Феникс
20.11.2011 17:50:08
Я уже эти схемы размещал. По идее - такие должны дать всем. Я их получил в комплекте документов на перепланировку.
Феникс
20.11.2011 17:51:32
Ещё одна схема
Феникс
20.11.2011 17:52:47
Вот и соединение розеток
Idalgo
20.11.2011 18:44:31
Сергей, спасибо за схемы. Очевидно их выдают по требовнию, нужно будет навестить строителей. Насколько я понял из выложенных тобой схем, то подключение розеток у нас идет последовательное.
И в случае, если перегорит одна розетка, то автоматически выходят из строя все, следующие за ней
Феникс
20.11.2011 19:41:52
Олег! Если бы розетки были присоединены последовательно, то напряжение в 220V розделилось бы на их количество. Так что они будут соединяться параллельно.
Я так думаю.
хирург
20.11.2011 21:07:21
прошелся вечером вокруг дома, автолюбители с соседних домов активно осваивают нашу придомовую территорию, необходимость шлагбаумов на въезде очевидна, боюсь трудно будет отучить "нелегалов"))))
Idalgo
21.11.2011 07:03:46
Феникс: Олег! Если бы розетки были присоединены последовательно, то напряжение в 220V розделилось...
Сергей, есть два варианта разводки, я выше писал. Первый реализован у нас. В комнату по полу заведен кабель, он заведен на первую розетку, от нее идет подводка ко второй, от второй до третьей и т. д. по периметру комнаты. Этот вариант самый экономичный с точки зрения расхода кабеля, но и самый ненадежный с точки зрения дальнейшей эксплуатации. Т. к. если перегорает, допустим первая розетка, то не работают и все следующие за ней. Я уж не говорю про хаотично уложенную в полу проводку.
Второй вариант более затратный по проводам, но и наиболее надежный. В комнтату заводится кабель со щитка, заводится он в распредкоробку. Дальше с этой распредкоробки отдельными кабелями разводятся розетки. Если вышла из строя одна, другие спокойно работают.
Понятно, что Ковальская реализовала самый экономичный вариант. А я сейчас в раздумьях - оставить существующую проводку и добавлять дополнительную уже к ней, или же сделать разводку заново от щитка по второму варианту.
Idalgo
21.11.2011 07:08:32
Феникс: Олег! Если бы розетки были присоединены последовательно, то напряжение в 220V розделилось...
Сергей, ты думаешь неправильно. При последовательном соединении проводников сила тока во всех проводниках одинакова. А вот при параллельном соединении падение напряжения между двумя узлами, объединяющими элементы цепи, одинаково для всех элементов.
vov
21.11.2011 07:52:35
Олег, при последовательном соединений не работают все включенные за данной неисправной лампочкой, это да. Но! Тогда не будут работать и все лампочки, если в первой розетке ничего не включено, так как цепь не замыкается! Т. е. последовательно включать не правильно в принципе, это просто цирк будет. Также при последовательном не будет хватать мощности тока. Да, сила тока постоянна, но напряжение теряется на каждом включеном приборе, а мощность - это сила на напряжение. Более того, последовательно включать - совсем не экономно. Проще поставить при входе в комнату коробку и от нее тянуть к розеткам, чем сначала в одну, потом на потолок к лампочке, потом на другую стенку, т. е. экономия не такая уж серьезная. Так как у нас безтолково розетки по одной стене в ряд сделали на кухне, то как раз параллельно, просто с минимальными затратами проводов.
Idalgo
21.11.2011 08:23:44
"Олег, при последовательном соединений не работают все включенные за данной неисправной лампочкой, это да. Но! Тогда не будут работать и все лампочки, если в первой розетке ничего не включено, так как цепь не замыкается!"
Володь, я не про неработающую лампочку писал, а про неработающую розетку-)Возможно я неправильно выбрал термин, описывающий способ подключения.
Посмотри на схемы, которые выложил выше Сергей. Распредкоробки сделаны только под освещение. Розетки разведены от провода заведенного в комнату по полу и идущего вдоль стен.
Я вчера как раз общался с электриком и, если я его правильно понял, при такой схеме разводки вышедшая их строя розетка автоматически выводит из строя следующие за ней.