Idalgo
21.11.2011 08:35:53
2 vov
Вот, смотри, у нас реализована такая, стандартная схема, подключения розеток
"Берётся два провода (фаза и ноль) идущие от соединительной коробки и подсоединяются к контактам на самой розетки. Далее от этой же розетки отводится второй провод (параллельно) и подключается к другой. Параллельно идущим проводом соединять розетки следует в том случае, когда эти розетки располагаются недалеко друг от друга (образовывая группу розеток)."
И что я имел в виду - если погорят контакты на первой розетке, то пропадет фаза на второй и последующих. Плюс еще такой момент
"Образовывая соединительные группы розеток, следует помнить и учитывать общую нагрузку на них (суммарный ток). Так как, соединив слишком много розеток в одной группе и запитав их от общего кабеля имеющего малое сечение, можно получить перегрузку по току на этот кабель и в итоге его нагрев (пожар)."
Я, к примеру, планирую менять одиночные розетки на тройные, плюс добавлять к уже существующим дополнительные. Соответственно задаюсь вопросом будет ли достаточно имеющегося кабеля для моих целей?
Второй вариант, про который я писал делается так
"Если розетки находятся вдали между собой (к примеру, на противоположной стене комнаты), то их запитывают от другого провода (кабеля) идущего от общей соединительной коробки, принадлежащей этой комнате."
Я тольо писал о том, что запитывать можно от соединительной коробки каждую розетку, даже находящуюся на одной стене рядом.
E2E4
21.11.2011 10:21:39
Вопрос: есть ли у кого-то электричество(центральное)? Если есть, то каким образом вы его подключили?
Феникс
21.11.2011 11:06:20
Ув. E2E4!
Исключительно ради Вас только что разговаривал с Начальком ЖЕД Ольгой Антоновной.
Она просила Вам передать, что документы в Киевэнерго готовы и лежат на подписи руководства Киевэнерго.
Так что, если всё будет хорошо, то где-то со среды начнут снимать временный кабель с трансформаторной будки и уже после этого включать "на постоянку" свет жильцам. Т.е. ставить счетчики света и включать центральное освещение. Единственный способ.
Олег! Я с розетками делал так:
Все уже проведённые сказал оставить как есть, а там, где мне нужны были розетки дополнительно, пару линий тянул новые. Соответственно - будет больше електрических пакетников в щитке, что само по себе хорошо (безопасно и удобно).
Idalgo
21.11.2011 11:10:27
Сергей, я тоже так планировал сперва - заменить те что есть одиночные на тройные и подобавлять новых.
Но сейчас в раздумьях - не сделать ли всю разводку электрики заново. По причинам, о которых писал выше. Ну и плюс мастер, который будет делать электрику, говорит, что никакой гарантии на проводку от строителей, ессно, дать не может-)
Феникс
21.11.2011 11:15:06
Олег!
Часть этих проводов у тебя в полу. Было бы нерентабельно "о них забыть". Пусть электрик тянет свои провода от щитка (по стенам и прочее) - и за них отвечает. А другие линии тебе не помешают. Зачем же их отключать?
Idalgo
21.11.2011 11:30:27
Сергей, я понимаю, конечно, что в таком варианте придется часть уже оплаченной работы оставить "под стяжкой". Но, если новые розетки тянуть от щитка, то логично и переделать старые, тем более что я их все равно планирую расширять. Если не тянуть от щитка, а привязываться к старым, то сталкиваемся с проблемой двух исполнителей, делавших одну работу-)Плюс тот недостаток существующей проводки, о которой я писал выше.
Neona
21.11.2011 12:02:01
Соседи добрый день! Сегодня общалась с Юрием Александровичем он сказал что завтра планируют начинать подключать свет на постоянку от нашей подстанции и устанавливать счетчики. По поводу заборчика, якобы заказанного ранее, его не будет, т. к. посадили зеленые насаждения, так что при имеющейся зелени, по проекту забор не предусмотрен.
Далее, общалась сегодня и с Ольгой Антоновной по поводу наболевшей всем темы отопления- якобы все документы на подписи в киевэнерго, плюс она при мне начала спрашивать какого то чела, который говорил что якобы каких то не хватает документов на землю, а наших инженеров жека нет на месте чтобы эти документы предоставить киевэнерго..
Среди нас точно найдутся толковые юристы как Феникс, Alex-new и др, может мы все таки настрочим какую то жалобу или депутатский запрос в конце концов чтобы дать и пинка под зад!!!! Ну просто уже сил нет слушать это мычание по поводу сроков, неужели мы не можем никак их поторопить?
Neona
21.11.2011 14:53:26
ау где все? или все наплевать будет ли у нас тепло в этом году?))
Alex-new
21.11.2011 17:51:57
Neona: Соседи добрый день! Сегодня общалась с Юрием Александровичем он сказал что завтра...
Несовсем понятно что имеется в виду.
Суть вопроса(подробней)?
Neona
21.11.2011 18:49:27
Предлагаю накатать жалобу или письмо на Ковальскую или на Жек по поводу затягивания сроков подключения дома к теплосети и водоснабжению. Может хоть это их как то заставить шевелить поршнями)
Просто после разговора с Ольгой Антоновной у меня сложилось такое впечатление что они просто до конца не могут собрать весь необходимый пакет документов для киевэнерго для подключения дома на постоянку и особо не торопятся это делать.