Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

18.11.2011 13:12:05

Дешифраторы передали, что, вроде как, стартанём с четверга следующей недели! Уж не знаю, можно ли им верить, текст такой неразборчивый?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.11.2011 13:37:44

vksorokin:
Именно ЖЕД Ковальской, в частности многоуважаемая Ольга Антоновна, руководила...

Перечитывать форум желания нет, тем паче, что свое мнение о структуре Ковальской, подразделением которой и является ЖЭК я уже составил.
Тут суть в другом. Вариантов ситуации (как в нашем случае, так и в обсуждаемом) может быть две -
1. Застройщик дом успешно сдал и подключил к коммуникациям. И передал на обслуживание ЖЭКу. Который, не подключает в дом отопление, воду, электроэнергию по той причине, что ему нужно будет нести расходы эксплуатационные по целому дому, в то время как с ним (ЖЭКом) заключили договора только часть жильцов. И обслуживание дома выходит для ЖЭка убыточным.
2. Застройщик дом сдал лишь по бумагам. Реально же дом не доделан, в нем есть многочисленные недоделки, плюс надо подключаться к коммуникациям, получать разрешения на пуск тепла и т. д. ЖЭК это, ессно, делать не хочет, т. к. это проблема лежит на плечах застройщика.
Вот при первом варианте Ковальская кругом виновата, учитывая, что она и застрощик и собственник ЖЭКа. А во втором варианте, если застрощиком выступала не Ковальская, как с домом по Чавдар,3 их винить не за что.
Как там все в действительности, теряюсь сказать.
Интерестно посмотреть форум дома на Пчелки, у них та же ситуация с застрощиком/жэком что и у нас, и дом сдавался в те же сроки, только в прошлом году

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.11.2011 13:38:23

Феникс: Дешифраторы передали, что, вроде как, стартанём с четверга следующей недели! Уж не...

Сергей, ты что имеешь в виду?

Цитувати

vksorokin

vksorokin

18.11.2011 14:23:15

Idalgo:
Перечитывать форум желания нет, тем паче, что свое мнение о структуре Ковальской,...

vvvvvvv :
09.11.09 / 23:03 Поймите ЖЕКу как коммерческой структуре невыгодно "принимать" наш дом, пока он не видет что большинство готово платить за отопление и т. п. и он будет "затягивать" решение под разными причинами как угодно долго.

Логика простая - не хотите оплачивать коммунальные услуги - не нужно, ЖЕК их просто не предоставит. Мы тоже подписали договор проверив на месте ли окна и стены, жалобы написали свои в журнал на 1м этаже и подписали акт приема передачи одновременно. Недоделки убрали после того как мы акт подписали в теч 2 дней. Спокойно подписывайте акты, заключайте с ЖЕКом договора и начинайте делать ремонты, чаще будете видеть прорабов и быстрей Вам ваши замечания устранят. Само собой оно точно не решится, дом за зиму без отопления лучше не станет я так думаю, и каждая конкретная квартира тоже.
Кстати кому интересно никакие счета нам ЖЕК не выставляет, хотя как по мне лучше бы они выставляли их...
НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ? РАЗНИЦА 2 ГОДА!

Цитувати

vksorokin

vksorokin

18.11.2011 14:37:11

Idalgo:
Перечитывать форум желания нет, тем паче, что свое мнение о структуре Ковальской,...

Пожалуйста, вот с форума на О. Пчилкы:

kitlod :
23.11.10 / 14:24 Уважаемые соседи!
Сегодня нам включили отопление. В течении трех дней отопление работает в тестовом режиме. Идет сдача строителями работникам ЖЭКа.
Irina_B :
29.11.10 / 20:10 Выяснила сегодня насчет горячей воды, включат ее не раньше весны.
Так что без дополнительного обогрева воды не обойтись.
Татушка :
14.12.10 / 12:26 Ну, что??? Получили платежки на оплату коммун. услуг? И как вам цифры? Все довольны, готовы платить и не оспаривать?
Тариф по кварт. плате у нас интересненький: 1.10 грн/кв. м. (эксплут. витраты: вывоз мусора, уборка территорий...) 2.71 грн/ кв. м. (додатк. по договору - это за все те же вывоз мусора, уборка территорий... и дополн. за дежурство консьержа). Итого: 3.81 грн!!!! Ни чего себе!!!! Покамест "лояльный" тариф за отопление: 2.24, а уже за январь будет: 4.52 грн. И это при температуре наших батарей!!!!
А то, что за ноябрь и, главное, ОКТЯБРЬ выставлены те же тарифы с требованием 100% оплаты и это при том, что до 18-20 числа мы не могли попасть в квартиры, т. к. не пускали после 17.00 и в выходные!!! Плюс не было даже банального подключения к эл. сети и воды в трубах!!! Неужели никого это не возмущает? Или еще мало кто видел эти платежки????

Цитувати

Феникс

Феникс

18.11.2011 16:42:08

Idalgo:
Сергей, ты что имеешь в виду?

Олег!
Я имею в виду тепло и воду в трубопроводе, чтоб они были здоровы и побыстрей...
Говорил, нужно поджигать вагончики!

Цитувати

vov

vov

19.11.2011 00:02:45

Соседи, вы написали, что Ковальская нагло нарушила закон. И нет среди нас юристов, которые смогли бы написать определенной формы жалобу (извините, что так неконкретно)? Как правильно только что подметил vksorokin, имеются нехорошие преценденты, не хотелось бы повторения ситуации и с нашим домом.. А информацию насчет следующего четверга после стольких обещаний уже и не знаю, как воспринимать.

Цитувати

Investor123

Investor123

19.11.2011 07:28:52

to vov: если бы не их шикарная схема с закладными, то можно бы было что-то и писать. А так уж очень не хочется вместо квартиры обратно получить сумму согласно закладной (в разы меньше суммы реально оплаченной).

Цитувати

vov

vov

19.11.2011 08:44:05

Investor123, но в договоре же указано, что эту, меньшую в ~2 раза, сумму мы имеем право требовать, если до 31/12/2012 Ковальская не выполнит условия основного договора. Не так ли? Думаю, им совсем не выгодно это по ряду причин.

Цитувати

merry

merry

19.11.2011 10:27:32

Относительно того как передает Ковальская дома. Мы из 2-й секции, сейчас живем в 5-м доме (чавдар). У нас была следующая ситуация при передачи нашего дома. По договору с Ковальской были такие сроки: сдача дома в октябре, передача под заселение - июнь. По сути оно так и было: достроили дом в октябре, Ющенко приезжал на сдачу дома. Акты приема-передачи мы подписали в марте, а ключи от квартиры вместе с водомерами и "светом" мы получили в июле. Но как и в нашем случае, в 5-м доме нас тоже "прокатили" со счетчиками тепла, которые тоже должны были быть. Но Ковальская сослалась на то, что в тот период был кризис, и денег на счетчики не хватило.

Цитувати
<< 249 250 251 252 253 ... 525
Архів