуса пластикового пог. м 15,00
Устройство плинтуса деревянного пог. м 25,00
Устройство плинтуса из плитки пог. м 40,00

Цитувати

Феникс

Феникс

22.10.2011 12:28:18

Приветствую всех соседей.
Кто сегодня не был на собрании на стройке, сообщаю:
1. Вокруг дома продолжается посадка деревьев.
2. Електрику пока не включают, но до 1 ноября собираются.
3. Отопление будет с 25 числа, со вторника. Устанавливают гребёнки на трубы.
4. Воду дают с 1 ноября, у консьержек воды нет, туалетом в доме они пока не пользуются, ходят на улице в голубые кабинки.
5. Чтобы наконец включили свет - нам, думаю, нужно обращаться с соответствующими заявлениями в ЖЕК. Я сам так сделаю. Включить свет, в принципе, не проблема, просто ЖЕК должен принять такое решение.
6. Все начинаем ремонты с 1 ноября, кто может. До 1 ноября будут проблемы со светом и водой, которые (воду и тепло) желательно иметь в квартире. Кроме того, если штукатурить, то нужно тепло, чтобы высыхало.

По данным строителей ключи получили уже 140 человек. Тем, кто находит недостатки - бригады строителей их устраняют. Не все подписали договора с ЖЕКом, что задерживает включение електричества.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.10.2011 15:30:57

" Не все подписали договора с ЖЕКом, что задерживает включение електричества."
Сергей, имхо это элементарная отговорка строителей или ЖЭКа. Какая разница сколько человек подписало договора?Да хоть только мы с тобой. Нам должны поставить счетчики и включить свет. Ведь расходовать электричество мы будем ровно по счетчику. И платить так же.
Тут думается проблема в том, что сейчас на доме продолжают что то делать строители. И соответственно потребляют электричество. А оплата организации и частному лицу идет по разным тарифам. Вот они и не могут ни разделить потребляемую электроэнергию на жильцов и строителей, ни брать с нас деньги за нее по своим тарифам.

Цитувати

Феникс

Феникс

22.10.2011 17:03:58

Олег! Я так думаю, что если бы за коммунальные услуги начала платить сотня жильцов, то их расходы на какие-то доработки (расход електроенергии) с лихвой бы перекрылись. По факту недоработки могут "открываться" ещё месяц - так что - нас месяц не будут подключать?

Цитувати

Феникс

Феникс

22.10.2011 17:07:05

Пусть меня подключат - и я им "выведу" из своей квартиры удлинитель для их доработок. Там что у них - алюминиевый завод? Максимум - включат где-то сварку.

Цитувати

Феникс

Феникс

22.10.2011 17:22:05

Олег. Мне шеф дал строительную бригаду (правда - платить им нужно как обычно), а полноценно работать они не могут в связи с задержкой подачи на стройке всех коммунальных услуг. Теперь своего сантехника на неделю он отправил на другой обьект, а жадь - хорощий специалист. Своих плиточников он тоже перекинул на другой обьект, и они у меня появятся только на следующей неделе, а я расчитывал на них. В понедельник вызывает "на ковер", мол, почему не переезжаю. Правда, я думал, что он этот разговор поведёт на самой стройке - пусть бы приехал сам и посмотрел. ...У него график "запуска" всех его служб всегда был жёсткий, и из-за тянучки задерживается "пуск" юридической службы народного депутата на 24 этаже. И чем быстрее я перевезу мебыль в квартиру на 2 этаже - тем быстрее она окажется в юр.службе на 24-ом. А куда мне переезжать - на бетонный пол?

Цитувати
<< 199 200 201 202 203 ... 525
Архів