Idalgo
17.11.2011 11:51:03
м319: Ув. Феникс, Идальго, Неона.
Я планирую вешать бойлер на анкеры (болты с резьбой)...
Извините, не пойму систему-)Насколько я сталкивался с бойлерами, у них сзади на корпусе приварена пластина, с отверстиями, через которые бойлер навешивается на Г - образные дюбеля, закрепленные в стене. Как навесить бойлер на болт с резьбой?
Думаю на выходных прогулятся в Эпицентр и посмотреть какие там инсталяционные системы предлагают для крепления на стенах из пенобетона. Сейчас можно будет их смонтировать, а потом заложить плиткой.
Neona
17.11.2011 12:38:38
Idalgo: "для укрепления стены особенно на стыках с бетонными ко-лоннами армировать штукатурной...
Олег, выбирай такую сетку, чтоб она со временем не проржавела. Мне недавно отделочники об этом сказали..
По поводу бойлера: я планировала как то укрепить пластинами с обратной стороны до штукатурки.. хотя я так далека от этих ньюансов что уже буду ждать своих мастеров, может они что то подскажут.. у меня бойлер планируется на 50л так что думаю укреплять надо будет однозначно..
а кондиционеры и кухонные ящики не такие уж и тяжелые чтоб как то дополнительно укреплять места монтажа
Neona
17.11.2011 12:40:59
сегодня была на доме- вижу во всю завозят материалы.. ребята, вы не боитесь что что что пропадет? как решаете вопрос? я просто сама хочу уже все завести, но меня смущает наличие ключей у строителей.
Феникс
17.11.2011 12:58:17
Олег!
К этой мысли "Думаю на выходных прогулятся в Эпицентр и посмотреть" добавлю, что если стать лицом к входу в Епицентр, то в конце его зала по левую руку после входа перед кассами есть туалеты, в которых работающие бойлеры висят. Там можно посмотреть, как они всё смонтировали.
У меня бойлер российский на 80 литров, там крепление - 4 дырки.
Idalgo
17.11.2011 13:09:20
Neona: сегодня была на доме- вижу во всю завозят материалы.. ребята, вы не боитесь что что...
Меня тоже это смущает. Я интересовался в вагончике за этот вопрос. Барышня, заведующая ключами успокоила, что мол ключи рабочим, в случае надобности, она выдает под роспись/, о чем делается запись в журнале. Когда ключ рабочий возвращает, это также отмечают.
Но!Мне нужен был второй ключ, и когда мне его выдали, я заметил, что в комплекте вместо пяти ключей, всего четыре. На вопрос, а где же пятый, барышня ответила, что мол ключи ломаются, и даже продемонстрировала сломанные головки. Так что, как ни крути, а пока на руках не все ключи, и даже более того, пока не поменяешь личинку замка, риск остается
Idalgo
17.11.2011 13:12:07
Феникс: Олег!
К этой мысли "Думаю на выходных прогулятся в Эпицентр и посмотреть" добавлю,...
Сергей, как монтируется бойлер на обычную стенку я знаю. тут как раз ничего сложного нету. Проблема в монтаже именно на стенку из пустотелых блоков.
Кстати, соседние с нами дома по Чавдар, уже сданные и обжитые такие же, как и наш, по конструктиву. Можно на их ветках поспрошать жильцов, как крепили тяжелые вещи.
м319
17.11.2011 13:28:13
Я еще советую всем желающим нанести на плане квартиры размеры и расстояния
до монолитных бетонных колонн. В будущем может пригодится, а стены будут заштукатурены. Вешать тяжелые предметы на колоннах гораздо надежнее.
vksorokin
17.11.2011 14:26:11
Stinger:
Добрый день, поскольку Вы написали что живете в доме в котором ОСББ, хочу поинтересоваться...
Здравствуйте.
Тарифы за октябрь 2011г.:
- содержание дома и придомовой территории: 2.36грн/кв. м;
- отопление: 2.91грн/кв. м;
- консьерж: 30грн/мес.;
- ремфонд: 18.06грн/мес.
вода, электроэнергия - по счетчикам.
Справка по дому: 24х этажный, монолитно-каркасный, с утепленными стенами, год введения в эксплуатацию 3-й кв. 2006. Вода, электричество, отопление - на момент ввода в эксплуатацию дома были. Застройщик на момент сдачи дома своего ЖЭКа не имел и передавал дом на баланс ОСББ, но не сразу...
vksorokin
17.11.2011 14:40:01
Idalgo:
2 vksorokin
Буду Вам крайне признателен, если поможете советом и с следующей...
Вопрос в следующем -
1)Какова технология укладки этих блоков, если часть стены монолит, а часть из блоков?Должны ли быть такие участки связаны между собой, например, арматурой для устойчивости?
Ответ: монолитные или сборные блоки вентиляционных каналов (именно они располагаются в ванных, туалетах и кухнях, остальные железобетонные элементы - это несущие пилоны каркаса здания) должны иметь выпуски арматуры для соединения с кладкой.
2)Как оптимально укрепить этот участок стены?Учитывая что в будущем на него будет ложится плитка, и не хочется, чтобы она так-же "гуляла" вместе со стеной.
Ответ: разобрать кладку, засверлить вентблок (примерно на 4см - это защитный слой арматурного каркаса вентблока), вставить арматурный стержень длиной 20 - 25см и диаметром 4 - 6 мм с шагом через два ряда кладки, восстановить кладку.
У себя в квартире я такие выпуски арматуры (правда из несущих пилонов) я обнаружил. В одном месте он (выпуск) был настолько длинным, что выступал в дверной проем. По заявке - обрезали строители Ковальской.
karabas
17.11.2011 15:58:39
В октябре подписал акт приема квартиры 3-я секция 22 этаж.
Были выявлены следующие недостатки:
1. Треснутое стекло в кухне
2. Не установлены торцевые заглушки на подоконниках.
Сегодня заходили в квартиру все недостатки устранены.
Также установлены крышки и очевидно внутренности на пожарных датчиках, и датчики замотаны от пыли.
Увы так и не установили заглушки на батареях и счетчики на воду, т. е. в 3-й секции пока ни вода ни отопление не тестировалось.
Подскажите пожалуйста, будут ли устанавливаться розетки и выключатели при установке автоматов и счетчиков на эл. энергию в мосовом порядке или необходимо заявление в ковальскую, чтобы они ух установили конкретно в мою квартиру?