a155
17.11.2011 17:00:29
Розетки и выключатели поставят всем, но если укажите это в замечаниях, то поставят раньше. Могут выдать все на руки.
Idalgo
17.11.2011 19:29:23
vksorokin:
Вопрос в следующем -
1)Какова технология укладки этих блоков, если часть...
" монолитные или сборные блоки вентиляционных каналов (именно они располагаются в ванных, туалетах и кухнях, "
У меня с одной стороны идет именно вентканал, а с другой (т. е. смежная угловая стена)именно несущий пилон каркаса здания.
"разобрать кладку, засверлить вентблок (примерно на 4см - это защитный слой арматурного каркаса вентблока), вставить арматурный стержень длиной 20 - 25см и диаметром 4 - 6 мм с шагом через два ряда кладки, восстановить клад"
Достаточно с одной стороны в монолитный участок вставить эту обвязку или с обеих сторон делать?
Не хочется стенку разбирать, у меня уже по ней сделана подводка сантехники. А если уркепить металлическими уголками, потом армировать металлической сеткой и сверху заштукатурить раствором?Этого будет недостаточно?
vksorokin
17.11.2011 20:46:15
Idalgo :
17.11.11 / 21:29
Достаточно с одной стороны в монолитный участок вставить эту обвязку или с обеих сторон делать?
Давайте рассуждать так: если мы закрепим кладку только с одной стороны, получим ли мы жесткость? Конечно нет! Вторая сторона будет "гулять".
Если Вы, уважаемый Idalgo, не собираетесь что-либо вешать на этот участок стены (раковину умывальника, гребенку крепления смесителя) я бы посоветовал взять водостойкий гипсокартон и закрыть этот участок даже без профиля. Просто на клей. Картон жесткий, а сетка - нет. К тому же при повышенной влажности стальная сетка может проржаветь.
Idalgo
18.11.2011 04:54:09
2 vksorokin
Спасибо Вам за консультацию.
На этом участке планируется как раз вешать гребенку крепления смесителя. Так что нужно укреплять "как для себя".
Пойду сегодня к строителям, посмотрим как предложат решать проблему
vksorokin
18.11.2011 10:25:40
Idalgo: 2 vksorokin
Спасибо Вам за консультацию.
На этом участке планируется как...
Удачи Вам!
А я вчера посетил ветку наших соседей - Чавдар,3. Полученная там информация повергла в ШОК! Оказывается это обычная практика Ковальской вводить дома в эксплуатацию, а возможность заселения оттягивать на полгода. Есть большая вероятность, что в этот отопительный сезон (2011/2012г. г.) дом отапливаться не будет!!!
Neona
18.11.2011 10:37:35
Я в шоке!
Idalgo
18.11.2011 11:06:22
vksorokin:
Удачи Вам!
А я вчера посетил ветку наших соседей - Чавдар,3. Полученная там...
А разве дом по Чавдар,3 продавала Ковальская?
Мне казалось, что наш дом это первый на Осокорках дом от Ковальской.
Да и на сайте у них нет такого обьекта, как Чадвар,3
RayCo
18.11.2011 11:25:34
Ковальска побудувала (саме побудувала, а не продавала) наступнi будинки у цьому мiкрорайонi: Бажана 12, 14, Гмирi 2, Чавдар 1, 3, 5.
Idalgo
18.11.2011 11:31:48
Ну вот. То есть предьявлять претензии к Ковальской относительно срыва сроков заселения дома на Чавдар,3 несколько некорректно. Они, как раз, как застройщик свою задачу выполнили - сдали дом в срок, а организация -заказчик строительства и одновременно продавец квартир в доме уже должна была обеспечить своевременную передачу дома под заселение.
vksorokin
18.11.2011 12:47:33
Idalgo:
А разве дом по Чавдар,3 продавала Ковальская?
Мне казалось, что наш дом...
Именно ЖЕД Ковальской, в частности многоуважаемая Ольга Антоновна, руководила заселением! Почитайте пожалуйста все посты форума Чавдар,3 с декабря 2009г. и по май 2010. У меня было ощущения того, что я читаю наш форум. Те же вопросы жильцов и те же ответы Ольги Антоновны. Кстати, они (жильцы) имели в тот момент на руках не заставные (как мы), а сертификаты! Но это никому не мешало их не пускать в дом, введенный в эксплуатацию по бумагам, с проверенными системами водоснабжения, отопления, электроэнергии.